Оживить Honda VFR1200FD

Наши машины
homo mechanikus
Car: Хожу пешком

Post by homo mechanikus »

Урра!!
Спасибо! Будем ковыряться...
homo mechanikus

Вроде дело движется постепенно. :-):
Собрали мне недавно блок управления коробкой передач, закончил тесты. Вроде работает правильно.
Прошивку на блок поставил, подключил все датчики, кроме ДД, который так и не удосужился до сих пор купить.
Теперь схема выглядит так:
Attachments
1.jpg
homo mechanikus

Некоторые пояснения к схеме:
Поскольку лодка спортивная, и возможность ее переворота или вылета драйвера за борт всегда присутствует, нужно обеспечить остановку двигателя и блокировку подачи топлива: за это дело отвечает чека безопасности (engine stop switch)... Питание блока управления двигателем подаю через релюшку (engine stop relay), а уже блок управления двигателем через настраиваемые входы управляет питанием на блок управления коробкой передач и бензонасоосом.
Вопрос 1-й: в природе существуют релюшки на две группы контактов, более чем на 30А?
Вопрос 2-й: на схемке видно, что релюшки блока управления коробкой передач и бензонасоса просто запаралелены, и ими управляет настр. вых.1? Ничего в блоке не погорит от двух релюшек?
Ну и с благодарностью принимаю обоснованную критику от опытных коллег :-):

ЗЫ: если завтра-послезавтра попаду в мастерскую, повешу фотки, как это выглядит вживую...
homo mechanikus

Следующий пункт моих мытарств - настройка блока: в этом вопросе я пока плаваю, поэтому вопросов будет немало. :-):
У меня слегка урезанный блок, т.е. только зажигание, поскольку я решил поставить на этот мотор карбюраторы (о чем уже, правда, сожалею :-( ).
Прадварительно, порывшись в сети, график опережения зажигания:
Attachments
2.jpg
homo mechanikus

Вопрос по заполнению табличек во вкладке "зажигание/другие", т.е. "угол зажигания на пуске", "угол зажигания на ХХ", "время накопления по напряжению" и "время накопления по оборотах"... Какие данные вбивать туда?
homo mechanikus

Ну и еще вопрос: какой датчик детонации лучше всего ставить на Invent? Желателен номер...
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

homo mechanikus wrote:Вопрос 1-й: в природе существуют релюшки на две группы контактов, более чем на 30А?
Вопрос 2-й: на схемке видно, что релюшки блока управления коробкой передач и бензонасоса просто запаралелены, и ими управляет настр. вых.1? Ничего в блоке не погорит от двух релюшек?
1 - Видел на 70А. Но больше половины мощности я бы не рискнул нагружать все равно.
2 - Все ок. Вывод легко держит 1А, катушка ест около 0.3

Насчет настроек - посмотри пример настройки дроссельного мотора в прикрепленном файле, и просто скопируй. Потом уже будешь подстраивать.

ДД - от ВАЗ. Номера у меня нет.
Attachments
2.8.3xc.imf
(19.76 KiB) Downloaded 550 times
homo mechanikus

Спасибо!
Буду разбираться :-):
homo mechanikus

jhm wrote: 1 - Видел на 70А. Но больше половины мощности я бы не рискнул нагружать все равно.
Я с тобой абсолютно солидарен в этом вопросе: нужен запас не меньше 50%, чтоб контакты работали надежно...
Нашел магазинчик толковый: http://www.autoklad.ua/select/rele/
ковыряюсь, ищу подходящие релюшки
jhm wrote:
2 - Все ок. Вывод легко держит 1А, катушка ест около 0.3
Отлично! Множить лишние группы не хотелось...

jhm wrote:ДД - от ВАЗ. Номера у меня нет.
Нашел! Вот он: http://www.autoklad.ua/buy/BOSCH_0261231046
homo mechanikus

Вот коммандер IgniJet от чехов с базавыми настройками по многим мотоциклам:
Attachments
ignijet_2008.rar
(709.63 KiB) Downloaded 556 times
Locked