Dimentey wrote: ↑12 Feb 2021 11:22
Вчера прошился под версию 4.0. Калибровки из шапки(двигатель 5ц. 2.0 RT,система зажигания без VEZ- трамблёр с вакуумом и центробежным регулятором.Форсунки 502 Бош.) 1) Сегодня при -13гр. запуск уверенный (как и на версии 3.2.17).После запуска, секунд через 5, постепенно повысились обороты до 1400, скважность РХХ на этот момент составила 69%.Как то многовато. На предыдущей версии РХХ выше 45% не задирался и обороты были не выше 1200 при холодном запуске. Если начинать движение на непрогретом ДВС (до 60 гр.) скважность РХХ опускается до минимально заданного параметра 25% и при отпускании педали газа, просадка оборотов(почти глохнет) начинается пиление оборотов пока скважность не вернётся к заданному параметру РХХ по температуре. Допустим температура охлаждающей жидкости 50гр.,скважность РХХ примерно должна быть от 28% до 31%(образно),но в движении опускается до минимально заданной величины 24.7%, ДВС не прогрет а РХХ уже имеет положение как на прогретом двигателе и возврат к заданному параметру для стабилизации оборотов происходит только спустя несколько секунд. На предыдущей версии такого не наблюдалось. 2) Почему то уменьшился расход по БК на хх -стал 0.8- 0.9л/ч. Пока откатил прошивку назад до версии 3.2.17
Как у вас успехи? Такой же движок просто, думаю, пробовать ци не)
У меня тоже RT. Езжу на этой версии - практически всё устраивает. Только карту наполнения взял которую раньше откатывал на предыдущих версиях. С картой наполнения которая "в комплекте" с этой версией имеются подёргивания при езде, затупы при нажатии на педаль газа пока машина полностью не прогреется, а также конский расход по индикации с дисплея. И еще отключаю компенсацию ДТВ, т.к. с ней тоже вырастает расход.
Правильно я понимаю вы выбрали стоковую калибровку на 5 цил 2.0, и импортировали откатанную карту?
Не подскажите как карту наполнения откатанную перекинуть в новую версию? А то я первый раз пробую, глаза боятся - руки делают))
serpentcoda wrote: ↑26 Sep 2021 18:19
Правильно я понимаю вы выбрали стоковую калибровку на 5 цил 2.0, и импортировали откатанную карту?
Всё верно, еще импортировал ДТОЖ, РХХ,ПНД, форсунки под свою машину.
Коррекцию по нагрузке и на ХХ настраивал уже заново на новой прошивке.
Не подскажите как карту наполнения откатанную перекинуть в новую версию? А то я первый раз пробую, глаза боятся - руки делают))
Когда выбираете "Загрузить калибровку" в окошке внизу ставите галочку "Импорт таблиц" и открываете нужную калибровку, затем выбираете какие параметры надо импортировать из этой калибровки.
Всё верно, еще импортировал ДТОЖ, РХХ,ПНД, форсунки под свою машину.
Коррекцию по нагрузке и на ХХ настраивал уже заново на новой прошивке.
Когда выбираете "Загрузить калибровку" в окошке внизу ставите галочку "Импорт таблиц" и открываете нужную калибровку, затем выбираете какие параметры надо импортировать из этой калибровки.
дмитрий wrote: ↑26 Sep 2021 21:26
можно взглянут на карту наполнения? могу всю калибровку посмотреть -ради интереса ,с чем вы мучаетесь....
По большей части всё устраивает, только обороты ХХ долго опускаются после запуска двигателя. В идеале, конечно, было бы наполнение обкатать с нулевыми коррекциями ХХ и нагрузки.
serpentcoda wrote: ↑26 Sep 2021 21:11
Эти параметры?
Я импортирую Наполнение, ДТОЖ, эмулятор расходомера. Форсунки и обороты ХХ выставляю вручную.
Ставтье сначало стандарт калибровку .а потом импорт наполнеие что вы откатали на другие версиях прошивки..но все равно надо будет вам еше потпралять наполнеие. Так как оброты не совпадают с 3.2.18 и ниже прошивках....разница есть с 3.2.18 и 4 версиях.
можно взглянут на карту наполнения? могу всю калибровку посмотреть -ради интереса ,с чем вы мучаетесь....
По большей части всё устраивает, только обороты ХХ долго опускаются после запуска двигателя. В идеале, конечно, было бы наполнение обкатать с нулевыми коррекциями ХХ и нагрузки.
После запуска двс это на горячию или на холодную? Да и как запуск у вас происходит
iuravolodin wrote: ↑26 Sep 2021 21:39
После запуска двс это на горячию или на холодную? Да и как запуск у вас происходит
Когда двигатель прогревается (на холодную), то нормально. На горячую обороты подпрыгивают и долго опускаются до нормы. Если завёлся и поехал сразу на горячую - бывает вообще обороты ХХ могут зависнуть в районе 1200. Заводится хорошо.
настройка ПИД параметр ХХ среднее значение P_D ставим 7...8 ,стрелка быстрее будет становится на ХХ ,
множитель впрыска( тыкаем мышкой в верхний левый угол карты наполнения и тем самым выделяем всю карту ) понижаем до тех пор пока коррекция на ХХ не станет -5..7 ( у тебя на нагрузке накручен в плюс 30 а на хх в минус 60 ) ,далее сбрасываем адаптация(но к сожалению она на этой прошивке в стадии решения ) и радуемся жизни.