Новый вариант расположение датчиков

Общее обсуждение
SERGEY AVERSHIN
Car: AUDI 100 AAD BOSH 107

Post by SERGEY AVERSHIN »

Здравствуйте , как правильно подключить отдельно дтв. Я заказал fae 33160 на нашем дад четвертый провод это дтв. Я так понимаю нужно отключить этот провод от дад и подключить на новый дтв , а второй провод на дтв откуда брать.
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

соответственно земля,смотри ,кутузов,ничего не перепутай
SERGEY AVERSHIN

Установил отдельно ДТВ , в место лопаты прикрутил текстолит и к нему дтв. На улице +30 , температура входящего воздуха на трассе около 30 по городу 35 , на месте на хх 45, даже когда заглушил все равно 45, а было 70. Спасибо Дмитрию за подсказки и за правильную идею.
ASSSSS
Car: A100 2.3 invent-2.2

Post by ASSSSS »

SERGEY AVERSHIN wrote: 16 May 2021 13:52 Установил отдельно ДТВ , в место лопаты прикрутил текстолит и к нему дтв. На улице +30 , температура входящего воздуха на трассе около 30 по городу 35 , на месте на хх 45, даже когда заглушил все равно 45, а было 70. Спасибо Дмитрию за подсказки и за правильную идею.
4цилиндровые моторы не такие горячие как 5ц.Делал я в своё время эту процедуру по переносу дтв (в 4 местах ставил)эффекта можно сказать что нет,езжу с климатом.Для тех кто без кондея может и будет какой то изменение. :-):
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

С чего 4 цилиндра не такие горячие? отличается особой маркой алюминия из которого отлит коллектор? место расположения плюс минус одно и тоже . Когда поймёте как работает коррекция ДТВ-ДТОЖ -вот тогда не будете говорить горячий или холодный двигатель и удивлятся а почему у меня коррекция на хх поперла в плюс 25 в лето ? Использую жгута с отдельным ДАД и отдельным дтв -меня сейчас это проблема не волнует.
ASSSSS

Post by ASSSSS »

дмитрий wrote: 17 May 2021 14:08 С чего 4 цилиндра не такие горячие? отличается особой маркой алюминия из которого отлит коллектор? место расположения плюс минус одно и тоже . Когда поймёте как работает коррекция ДТВ-ДТОЖ -вот тогда не будете говорить горячий или холодный двигатель и удивлятся а почему у меня коррекция на хх поперла в плюс 25 в лето ? Использую жгута с отдельным ДАД и отдельным дтв -меня сейчас это проблема не волнует.
О чем вы Дмитрий?корекции в +25? Никогда не видел у себя даже дтв под 70гр
SERGEY AVERSHIN

Ну давайте начнем с того , что климат у меня стоит и ехал я с климатом . Может я чего то не понимаю , но как мог повлиять климат на показания дтв я не знаю. Было 70 , а стало 50 это в пробках и после простоя. Я в начале прикрутил дтв в корпус воздушного фильтра , вот тут точно эффекта почти не было , в место 70 стало 60 и тоже очень медленно остывало. Вчера катался после обеда с климатом , не знаю как он может влиять , на улице было 33 тепла, после длительного простоя, минут 20, была температура на дтв 53 , только я тронулся с места сразу 35. Сейчас дтв стоит в место лопаты на изоляторе. И я почему то думаю ни чем по температуре не отличается 5 котлов от 4. У меня сейчас дтв получается висит в воздухе на изоляторе, да еще и защищен черепахой , к которой он тоже не касается, Спасибо Дмитрию за совет ,я думаю лучше место не найти.
SERGEY AVERSHIN

А ДТВ 70 градусов у всех у кого стоит во впускном коллекторе, после нескольких минут простоя, потом поехал если по пробкам не сильно остывает, по трассе да падает температура до нормы. Это все конечно когда на улице за 30. И после установки инвента я сразу заметил , что в жару у машины кони убегают видимо купаться , а как только становиться прохладно возвращаются.
ASSSSS

Post by ASSSSS »

SERGEY AVERSHIN wrote: 17 May 2021 21:27 Ну давайте начнем с того , что климат у меня стоит и ехал я с климатом . Может я чего то не понимаю , но как мог повлиять климат на показания дтв я не знаю. Было 70 , а стало 50 это в пробках и после простоя. Я в начале прикрутил дтв в корпус воздушного фильтра , вот тут точно эффекта почти не было , в место 70 стало 60 и тоже очень медленно остывало. Вчера катался после обеда с климатом , не знаю как он может влиять , на улице было 33 тепла, после длительного простоя, минут 20, была температура на дтв 53 , только я тронулся с места сразу 35. Сейчас дтв стоит в место лопаты на изоляторе. И я почему то думаю ни чем по температуре не отличается 5 котлов от 4. У меня сейчас дтв получается висит в воздухе на изоляторе, да еще и защищен черепахой , к которой он тоже не касается, Спасибо Дмитрию за совет ,я думаю лучше место не найти.
афтеркулинг я так понимаю у тебя работает(не у всех работает он)если после хорошего прогрева с климатом и по пробкам и после встать на ~20мин,то и дтв всего прогрееттся до 50гр за чёт продувки подкапотки,а если не работает афтеркулинг то прогрееттся во всех местах где можно поставить датчик.
ASSSSS

Post by ASSSSS »

дмитрий wrote: 17 May 2021 14:08 С чего 4 цилиндра не такие горячие? отличается особой маркой алюминия из которого отлит коллектор? место расположения плюс минус одно и тоже . Когда поймёте как работает коррекция ДТВ-ДТОЖ -вот тогда не будете говорить горячий или холодный двигатель и удивлятся а почему у меня коррекция на хх поперла в плюс 25 в лето ? Использую жгута с отдельным ДАД и отдельным дтв -меня сейчас это проблема не волнует.
А зимой в -25-30гр смесь улетит в -25 :-):
Locked