Открытое тестирование прошивки 4.0

Виталий спасибо, датчик родной, бош или хз - хелла, давно не выкручивал, не помню, не нравится, что при газе в пол при скорости больше 120-130 показания прыгают со 107-110 до 120.[/quote]borisbmg wrote:[newwindow=][/newwindow]Многое зависит от датчика.Для бош есть вот такаяASSSSS wrote:.
На лискаре один раз встречался с этим ....зачистил массу(она идет с эбу,два провода) на клапанной крышке и всё проблем не было.С переходом на блок 2.2 это вернулось ,но тут на 95%уверен что это не большая не доработка блока

Ярослав, баги будешь править на чипе?а то ты пишешь что все работает, а по факту ничего не работает!jhm wrote:Я уезжаю на 2 недели в отпуск, и хотел бы подвести итоги.
Прошивка 4.0.9
Стабильная, и рекомендована к использованию. Алгоритм, который мог зависать после пуска я уже поправил. Если у вас хорошо отстроена старая версия - вы можете загрузить с нее таблицу наполнения и смеси с помощью функции импорта таблиц.
По зажиганию остались вопросы
На 2.3 работает как-то странно. Есть подозрения на форму и уровни сигнала. Если у вас есть осциллограф - вы бы очень помогли, сняв осциллограммы сигнала с ВЕЗ на коммутатор.
На 4цилиндровых версиях пока еще не пробовали.
Спасибо всем вам, кто потратил свое время и силы на тестирование. Благодаря вам прошивка становится лучше и надежнее.
-
armyman23
- Car: Mercedes-Benz w124 wdb1240201a748893

Всем привет! Мб м102. Залил прошивку 4.0.8 заводится реально намного круче! Отстроил холостой по лямбде. Сделал тестовый выезд- тяга сохраняется до 6к оборотов, провалов затупов нет. На горячую заводится тоже отлично. Единственный момент Я считал что у меня 2,0 но чего-то захотелось попробывать настройки для 2,3. Результат мне очень понравился. При прогреве наблюдались прыжки холостого до 1,5-1,8к оборотов, но Я отстаивал в это время холостой. Если будут выявлены какие-либо изменения дополню.
Вопрос. Планируется ли допилка приложения на андроид под эту прошивку? Очень убодная штука, использую как бортовой компьютер
Вопрос. Планируется ли допилка приложения на андроид под эту прошивку? Очень убодная штука, использую как бортовой компьютер

Доброго времени суток! Установил прошивку 4.0.9_test10. Сразу отмечу, что запуск стал намного лучше. Мотор, по ощущениям, стал отзывчевей и стал более выраженный подхват при наддуве. Если бы не одно НО, которое делает невозможным ездить на данной прошивке - постоянно загорается отсечка по оборотам, даже на холостых, из-за этого постоянные рывки и пропуски. На прошивке 3.2.17 такого не было. Честно говоря пока даже не знаю, с чем это может быть связано... Езжу с ШДК на постоянке и ХХ управляет штатный блок. Лог и калибровка прилагается.
- Attachments
-
Мухомор.rar- (19.93 KiB) Downloaded 290 times

Проверь всё ....при заливке калибровки могут быть всякие не точностиMYXOMOP wrote: ↑09 Apr 2021 23:04 Доброго времени суток! Установил прошивку 4.0.9_test10. Сразу отмечу, что запуск стал намного лучше. Мотор, по ощущениям, стал отзывчевей и стал более выраженный подхват при наддуве. Если бы не одно НО, которое делает невозможным ездить на данной прошивке - постоянно загорается отсечка по оборотам, даже на холостых, из-за этого постоянные рывки и пропуски. На прошивке 3.2.17 такого не было. Честно говоря пока даже не знаю, с чем это может быть связано... Езжу с ШДК на постоянке и ХХ управляет штатный блок. Лог и калибровка прилагается.

Утром прошил заново, залил калибровку из шапки, поправил датчики под свой мотор - результат тот же. Происходящий дефект не зависит ни от нагрузки, ни от температуры. С чем это может быть связано я пока понять не могу. Откатил на 3.2.17 обратно, на ней двигатель работает ровноASSSSS wrote: ↑09 Apr 2021 23:10Проверь всё ....при заливке калибровки могут быть всякие не точностиMYXOMOP wrote: ↑09 Apr 2021 23:04 Доброго времени суток! Установил прошивку 4.0.9_test10. Сразу отмечу, что запуск стал намного лучше. Мотор, по ощущениям, стал отзывчевей и стал более выраженный подхват при наддуве. Если бы не одно НО, которое делает невозможным ездить на данной прошивке - постоянно загорается отсечка по оборотам, даже на холостых, из-за этого постоянные рывки и пропуски. На прошивке 3.2.17 такого не было. Честно говоря пока даже не знаю, с чем это может быть связано... Езжу с ШДК на постоянке и ХХ управляет штатный блок. Лог и калибровка прилагается.