Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Kattani wrote:
jhm wrote:В оригинальном джетронике сигнал TRIP - это не AFS, а рассчетное значение от времени впрыска.
В оригинальном джетронике используются оба сигнала. Если конечно требуется показывать разные виды расхода...
На схеме видно что приборка подключается только к ЭБУ, и использует только сигнал TRIP.
Attachments
Capture.JPG
Capture.JPG (17.29 KiB) Viewed 8671 times
jhm

Post by jhm »

Dimasss wrote:Ребята,слежу за темой с самого начала. И до сих пор не могу понять, можно ли сделать нормально работающий впрыск. 1.5 года владею соткой, а полностью получить удовольствие от неё так и не могу, думал поставлю Лискар всё будет отлично, в итоге получил овощ, который бенза жрёт 17-18 литров. Устал от этого, есть ли смысл ждать? А то я уже думаю избавиться от неё.
Сделать можно. Сложно заставить работать на старой машине неизвестного состояния :nez-nayu:
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Схема какая то не та. Вот по этой делал http://www.sizov.org/audi/shem/audi100-90.rar Fig-6 и Fig-7. Схема более чем подробная. Свой по ней восстанавливал.
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Нормальный, даже отлично работающий впрыск есть. :co_ol:. Как то обратно ставил ЧИП Лиса,мне не понравилось на нём кататься,авто вялое какое то.
ruvili
Car: Хожу пешком

Post by ruvili »

Dimasss wrote:Ребята,слежу за темой с самого начала. И до сих пор не могу понять, можно ли сделать нормально работающий впрыск. 1.5 года владею соткой, а полностью получить удовольствие от неё так и не могу, думал поставлю Лискар всё будет отлично, в итоге получил овощ, который бенза жрёт 17-18 литров. Устал от этого, есть ли смысл ждать? А то я уже думаю избавиться от неё.
Простите что опять влажу не в свою тему.
Для того чтобы была экономия нужно делать фазированный впрыск.
Моно и даже пара не дает такого преимущества. Как фазированный впрыск.
И чтобы кто не говорил Фаза есть Фаза. :-)
Borhes
Car: AUDI 100 лискар

Post by Borhes »

по поводу овощей..у меня щас расход 13 .. 15 ( но это максимум при полном стоянии в пробках) конечно есть затуп на низах но сильно ущемленным в городском цикле не чувствую себя , не болид конечно но едет машинка... и все это при убитом движке в который масло лью постоянно .. и такой расход как у меня он средний у владельцев лиса .. а вот 17 -18 это уже не являться нормой. Другой вопрос что если есть какие проблемы на лисе сейчас .. совсем не обязательно что с чипом от инвента они уйдут
jhm

Post by jhm »

ruvili wrote:Простите что опять влажу не в свою тему.
Для того чтобы была экономия нужно делать фазированный впрыск.
Моно и даже пара не дает такого преимущества. Как фазированный впрыск.
И чтобы кто не говорил Фаза есть Фаза. :-)
Да, согласен. Еще наверно пол-литра можно сэкономить на фазе.
Только как человек из небольшого города должен это сделать если он сам не разбирается, а специалистов просто нет и не предвидется в радиусе сто километров?
Audi 90
Car: Хожу пешком

Post by Audi 90 »

Если у ЭБУ дискретность по впрыску высокая, форсунки и лаг подобраны правильно, то экономия от секвентала небольшая, разве что на 5 цилл желателен секвентал, потомучто на ХХ будет наблюдаться неравномерная смесь в циллиндрах, из за того что не все форсунки будут прыскать в открытый клапан. А вобще настройка фазы- это очень трудоемкий процесс и не каждый человек это осилит.
Kattani
Car: Audi 100/44 Avant

Post by Kattani »

jhm wrote:На схеме видно что приборка подключается только к ЭБУ, и использует только сигнал TRIP.
Эммм...А что это за схема, откуда она? Настоятельно рекомендую использовать схему от Митчелла отсюда из которой будет видно, что на трип идут два сигнала: с 10-го вывода эбу впрыска(жёлтый провод) и собственно сигнал от пнд. То что я написал взято не с потолка, а написано человеком, который знает принцип работы штатных эбу "от" и "до".
fast2201
Car: a 100 c4

Post by fast2201 »

Залил последние калибровки, результат отличный :ya_hoo_oo: .По сравнению с предыдущими версиями резвости прибавилось.Уверенный и ровный разгон.Правда если отключить ДПДЗ такого эффекта нет.Осталось победить плавание ХХ.В основном глюк появляется после остановки,обороты гуляют 780-840.Пуск мотора в -17 нормальный, но чуть дольше чем на ЛИСе,(думаю это не критично).Едет хорошо даже не прогретый.По ХХ отписал Ярославу И Дмитрию, буду ждать заключения.
Locked