Прошивка 3.2.18 расход.
-
SERGEY AVERSHIN
- Car: AUDI 100 AAD BOSH 107

Скажите пожалуйста, у кого стоит данная прошивка 3.2.18 у всех врет расход. Примерно занижает на 15-18 %. Я думал на этой прошивке расход меньше стал, а она врет , не сохраняет 4 бара давление само перепрыгивает на 3. И подскажите в дисплее есть коррекция топлива, скажите она там в чем измеряется в литрах , или в процентах, или в попугаях. На сколько уменьшать что бы скорректировать эти 15-18%.

У меня на дисплее коррекция по топливу +7...заправляюсь до полного...расхождения +-0.5л ...считаю в допуске.По давлению не скажу т.к езжу на 3барахSERGEY AVERSHIN wrote:Скажите пожалуйста, у кого стоит данная прошивка 3.2.18 у всех врет расход. Примерно занижает на 15-18 %. Я думал на этой прошивке расход меньше стал, а она врет , не сохраняет 4 бара давление само перепрыгивает на 3. И подскажите в дисплее есть коррекция топлива, скажите она там в чем измеряется в литрах , или в процентах, или в попугаях. На сколько уменьшать что бы скорректировать эти 15-18%.
-
SERGEY AVERSHIN

Давление это просто глюк в прошивке он не мешает. А вот расход занижает на 15-18% , это много. Я заправил 20 литров выкатал их , а дисплей показывает ,что я истратил 16.5 литров. Вот и я теперь хочу сделать коррекцию в дисплее. А +7 это литры или проценты , или вообще вертуальные единицы? На 3.2.17 у меня показывало очень точно, я проверял.

Я не помню ...делай так :не обнуляя накатанный расход за 20л топлива ,прибавляешь коррекцию и записываешь и показания будут меняться .И как срвняется твой расход с заправленим топливом +- тогда всё и сброс и заправляешься по новой.SERGEY AVERSHIN wrote:Давление это просто глюк в прошивке он не мешает. А вот расход занижает на 15-18% , это много. Я заправил 20 литров выкатал их , а дисплей показывает ,что я истратил 16.5 литров. Вот и я теперь хочу сделать коррекцию в дисплее. А +7 это литры или проценты , или вообще вертуальные единицы? На 3.2.17 у меня показывало очень точно, я проверял.
-
SERGEY AVERSHIN

Спасибо , а то съездил к Дмитрию , что бы он отрегулировал по человечески . А он перепрошил на 3.2.18. Я выехал , машина едет отлично на всех режимах , а расход вообще сказка 6 на 100 трасса и 8 на 100 город. Я доволен ,но потом закрались сомнения. Начал проверять так и есть нужно добавить где то по литру и город и трасса , а точнее где .то процентов 15. Получается заправил 20 выкатал , у меня получилось где то 16.5 -17 литров, затем зайти через компьютер и подкрутить пока покажет расход 20 литров. Еще раз спасибо.
-
SERGEY AVERSHIN

На 3.2.17 расход показывал правильно, на 3.2.18 топливо подкрутил +27 и только после этого стало показывать правильно сколько заправил столько и показывает , что скушало. Единственное расход теперь что по городу , что по трассе примерно одинаково показывает разница совсем не большая, не знаю правильно ли это , но сейчас езжу примерно одинаково трасса и город, выставил очень точно , средний 8.4, по бензину совпадает.