Лямбда зонд. Второй за неделю.

Общее обсуждение
androsky
Car: Audi 100 2.3

Post by androsky »

Немного пред истории.
Пол года назад был установлен лямбда зонд Bosch 133, до этого стоял Achr.
Еду по трассе ,вдруг начала пропадать тяга , появились - дёрганье и хлопки под капотом. Остановился-заглушил. Завёл- все нормально. Ну думаю , может глюк какой то. Сбросил минусовую клему на минут 5. Поставил все обратно , завёл -все ок. На второй день снова такая же история случилась. Начал грешить на ДОЖ.Подключил комп - датчик работает нормально.И вообще все датчики в норме. Ничего не пойму. И только через несколько дней , приезжаю домой и снова такая ерунда - на холостых колбасит , обороты не развивает и хлопки.
Лечу за компом , пока не заглохла , подключаю и наблюдаю такую картину -
Лямбда на 0.00-0.01, давление около 80, коррекция ползёт в большой +.
Выключаю зажигание , завожу - все ок.
Установил ранее снятый лямбда зонд Achr - он отъездил полтора года без проблем. Потом начались затупы при разгоне - поэтому заменил. На нем ещё неделю отъездил , пока новый датчик не пришёл. Без проблем.
Купил новый Denso. Установил . Через неделю снова таже история.
Хлопки , не развивает обороты и т. д.
Сейчас снова поставил Achr , на нем - все ок.
Куда копать - не знаю.
Нужна помощь.
ASSSSS
Car: A100 2.3 invent-2.2

Post by ASSSSS »

androsky wrote: 27 Apr 2021 20:46 Немного пред истории.
Еду по трассе ,вдруг начала пропадать тяга , появились - дёрганье и хлопки под капотом. Остановился-заглушил. Завёл- все нормально. Ну думаю , может глюк какой то. Сбросил минусовую клему на минут 5. Поставил все обратно , завёл -все ок. На второй день снова такая же история случилась. Начал грешить на ДОЖ.Подключил комп - датчик работает нормально.И вообще все датчики в норме. Ничего не пойму. И только через несколько дней , приезжаю домой и снова такая ерунда - на холостых колбасит , обороты не развивает и хлопки.
Лечу за компом , пока не заглохла , подключаю и наблюдаю такую картину -
Лямбда на 0.00-0.01, давление около 80, коррекция ползёт в большой +.
Выключаю зажигание , завожу - все ок.
Установил ранее снятый лямбда зонд Achr - он отъездил полтора года без проблем. Потом начались затупы при разгоне - поэтому заменил. На нем ещё неделю отъездил , пока новый датчик не пришёл. Без проблем.
Купил новый Denso. Установил . Через неделю снова таже история.
Хлопки , не развивает обороты и т. д.
Сейчас снова поставил Achr , на нем - все ок.
Куда копать - не знаю.
Нужна помощь.
Купи оригинал
FLV
Car: .100 C4 2.3 AAR

Post by FLV »

ASSSSS wrote: 27 Apr 2021 20:52
androsky wrote: 27 Apr 2021 20:46 Немного пред истории.
Купи оригинал
Ну хотя бы 0 258 003 957
Оригинал весьма негуманен по цене.
maestro54
Car: .Sto

Post by maestro54 »

Не знаю ,поможет ли мой совет в данном конкретном случае,но кое что для размышления могу сообщить:
a).Необходимо выяснить- что случается с зондами,когда они выходят со строя,а среди возможных встречается один из двух вариантов:
-1) перегорает спираль подогрева в зонде.В таком случае возможны два варианта:
- применяется зонд более высокой мощности,чем необходим(а значит температура колбы зонда и температура спирали -выше необходимой и спираль быстро перегорает) или же завышеное напряжение( возможно моментами)борт сети-тогда требуется ремонт системы электропитания авто.
2)- выходит из строя измерительная колба внутри зонда.Выход из строя колбы также может быть разным:
во первых она может просто лопаться от термудара и зонд превращается в погремушку(если аккуратно демонтировать зонд и потрясти его -слышно,что внутри зонда колба рассыпалась и торохтит.Как правило причиной термоудара является небольшое количество охлаждающей жидкости которой в цилиндрах не должно быть(например при прогаре прокладки Гбц-она может появится в цилиндре а затем и на зонде)
во вторых происходит потеря измерительных свойств из-за отравления зонда.Очень часто причиной этого являются частые пропуски в зажигании из-за ее неисправности и попадание несгоревшего топлива(возможно- слишком богатая смесь при исправной системе зажигания и неисправной топливной)
3)Применяется неоригинальный и далекий от необходимых параметров зонд-например по параметрам теплового режима зонда.
Так что я бы Вашем случае выяснил бы,что именно происходит и исходя из результатов обнаруженного попытался сделать правильные выводы.
В случае несоответсвия параметров зонда который неоригинальный-попробуйте наити корректную замену по мощности спирали подогрева и месте установки(очень часто совпадает с длиной проводов на зонде) от выпускных окон на головке Б.Ц. Те место установки зонда и мощность спирали подогрева зависит то расстояния до собственно цилиндра и мощность спирали выше у зондов которые стоят дальше по тракту выпуска от цилиндра и зависит от температуры выпускных газов,попадающих на зонд.Это условие тождественно для двигателей с одним и тем-же количеством цилиндров и эквивалентной вырабатываемой мощностью.Применение зонда для двигателя создающем в зоне нахождения зонда неподходящий тепловой режим приводит к перегреву или недогреву зонда лямбда и в случае перегрева зонда к его недолговечности а в случае недогрева -к увеличенному времени прогрева зонда и готовности его к работе или отсутствию откликов от зонда в режимах двигателя с низкой температурой выхлопных газов(например режим хх и малой нагрузки).
Я думаю именно потому что нарушены параметры необходимого теплового режима зонда у Вас возникли проблеммы и прав тот кто рекомендует замену на оригинал.В случае отказа от применения оригинала по причине его дороговизны попробуйте найти более дешевый эквивалент по тепловому режиму оригинального зонда.
androsky

Post by androsky »

Благодарю за обширную информацию.
Заказал ЛЗ 0258003957
androsky

Post by androsky »

Ещё такое наблюдение.
При движении на спуске , при включённой передачи , обороты около 2000-2500 , газ отпущен ( режим хх),в командоре , во вкладках —— время впрыска , коррекция смеси , напряжение ЛЗ —— стоит 0
maestro54
Car: .Sto

Post by maestro54 »

Это типовые показатели режима ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ХОЛОСТОГО ХОДА.В Этот момент от дигатнля не требуется производсва мощности и форсунки полностью закрыты -топливоподачи нет-естественно в зтот момент поршня перекачивают чистый воздух и вы видите это на вышеупомянутых вкладках.
androsky

Post by androsky »

Понятно. Мои предположения подтвердились. Замечательно.
После установки очередного, нового ЛЗ отпишусь.
androsky

Post by androsky »

Заменил ЛЗ Bosch 0258003957.Проехал на нем около 100 км. И снова та же история .
Решил сменить прошивку . Установил 3.2.17. Калибровки от ASSSSS.За что ему - спасибо (Была тема - Глохнет при сбросе газа). Проблема ушла. По прошествии временни , проехал около 3500 км , стою в пробке , вдруг начало мотор колбасит , даю газ и снова все повторилось - обороты не развивает, хлопки. Все приходит в норму после перезапуска . И сегодня на трассе, на скорости - тоже самое два раза было . ДМРВ вместе с ЛЗ менял - поставил BOSH. ДТОЖ - ручная калибровка.
Наблюдения - когда перестаёт развивать обороты , хлопки , - на полном газе едет. После пере запуска - добавляешь газ резко - тупит , мотор ревет и не набирает обороты , не много проехав - более менее - нормально.
AlexeyAksu
Car: Audi1002.3AAR

Post by AlexeyAksu »

androsky wrote: 26 Jun 2021 22:20 Заменил ЛЗ Bosch 0258003957.Проехал на нем около 100 км. И снова та же история .
Решил сменить прошивку . Установил 3.2.17. Калибровки от ASSSSS.За что ему - спасибо (Была тема - Глохнет при сбросе газа). Проблема ушла. По прошествии временни , проехал около 3500 км , стою в пробке , вдруг начало мотор колбасит , даю газ и снова все повторилось - обороты не развивает, хлопки. Все приходит в норму после перезапуска . И сегодня на трассе, на скорости - тоже самое два раза было . ДМРВ вместе с ЛЗ менял - поставил BOSH. ДТОЖ - ручная калибровка.
Наблюдения - когда перестаёт развивать обороты , хлопки , - на полном газе едет. После пере запуска - добавляешь газ резко - тупит , мотор ревет и не набирает обороты , не много проехав - более менее - нормально.
Смесь и наполнение если откатаны отключи лямбда-контроль.
Locked