Тестирование: прошивка v3.3

Общее обсуждение
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

Andrei71 wrote:
дмитрий wrote:пробуй эту исправленную калибровку,обрати внимание на коррекцию смеси ,в твоем случае придется поднять множитель (форсунка). не гнушайся поиграться трамблером -может еще углы можно добавить?
попробывал по веселее едит но до 4000,дальше как то не охотно,и чуствуешь когда срабатывает полный газ,приотпустишь чутка рывок,сделал на полном газу 13 смесь получше стало,у тебя там 12 может заливает на полном газу у меня?если включить лямду на полный газ кажит -10
Лучше подскажи как углы эти правильно поймать? после 4000 всю карту немного уменьшать и пробовать?или увеличивать?
По лямбде- я не зря отключил лямбда регулирование на полном газу, в твоем случае можно еще нижнею строку в наполнении поднять на 5..7 пунктов,сделать богаче. В карте зажигания нижнею строку уменьшить до значений соседних строк, специально сделал позже на полном газе для исключения детонации, в моем случае все работало исключительно.
Andrei71
Car: Audi 100 2.3 aar+Invent jetronic 2

Post by Andrei71 »

дмитрий wrote:
Andrei71 wrote:
дмитрий wrote:пробуй эту исправленную калибровку,обрати внимание на коррекцию смеси ,в твоем случае придется поднять множитель (форсунка). не гнушайся поиграться трамблером -может еще углы можно добавить?
попробывал по веселее едит но до 4000,дальше как то не охотно,и чуствуешь когда срабатывает полный газ,приотпустишь чутка рывок,сделал на полном газу 13 смесь получше стало,у тебя там 12 может заливает на полном газу у меня?если включить лямду на полный газ кажит -10
Лучше подскажи как углы эти правильно поймать? после 4000 всю карту немного уменьшать и пробовать?или увеличивать?
По лямбде- я не зря отключил лямбда регулирование на полном газу, в твоем случае можно еще нижнею строку в наполнении поднять на 5..7 пунктов,сделать богаче. В карте зажигания нижнею строку уменьшить до значений соседних строк, специально сделал позже на полном газе для исключения детонации, в моем случае все работало исключительно.
понял спс буду пробовать
Anatrol82
Car: Audi 80 b4 2.3 ng invent jetronic2 + LPG4

Post by Anatrol82 »

Два года катался на прошивке 3.3.4 . Был момент который сильно напрягал, выражалось это в провале, верней даже не в провале, а так сказать в неожиданном перебое в работе. Притом что проявлялось это явление редко, тоесть едешь как ни в чем не бывало и вдруг раз" дерг ",и дальше едет . На тот момент никто особо не интересовался прошивкой потому перешёл на 3.2.17.
Andrei71

Post by Andrei71 »

Anatrol82 wrote:Два года катался на прошивке 3.3.4 . Был момент который сильно напрягал, выражалось это в провале, верней даже не в провале, а так сказать в неожиданном перебое в работе. Притом что проявлялось это явление редко, тоесть едешь как ни в чем не бывало и вдруг раз" дерг ",и дальше едет . На тот момент никто особо не интересовался прошивкой потому перешёл на 3.2.17.
Ну и как сильно ощутил разницу на везе зажигание или на инвете?
Anatrol82
Car: Audi 80 b4 2.3 ng invent jetronic2 + LPG4

Post by Anatrol82 »

Andrei71 wrote:
Anatrol82 wrote:Два года катался на прошивке 3.3.4 . Был момент который сильно напрягал, выражалось это в провале, верней даже не в провале, а так сказать в неожиданном перебое в работе. Притом что проявлялось это явление редко, тоесть едешь как ни в чем не бывало и вдруг раз" дерг ",и дальше едет . На тот момент никто особо не интересовался прошивкой потому перешёл на 3.2.17.
Ну и как сильно ощутил разницу на везе зажигание или на инвете?
Как по мне так никакой разницы, но это сугубо мое мнение. Я для себя сделал вывод, если машина нормально настроена на любой прошивке, то разницы нет ни по расходу ни по динамике . И перестал как раньше бегать с ноутом к машине пытаясь выловить там что-то .
дмитрий

Post by дмитрий »

Приход от применения 3.3.4 явно есть, тут главное правильно её применять .
Через меня прошло большое количество машин и все показали неоднородность поведения-хотя применяю одни и те же материалы,прошивки ,калибровки.Связано это с разными блоками управления зажигание и прочее. Трудно бывает доказать клиенту что авто не едет из за родного блока,получаем на выходе обиды и претензии . А менять бесплатно блоки VEZ на версии которые показывают стабильную работу не входит в рамки замены впрыска . И где взять блоки с нормальной версией в таком количестве?
oz.freeman
Car: Audi 100 2.3 NF Invent1

Post by oz.freeman »

дмитрий wrote:Приход от применения 3.3.4 явно есть, тут главное правильно её применять .
Через меня прошло большое количество машин и все показали неоднородность поведения-хотя применяю одни и те же материалы,прошивки ,калибровки.Связано это с разными блоками управления зажигание и прочее. Трудно бывает доказать клиенту что авто не едет из за родного блока,получаем на выходе обиды и претензии . А менять бесплатно блоки VEZ на версии которые показывают стабильную работу не входит в рамки замены впрыска . И где взять блоки с нормальной версией в таком количестве?
извините за оффтоп. Просто не хочу отдельную тему создавать. Суть: при поиске VEZ с литерой N наткнулся на блок управления от двигателя kx. Не встречали такого? Он помимо обычного 15-контактного разъёма имеет вход от вакуума. Просто интересно: не будет ли он работать более эффективно? Он ведь анализирует и ДД и давление во впуске
Attachments
photo_2020-07-28_11-43-16.jpg
дмитрий

Post by дмитрий »

Аналогичный блок стоял на двигателе RT 2.0 5 цил.
Ничем не особенным не отличился, крайне редок...
Andrei71

Post by Andrei71 »

По работе прошивке пока особо глюков не замечено.Единственное это плохой запуск на холодную,при старте машина сразу заводится на 750 оборотах и потом через долю секунды происходит подскок, бывает несколько подскоков и потом плавно спускается к прогревочным.На горячю тоже бывает такое иногда.Кручение ползунков холостой хода особото то и не помогают.
дмитрий

Post by дмитрий »

Заводится хорошо, почитай инструкцию по настройки запуска на холодную.Скоро выйдет прошивка с новыми разработками, поэтому страя версия почти не актуальна
Locked