Широкополосный лямбдазонд
-
SERGEY AVERSHIN
- Car: AUDI 100 AAD BOSH 107

Здравствуйте подскажите какой широкополосный лямбдазонд можно купить на AAD и нужно ли дополнительное регулирования.
-
SERGEY AVERSHIN

Товарищ ASSSSS Вы либо отвечайте на вопрос, если знаете. А зажигание лучше выставлять по стробоскопу что я и делаю и всем рекомендую. Я вообще спросил какой люди покупают и ставят, и нужны ли дополнительные настройки, или достаточно поставить галочку широкополосный лямбдазонд. А толк вроде бы есть, пишут с широкополосным лучше, потому и спрашиваю.

Да причем сдесь стробоскоп!хоть как выставляйте всё равно инвент слепой по зажиганию.SERGEY AVERSHIN wrote:Товарищ ASSSSS Вы либо отвечайте на вопрос, если знаете. А зажигание лучше выставлять по стробоскопу что я и делаю и всем рекомендую. Я вообще спросил какой люди покупают и ставят, и нужны ли дополнительные настройки, или достаточно поставить галочку широкополосный лямбдазонд. А толк вроде бы есть, пишут с широкополосным лучше, потому и спрашиваю.
-
SERGEY AVERSHIN

Слушай ты одекватный человек или специально местный раздрожитель. У меня зажигание выставлено по стробоскопу им управляют родные мозги все работает в штатном режиме.Хорошо оно работает или плохо это уже вопрос к немцам, как сделали так и работает. Я тут вообще не спрашивал про зажигание , спросил про широкополосный лямбдазонд ,если не чего про лямбдазонд не знаешь не надо сюда писать про зажигание. Найди тему где обсуждают зажигание и работу родного ЭБУ и туда пиши про зажигание. Посмотри на тему в конце концов там написано широкополосный лямбдазонд, там нет зажигания.Меня интересует вопрос какой люди покупают и ставят и нужно ли дополнительно что то настраивать или достаточно поставить галочку Широкополосный лямбдазонд. НЕ НАДО ПИСАТЬ ПРО ЗАЖИГАНИЕ. Спасибо.
- OldSamuray
- Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

нужен контроллер который выдает сигнал 0-5В, в командере поставить галочку и задать две цифири из мануала контроллера
я такой катаю, сенсор покупал на али,
https://www.ecotrons.com/accurate_lambd ... alm-board/
я такой катаю, сенсор покупал на али,
https://www.ecotrons.com/accurate_lambd ... alm-board/

Местный раздражительSERGEY AVERSHIN wrote:Слушай ты одекватный человек или специально местный раздрожитель. У меня зажигание выставлено по стробоскопу им управляют родные мозги все работает в штатном режиме.Хорошо оно работает или плохо это уже вопрос к немцам, как сделали так и работает. Я тут вообще не спрашивал про зажигание , спросил про широкополосный лямбдазонд ,если не чего про лямбдазонд не знаешь не надо сюда писать про зажигание. Найди тему где обсуждают зажигание и работу родного ЭБУ и туда пиши про зажигание. Посмотри на тему в конце концов там написано широкополосный лямбдазонд, там нет зажигания.Меня интересует вопрос какой люди покупают и ставят и нужно ли дополнительно что то настраивать или достаточно поставить галочку Широкополосный лямбдазонд. НЕ НАДО ПИСАТЬ ПРО ЗАЖИГАНИЕ. Спасибо.
-
SERGEY AVERSHIN

Контроллер нужен что бы подключить сенсор, что бы видеть состав смеси. А если без сенсора , в командере будет видно смесь, регулировка остается та же в командере. И на нем 6 , а то и 7 проводов , как подключать. Два провода питание подогрева , два питание самого лямбдазонда , на них я так понимаю подается 12 вольт. А еще два провода это контроль по минусу и контроль по плюсу как то так пишут, их куда подключать и какой подключать к ЭБУ, еще но BOSH есть дополнительный провод. Был бы благодарен за схемку подключения. Пока собираю информацию , смотрел видео Дмитрия с его слов на широкополосном машина работает лучше.
- OldSamuray

на контроллер надо подать 12 вольт при включении зажигания, работу с сенсором, подогрев (до 2А) и прочее контроллер делает сам
из контроллера один провод в ЭБУ, вместо бывшего от обычной лямбды
желательно добавить какую-то схему удержания напряжения (секунд на пять) после выключения питания, что-бы избежать повторного старта контроллера после заглушил-завел, старт около 30 сек, в этот момент видно "воздух"
из контроллера один провод в ЭБУ, вместо бывшего от обычной лямбды
желательно добавить какую-то схему удержания напряжения (секунд на пять) после выключения питания, что-бы избежать повторного старта контроллера после заглушил-завел, старт около 30 сек, в этот момент видно "воздух"
- OldSamuray

Широкополосный сенсор без контроллера не работает, там надо "немного" посчитать