Открытое тестирование прошивки 4.0

Прошивка блока и программа для настройки
Lasycat
Car: Audi100c3 2.3

Post by Lasycat »

jhm wrote:
Lasycat wrote:
ASSSSS wrote:Lasycat Я вообще не представляю как вы ездеете!хотелось бы увидеть вашу калибровку с последними изменениями ,ещё складываеттся ощущения что ,что то подключено не правильно :cry_ing:
на 3.2.18 вроде все более менее было. Не исключаю конечно, что что-то сломалось или ШЛЗ надо откалибровать. Один раз как то при глубоком провале на дисплее появилась надпись ошибка ДАД. Последние дня два три, как потеплело стала плохо заводиться и пишет ошибку ДТОЖ. Но не думаю что это как то связано с провалами :ne_vi_del:
Адаптация не справится при таком сильном обеднении, она для этого не предназначена.
Логи слишком короткие.
Настройки в прошивке соответствуют реальности? тип форсунок, давление в РДТ, наличие вакуума на РДТ? Показания на циферблате лямбды совпадают с показаниями в командере?
Настройки соответствуют. Показания лямбды соответствуют. Позавчера проверил все на подсос воздуха, было подозрение на негерметичность в месте установки ДАД. Переустановил датчик, но лучше не стало. Даже хуже. Встал на светофоре и вообще не смог тронуться. Кое как разгазовал машину и так доехал до дому. Установил прошивку 3.2.17 и все поехало. Мне кажется, что то в совместимости новой прошивки с ШДК.
Lasycat

Post by Lasycat »

ASSSSS wrote:
Lasycat wrote:
ASSSSS wrote:Lasycat Я вообще не представляю как вы ездеете!хотелось бы увидеть вашу калибровку с последними изменениями ,ещё складываеттся ощущения что ,что то подключено не правильно :cry_ing:
на 3.2.18 вроде все более менее было. Не исключаю конечно, что что-то сломалось или ШЛЗ надо откалибровать. Один раз как то при глубоком провале на дисплее появилась надпись ошибка ДАД. Последние дня два три, как потеплело стала плохо заводиться и пишет ошибку ДТОЖ. Но не думаю что это как то связано с провалами :ne_vi_del:
Выключи Шдк и настройсмесь
То есть отключить лямбду в коммандере, настроить смесь по обогащению на холостых. И наполнение без нее катать?
ASSSSS
Car: A100 2.3 invent-2.2

Post by ASSSSS »

У тебя какая лямбда стоит узкополосная?
Lasycat

Post by Lasycat »

ASSSSS wrote:У тебя какая лямбда стоит узкополосная?
Широкополосная. Через контроллер innovate.
ASSSSS

Post by ASSSSS »

Lasycat wrote:
А чтоб её ставить ,надо уметь ей пользоваться?
Last edited by ASSSSS on 03 Mar 2021 21:31, edited 1 time in total.
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

ASSSSS wrote:
Lasycat wrote:
А чтоб её ставить ты сам то умеешь ей пользоваться?
Тут много грамотных мужиков
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

в 99 % случаев всё откатываю через узкополоску, шдк у меня АЕМ -для трудных случаев-не думаю что это ваш случай. Главное что бы не получилось - смотрю в книгу,вижу фигу .
cotral28.
Car: . Audi A6 C4 2.0 16v

Post by cotral28. »

А во многих случаях так и получается смотрим в книгу и видим фигу. Не хочу никого обидеть. Думаю что большинство из нас когда покупали или устанавливали инвент думали что установил и поехал. Большинство из нас не разбираются в настройках ( одно дело подключить всё а другое всё это настроить). Есть предложение: знающие и понимающие люди такие как Дмитрий и другие кто занимается разработкой и установкой профисеонально могут за отдельную плату предложить настройки онлайн.( В 21 веке живём)
Aleks1989
Car: Audi 100 AAR

Post by Aleks1989 »

jhm wrote:4.0.9 test4
исправлен язык
исправлена работа без управления зажиганием
доработано зажигание
как понимаю дд остается мимо системы?
ASSSSS

Post by ASSSSS »

Aleks1989 wrote: