Разница от 35гр до 60гр 100грамм топлива ,вообще не о чём.У меня при 35гр -1000об,при 40гр-920об,при 50гр-830об,а на 65гр выходит на заданный хх 770об.molrangprincess wrote:А вот и есть. Если выбрать калибровку Мерседес то до 35 гр прогревочныеASSSSS wrote:Такого точно нет чтоб 1200 до 60гр держало.Скорее всего мин.положение при 30гр завышенноmolrangprincess wrote:Надеюсь будет управление прогревочными оборотами.
А то когда лупит 1200 пока не прогреется до 60гр это уже бесит
Если в ручном режиме (как у меня) ТК синхронизация стоит по шторке трамблёра. Прогревочные где то до 50-55 гр
На расход это влияет +3-4 литра на 100км. Замерял.
Замерял так. Заводил машину. Прогревал до 15гр
Выставлял рхх в ручке на 750об. Ехал. Как только 60гр - убрал ручное управление.
Прошивка 4.0

Last edited by ASSSSS on 27 Nov 2020 21:05, edited 1 time in total.
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Обьясняю почему прогревочные обороты не приводят к расходу на 3...4 литра, дело в том что при повышении оборотов на ХХ ,например с 800 до 1200 , механические потери падают ! углы зажигания становятся раньше и значения наполнения карты VE понижаются с 70 при 40 кпа(800 об\мин) до 65 при 30 кпа (1200) ,соответственно доза впрыска падает .Даже если разряжение не изменяется при повышении оборотов то все равно нет увеличение расхода топлива. Коррекции по Т двигателя работают до 40 гр. Исправный двигатель быстро прогревается ...molrangprincess wrote:А вот и есть. Если выбрать калибровку Мерседес то до 35 гр прогревочныеASSSSS wrote:Такого точно нет чтоб 1200 до 60гр держало.Скорее всего мин.положение при 30гр завышенноmolrangprincess wrote:Надеюсь будет управление прогревочными оборотами.
А то когда лупит 1200 пока не прогреется до 60гр это уже бесит
Если в ручном режиме (как у меня) ТК синхронизация стоит по шторке трамблёра. Прогревочные где то до 50-55 гр
На расход это влияет +3-4 литра на 100км. Замерял.
Замерял так. Заводил машину. Прогревал до 15гр
Выставлял рхх в ручке на 750об. Ехал. Как только 60гр - убрал ручное управление.
Разряжение показывает эффективность работы двигателя на хх ,для 102 мотора в среднем 38...42 кпа ,один раз попался двигатель с разряжение 30 кпа и ехал он не плохо .
- molrangprincess
- Car: w124

У меня давление 44-46 на хх
Не могу понять почему. Компрессия ровная. Едет отлично.
Мб посоветуйте что нибудь?
С множителем впрыска добавлял убирал не помогло.
При этом при выключенных потребителях давление 38-40

Климат есть?включён?molrangprincess wrote:У меня давление 44-46 на хх
- molrangprincess
- Car: w124

Нет. Нету. Напряжение 14 вольт постоянное. Гена обслуженASSSSS wrote:Климат есть?включён?molrangprincess wrote:У меня давление 44-46 на хх
Катушку менял - дело не в ней. На катушки 14.3 вольта
Все уже перебрал. Не могу понять загадку.
До сотни 10-12 сек.
- Puhlik.77
- Car: Mercedes W124 E300 M103

Подтверждаю, достаточно включить печку на 2 скорость как давление во впускном на 2 деления поднимается.
Давно замечено что инвент не стабилен по напряжению бортовой сети. Включаешь свет и ещё на 2 деления поднимается, а это хочу заметить 6 горшков. На КЕ, на включение кондиционера еле-еле реагировал, про свет и печку вообще молчу. А на ивенте напряжение на 0.1-0.2В просело и на тебе...
Давно замечено что инвент не стабилен по напряжению бортовой сети. Включаешь свет и ещё на 2 деления поднимается, а это хочу заметить 6 горшков. На КЕ, на включение кондиционера еле-еле реагировал, про свет и печку вообще молчу. А на ивенте напряжение на 0.1-0.2В просело и на тебе...
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

А причем тут Инвент? Вы откуда питание взяли? Вот это напряжение вам инвент и показывает!Puhlik.77 wrote:Подтверждаю, достаточно включить печку на 2 скорость как давление во впускном на 2 деления поднимается.
В то же время - а включение энергопотребитилей не является механической нагрузкой? В умных книгах даже расписано на сколько процентов повышается расход при ближнем и дальнем свете, при работе иных потребителей!

Я вот сейчас делаю эксперемент (аудиAAR) совместными усилиями нарыли способы кодировки блока vez.Есть спец фишка где надо перемкнуть контакты и при этом меняеться углы зажигания и меняеться давление во впускном коллекторе,есть изменения в хх и запуске и стабилизации оборотовPuhlik.77 wrote:Подтверждаю, достаточно включить печку на 2 скорость как давление во впускном на 2 деления поднимается.