Знаю товарища с такой же проблемой,после отключения акб машина не заводится ,подключаешь комп и заливаешь калибровку из истории и все хорошо до следущего отключения акбдмитрий wrote:честно говоря никак не связано ! Явно что то не договаривает. Да будет вам известно что при выключении зажигания блок полностью обестачивается-ему пофиг сняли ли вы аккумулятор или выключили зажигания .Dimitriy wrote:Парни такой вопрос поменял АКБ на ауди 100 с4 2.3 инвент теперь тачка не заводиться и даже не схватывает, что может быть?
Не заводиться тачка после замены АКБ

- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Честно говоря не верюASSSSS wrote:Знаю товарища с такой же проблемой,после отключения акб машина не заводится ,подключаешь комп и заливаешь калибровку из истории и все хорошо до следущего отключения акбдмитрий wrote:честно говоря никак не связано ! Явно что то не договаривает. Да будет вам известно что при выключении зажигания блок полностью обестачивается-ему пофиг сняли ли вы аккумулятор или выключили зажигания .Dimitriy wrote:Парни такой вопрос поменял АКБ на ауди 100 с4 2.3 инвент теперь тачка не заводиться и даже не схватывает, что может быть?

У меня и до этого была такая хрень что не подключиться к ЭБУ через шнур... Хотя ездил все хорошо былодмитрий wrote:честно говоря никак не связано ! Явно что то не договаривает. Да будет вам известно что при выключении зажигания блок полностью обестачивается-ему пофиг сняли ли вы аккумулятор или выключили зажигания .Dimitriy wrote:Парни такой вопрос поменял АКБ на ауди 100 с4 2.3 инвент теперь тачка не заводиться и даже не схватывает, что может быть?
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Поворот ключа в положение OFF - сие есть полный эквивалент снятия батареи. Почему тогда человек не шьётся после каждого глушения машины?
Я вообще батарею снимаю каждый день. Потому как его за ночь подсаживает, и Стартер не крутит.. Разберусь с этим позже. Но съем батареи никак не влияет на блок.
Если только не в иммобилайзере дело
Я вообще батарею снимаю каждый день. Потому как его за ночь подсаживает, и Стартер не крутит.. Разберусь с этим позже. Но съем батареи никак не влияет на блок.

Как говорится за что купил-за то продал.Цитата:Всем привет подскажите, что может быть.. Когда отключаю аккумулятор на долгое время , например пол дня или день , машина не заводится, подключаюсь к мозгу и вижу ,что все калибровки збиты на первоночальные, приходится из истории заново заливать свои. В чём причина? Или у всех так? Или я что-то не так подключил? Инвент 2. Мотор 2.0 16v aceJonson wrote:Поворот ключа в положение OFF - сие есть полный эквивалент снятия батареи. Почему тогда человек не шьётся после каждого глушения машины?

Еще раз повторю: блок полностью обесточен при выключении зажигания. Это то же самое что снять АКБ.
Вероятно человек при подключении сам же стирает калибровки из блока. Или что-то в этом духе.
Надо чтобы он записал видео, тогда будет понятно что он делает не так.
Вероятно человек при подключении сам же стирает калибровки из блока. Или что-то в этом духе.
Надо чтобы он записал видео, тогда будет понятно что он делает не так.

Подключился к блоке там все нормально, больше незнаю что может быть.дмитрий wrote:честно говоря никак не связано ! Явно что то не договаривает. Да будет вам известно что при выключении зажигания блок полностью обестачивается-ему пофиг сняли ли вы аккумулятор или выключили зажигания .Dimitriy wrote:Парни такой вопрос поменял АКБ на ауди 100 с4 2.3 инвент теперь тачка не заводиться и даже не схватывает, что может быть?

А кто должен знать...Dimitriy wrote:Подключился к блоке там все нормально, больше незнаю что может быть.дмитрий wrote:честно говоря никак не связано ! Явно что то не договаривает. Да будет вам известно что при выключении зажигания блок полностью обестачивается-ему пофиг сняли ли вы аккумулятор или выключили зажигания .Dimitriy wrote:Парни такой вопрос поменял АКБ на ауди 100 с4 2.3 инвент теперь тачка не заводиться и даже не схватывает, что может быть?

Калибровку и лог давай попытки запускаDimitriy wrote:Подключился к блоке там все нормально, больше незнаю что может быть.дмитрий wrote:честно говоря никак не связано ! Явно что то не договаривает. Да будет вам известно что при выключении зажигания блок полностью обестачивается-ему пофиг сняли ли вы аккумулятор или выключили зажигания .Dimitriy wrote:Парни такой вопрос поменял АКБ на ауди 100 с4 2.3 инвент теперь тачка не заводиться и даже не схватывает, что может быть?