Re: Помощь в настройке и разбор логов
-
SERGEY AVERSHIN
- Car: AUDI 100 AAD BOSH 107

Я честно не супер электорнщик, но и не много соображаю. я поставил инвент ставил сам все нормально ездил. За тем на следующий год поставил климат. И провод от климата подключил к сигналу exit. Затем поставил дисплей , который кроме как по клинии ни чем не связан с ЭбУ и тем более с климатом. Сейчас беру и впаиваю резистор 100 кОм на exit . Не понятно как это может влиять на дисплей вроде бы вообще не связанные вещи. Я нашел прям место соединения ЭБУ и климата это желтый провод с биркой exit . то есть я точно ни чего не перепутал. Я честно так бы и ездил , но прочитал про новые блоки инвент версии 2.2 , в которых добавили выход на климат отдельно и написано что теперь не нужно впаивать резистор 100 кОм для подключения климата. В инструкции установки инвента про климат вообще ни слова не написано.Я просто теперь переживаю не чего там не может из за отсутствия данного резистора сгореть? Если нет , то и ладно все ведь работает. Я позвонил одному парню с более углубленными познаниями в электронике и спросил, он ответил если бы из за этого могло что то сгореть , то за два года уже бы сгорело, но все равно хотелось бы услышать мнение специалистов, а они молчат.

А выход ехт в какое место подключен?SERGEY AVERSHIN wrote:Я честно не супер электорнщик, но и не много соображаю. я поставил инвент ставил сам все нормально ездил. За тем на следующий год поставил климат. И провод от климата подключил к сигналу exit. Затем поставил дисплей , который кроме как по клинии ни чем не связан с ЭбУ и тем более с климатом. Сейчас беру и впаиваю резистор 100 кОм на exit . Не понятно как это может влиять на дисплей вроде бы вообще не связанные вещи. Я нашел прям место соединения ЭБУ и климата это желтый провод с биркой exit . то есть я точно ни чего не перепутал. Я честно так бы и ездил , но прочитал про новые блоки инвент версии 2.2 , в которых добавили выход на климат отдельно и написано что теперь не нужно впаивать резистор 100 кОм для подключения климата. В инструкции установки инвента про климат вообще ни слова не написано.Я просто теперь переживаю не чего там не может из за отсутствия данного резистора сгореть? Если нет , то и ладно все ведь работает. Я позвонил одному парню с более углубленными познаниями в электронике и спросил, он ответил если бы из за этого могло что то сгореть , то за два года уже бы сгорело, но все равно хотелось бы услышать мнение специалистов, а они молчат.
-
SERGEY AVERSHIN

Я когда ставил климат там был провод который должен подключаться к ЭБУ . Я его и подключил к желтому проводу инвента с биркой exit. У меня все работает впрыск реагирует на включение климата, обороты чуть поднимаются. Я к стати даже не успел посмотреть реагирует ли ЭБУ на включение климата с впаянным резистором. Я завел , а экран не светится сразу заглушил и выпаял этот резистор.

Ясно...ездий не парьсяSERGEY AVERSHIN wrote:Я когда ставил климат там был провод который должен подключаться к ЭБУ . Я его и подключил к желтому проводу инвента с биркой exit. У меня все работает впрыск реагирует на включение климата, обороты чуть поднимаются. Я к стати даже не успел посмотреть реагирует ли ЭБУ на включение климата с впаянным резистором. Я завел , а экран не светится сразу заглушил и выпаял этот резистор.
-
SERGEY AVERSHIN

Было бы спокойнее если бы разработчики это сказали. Я так понимаю разработчики сюда вообще не заходят или очень редко. Я думаю на этот вопрос знает ответ Ярослав , он парень умный, но тишина.

По скольку провод ext подключается почти всегда на катушки(где есть обмотки) будь то гбо или климат, то в моменты вкл/выкл могут быть скачки тока, по другому это называется самоиндукция, а скачки тока опасны для эбу и могут что нить пальнуть, так вот, чтобы убрать самоиндукцию(скачки тока) ставится резистор....можно еще диод(как было в моем случаи) чтобы токи уходили на землю а не на эбу...
-
SERGEY AVERSHIN

А можно по подробнее на счет диода. Дело в том что у меня после того , как я впаиваю резистор перестает работать дисплей, то есть совсем не светится. Убираю резистор все нормально работает. А как через диод подключать на массу + 12 вольт?

SERGEY AVERSHIN wrote:А можно по подробнее на счет диода. Дело в том что у меня после того , как я впаиваю резистор перестает работать дисплей, то есть совсем не светится. Убираю резистор все нормально работает. А как через диод подключать на массу + 12 вольт?

http://invent-labs.com/forum/viewtopic. ... 3&start=10
Извините что копирую, в двух словах, жрет много...
Извините что копирую, в двух словах, жрет много...