Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

Dima31 wrote:Подскажите, есть у меня ДТОЖ от десятки имеет такие характеристики при 22С-1,7 ком примерно, такой будет нормально работать естественно оголю терморезистор?
ДТВ и ДТОЖ от десятки имеют одинаковые хар-ки,вот только при 22гр другое сопротивление будет ,если я не ошибаюсь,если что кто нибудь поправьте меня.
вот хар-ки датчиков .
Attachments
термодатчик БОШ.pdf
(124.61 KiB) Downloaded 396 times
термодатчик GM.pdf
(180.34 KiB) Downloaded 371 times
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

дмитрий wrote:заметил вот что --если в эмуляторе в районе ХХ поставить напряжение от 0.2 до 0.5 вольт наблюдается не стабильность ХХ,
а когда ставишь выше 0.5в например о.64....0.68вольт тогда ХХ стабилен,но иногда РХХ становится в 50% ,а должен 40%.
странно то что в мануале по джетронику напряжение на ХХ рекомендовано от 0.2в до 0.5в :nez-nayu:
Мануалы не всегда правильные.
Ты можешь взять стробоскоп и посмотреть что творится с углом на ХХ в этих случаях? Тогда можно будет понять в чем дело.
Kattani
Car: Audi 100/44 Avant

Post by Kattani »

дмитрий wrote:странно то что в мануале по джетронику напряжение на ХХ рекомендовано от 0.2в до 0.5в :nez-nayu:
Что за мануал такой? Правильное напряжение на хх проверяется(в случае джетроника) с пережатым шлангом рхх и отключённым эгрд и при оборотах 730-750. Не должно быть там менее 0,45В.
Ребят, вы свяжитесь с locon-ом из АК. Он до мелочей знает как работает тот же VEZ и наверняка что-то полезное подскажет. А методом тыка долго придётся подгонять.
дмитрий

Post by дмитрий »

Kattani wrote:
дмитрий wrote:странно то что в мануале по джетронику напряжение на ХХ рекомендовано от 0.2в до 0.5в :nez-nayu:
Что за мануал такой? Правильное напряжение на хх проверяется(в случае джетроника) с пережатым шлангом рхх и отключённым эгрд и при оборотах 730-750. Не должно быть там менее 0,45В.
Ребят, вы свяжитесь с locon-ом из АК. Он до мелочей знает как работает тот же VEZ и наверняка что-то полезное подскажет. А методом тыка долго придётся подгонять.
Николай,я как то пытался с ним с связаться по другим вопросам, но в итоге тишина.
А вопрос о напряжении ПНД на ХХ был рассмотрен и другими не менее шарящими (понимающими ) товарищами.как бы тут всё просто и понятно но не сходится и не совсем работает с нашей системой,будет время я посмотрю ,измерю действительное напряжение эмулятора и посмотрю по стробоскопу что творится при изменении открытия РХХ .
так же может плавать ХХ при разряжении отличным (отличаемым) от 32..36кпа,маркер будет находится на других значениях-напряжениях.
Добавил в шапку последние прошивки и командр с калибровкой-версии рабочии,претензии не принимаются :-)
по расходу не скажу-не прикидывал,но тянет не плохо-тяга равномерная во всём диапазоне,нет ни провалов ни подхватов
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Залил всё последнее. Отрегулировал. Всё отлично. ХХ плавает намного меньше,в принципе не заметно 780-800 об,меня это устраивает. Смесь держится отлично,не плавает. РХХ на ХХ постоянно показывает 46% ,абсолютно не плавает. При срабатывании вентилятора обороты вообще не просаживаются,при включении печки тоже не заметно чтобы просаживались. При дополнительном включении дальнего света,просели немного,но сразу же выровнялись. Ну и так отлично,нагрузил вентилятром,печкой и светом. По расходу пока ничего не скажу,докатываю 10-ку. P.S. Чисто ламерские вопросы. Что за окошко в командере ,,ДК,, ? что цифры означают в нём? У меня постоянно там горит ,,-10,,-маленькими цифрами и ,,-20.. большими цифрами. Это нормально? Что будет если я уменьшу множитель впрыска допустим до 450 ед? У меня стабильно и на 450 работает,на 400 при сбросе газа глохнет. Обьясните.
дмитрий

Post by дмитрий »

DRON1 wrote:Залил всё последнее. Отрегулировал. Всё отлично. ХХ плавает намного меньше,в принципе не заметно 780-800 об,меня это устраивает. Смесь держится отлично,не плавает. РХХ на ХХ постоянно показывает 46% ,абсолютно не плавает. При срабатывании вентилятора обороты вообще не просаживаются,при включении печки тоже не заметно чтобы просаживались. При дополнительном включении дальнего света,просели немного,но сразу же выровнялись. Ну и так отлично,нагрузил вентилятром,печкой и светом. По расходу пока ничего не скажу,докатываю 10-ку. P.S. Чисто ламерские вопросы. Что за окошко в командере ,,ДК,, ? что цифры означают в нём? У меня постоянно там горит ,,-10,,-маленькими цифрами и ,,-20.. большими цифрами. Это нормально? Что будет если я уменьшу множитель впрыска допустим до 450 ед? У меня стабильно и на 450 работает,на 400 при сбросе газа глохнет. Обьясните.
В окошке командера под ДК понимается топливная адаптация-мгновенная и долговременная.
скачай мои калибровки-там всё выставлено,такая хрень может быть только когда в калибровках галочка снята по узкополоски или лямбда в обрыве,не работает или множитель в поднебесных значениях.
fast2201
Car: a 100 c4

Post by fast2201 »

дмитрий wrote:
DRON1 wrote: P.S. Чисто ламерские вопросы. Что за окошко в командере ,,ДК,, ? что цифры означают в нём? У меня постоянно там горит ,,-10,,-маленькими цифрами и ,,-20.. большими цифрами. Это нормально? Что будет если я уменьшу множитель впрыска допустим до 450 ед? У меня стабильно и на 450 работает,на 400 при сбросе газа глохнет. Обьясните.
Если я выставлю смесь множителем чтобы долговременная коррекция была -20, то и у меня ХХ стабилен как никогда.
дмитрий

Post by дмитрий »

fast2201 wrote:
дмитрий wrote:
DRON1 wrote: P.S. Чисто ламерские вопросы. Что за окошко в командере ,,ДК,, ? что цифры означают в нём? У меня постоянно там горит ,,-10,,-маленькими цифрами и ,,-20.. большими цифрами. Это нормально? Что будет если я уменьшу множитель впрыска допустим до 450 ед? У меня стабильно и на 450 работает,на 400 при сбросе газа глохнет. Обьясните.
Если я выставлю смесь множителем чтобы долговременная коррекция была -20, то и у меня ХХ стабилен как никогда.
пробуйте обновления и не крутите множитель до таких значений,если что отключите лямбда-контроль или смесь в районе ХХ поставить например 14 вместо 14.7.
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Калибровки последние залил,лямбда включена. Значения лямбды бегают в районе 0,07-0,15в. При перегазовках поднимаются до 0,86 вольт. А какое значение ДК должно быть в идеале? Каким образом подгонять? При первичной заводке,значения стоят 0-0. Со временем прогрева они падают до -10 и -20 соответственно.
fast2201
Car: a 100 c4

Post by fast2201 »

Дык, никто и не крутит множитель...Я к тому веду, что как только у DRON1 покакзания лямбда регулирования придут в норму, то и с ХХ будет такая же байда как у меня.
Locked