Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

jhm wrote:
дмитрий wrote:Ребята ,кто может подсказать,измерять на родном ПНД напряжение при максимальном положении лопаты?
зачем это?-если судить по графику угла поднятии лопаты от напряжения ,то при максимальном угле напряжение ПНД=5в.(примерно),а у нас максимальное значение в карте эмулятора 3.45 вольт.
Надо измерять максимальное положение на живом двигателе. Лопата то может 5 вольт выдать, но не факт что мотор сможет втянуть ее в такое положение.
Ты можешь покрутить значения в таблице, и посмотришь как лучше едет. Абсолютное значение не играет роли. Главный критерий - макс. тяга.
то что покрутить можно это понятно,просто интересно всё таки.
сегодня мотался в соседний город,неспеша так ехал 160...180км\ч. очень приятно обгонять- процесс идёт очень уверенно причём с самых низов ,на 5 передаче с 2000 об\мин не плохо вытягивает,ну а чуть раскрутишь движок-так вообще одно удовольствие от разгона и ускорения.
заметил вот что при опускании педали с максимальной нагрузке и оборотов (4500....5500) идёт ускорение не значительное,как бы то что смесь хандрит это ясно,лучше я не сделаю из за тощих форсунок и что лучше не дожимать педаль до срабатывания концевого мощностной нагрузки ибо идёт еле заметное ухудшение ускорения,вероятно из за того что зажигание начинает позднить максимальное значение по эмулятору 3.45вольт.
Last edited by дмитрий on 14 Mar 2013 20:01, edited 1 time in total.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Осталось еще 3 места на тестирование.
Не упустите свой шанс купить чип с большой скидкой.

Подробности - в шапке темы.

А всем кто оплатит до конца недели - в субботу отправлю чипы :co_ol:
musch
Car: Audi 100 Avant, 2,3 NF, фазированный впрыск на инвенте

Post by musch »

дмитрий wrote:вот так должна показывать шкала дросселя на полном газе и на ХХ.
ImageImage
У тебя на прогретом двигателе всегда такая температура? У меня по менеджеру температура двигателя чуть ниже чем на панели приборов (может быть калибровал не точно), но до 100 С не доходила :ne_ne_ne:
Borhes
Car: AUDI 100 лискар

Post by Borhes »

по поводу температуры...у меня на приборке одно показание , на климате другое, по программе 3 и кому верить не совсем понятно :))
дмитрий

Post by дмитрий »

musch wrote:
дмитрий wrote:вот так должна показывать шкала дросселя на полном газе и на ХХ.
ImageImage
У тебя на прогретом двигателе всегда такая температура? У меня по менеджеру температура двигателя чуть ниже чем на панели приборов (может быть калибровал не точно), но до 100 С не доходила :ne_ne_ne:
калибровки точнее не бывают,не надо пугаться таких температур,это нормальная рабочая температура двигателя,при 105...107 включается вентилятор охлаждения,этот тип движка достаточно высоко- температурно нагружен,иначе с завода него не выжали бы такое соотношение объёма и мощности.
дмитрий

Post by дмитрий »

Borhes wrote:по поводу температуры...у меня на приборке одно показание , на климате другое, по программе 3 и кому верить не совсем понятно :))

если разброс +-5 градусов то это лично я считаю нормой.это не лаборатория что бы доли градусов мерять и разброс иметь 0.5%
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

ddk wrote: сфоткал бы ты это дело :)
Image
дмитрий

Post by дмитрий »

DRON1 wrote:
ddk wrote: сфоткал бы ты это дело :)
Image
я что вариант ,как заготовка годится-размеры я давал муфты,(см. установку дпдз.)
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Есть такие же,только латунные. С ними проще работать. :a_g_a: Забыл добавить,там какое то несовпадение по резьбе получилось у меня,наверное шаг другой,потому как туго накручивалась втулка. В принципе не смертельно,заслонку вряд ли разбирать придётся.
дмитрий

Post by дмитрий »

Временно выбываю из проекта,в ближайшие 2...3 недели обновлений по калибровкам не будет-жду когда придёт по почте новый ШДК фирмы AEM от Ярослава, за что ему большое спасибо ,за это время надо будет поменять внезапно зашумевший внутренний шрус,заменить сальник уплотнения штока рулевой рейки,заменить сальник коленвала со стороны маховика.
если есть какие то не понятные для вас моменты по софту и настройке -задавайте вопросы,на многие вопросы отвечу видео роликами ,мне проще один раз показать чем сто раз написать.
Locked