Тестирование: прошивка v3.3

Общее обсуждение
Andrei71
Car: Audi 100 2.3 aar+Invent jetronic 2

Post by Andrei71 »

дмитрий wrote:Выкладываю калибровку для AAR форсунки zmz6354. претензии не принимаются. основные условия -выставить нулевой угол,если разряжение на хх выше 40 кпа то трамблером выставить от 32 до 38 кпа(при условии живого двс-хотя каждый считает что у него двс Огонь! по факту груда металла)
Для 107 форсунок пойдет калибровка?
На хх сколько должен уоз быть 15 или как на Везе 0-6?
Нулевой угол выставлен,а на хх почему то всегда 15,как в командере так и по факту в окне.
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

Andrei71 wrote:
дмитрий wrote:Выкладываю калибровку для AAR форсунки zmz6354. претензии не принимаются. основные условия -выставить нулевой угол,если разряжение на хх выше 40 кпа то трамблером выставить от 32 до 38 кпа(при условии живого двс-хотя каждый считает что у него двс Огонь! по факту груда металла)
Для 107 форсунок пойдет калибровка?
На хх сколько должен уоз быть 15 или как на Везе 0-6?
Нулевой угол выставлен,а на хх почему то всегда 15,как в командере так и по факту в окне.
не трудно заметить что изменения в карте зажигания ,в районе ХХ ни к чему не приводят, как было 15 гр так по факту и остается,так прописали в программе, хотя я бы этого не делал -сделал бы изменяемый значения в отдельной графе-желаемый уоз на хх от +3 до -20.Поэтому не обращаем на значения 15 в районе хх ,прописал для себя....
дмитрий

Post by дмитрий »

https://www.youtube.com/watch?v=kFS6KMK9RAw&t=15s
Ауди 100 двигатель AAR ,форсунки ZMZ6354 сименс,регулятор давления 4кг. прошивка 3.3.4.
по отзыв моего товарища- первое что замечено отменный ХХ. ПРиемистоть на голову выше стала. Расход упал на 1.5 литра (был 13...14 по городу) . запуск очень хороший без дабл стартов и с пол оборота.В салоне вообще не слышно что двигатель работает- вибрации нет вообще.
Завтра дооткатаю наполнение и карту зажигания
Andrei71

Post by Andrei71 »

дмитрий wrote:https://www.youtube.com/watch?v=kFS6KMK9RAw&t=15s
Ауди 100 двигатель AAR ,форсунки ZMZ6354 сименс,регулятор давления 4кг. прошивка 3.3.4.
по отзыв моего товарища- первое что замечено отменный ХХ. ПРиемистоть на голову выше стала. Расход упал на 1.5 литра (был 13...14 по городу) . запуск очень хороший без дабл стартов и с пол оборота.В салоне вообще не слышно что двигатель работает- вибрации нет вообще.
Завтра дооткатаю наполнение и карту зажигания
держите нас в курсе,интересно же как работает 3.3.4,если уж разрабы забили болт на прошивку может Дмитрий доведет до ума то что есть)
тоже хочу потестить но жалко комутатор время накопление приходится ставить 11.5-12 иначе пропуски и иногда провалы на хх и малых оборотах,и при этом комутатор огненный пальцем не удержишь)
сколько время накопления ставить?
дмитрий

Post by дмитрий »

Накопление надо ставить 10 мс.
Померил осцилографом накопление на хх -10 мс . Если При данных значениях-10 мс идёт нагрев коммутатора и катушки и двигатель не стабильно работает а при 20 мс. работает хорошо но так же греется то возможно катушка имеет межвитковое замыкание - смело ставим катушку от ваз и проблема уходит.
Andrei71

Post by Andrei71 »

дмитрий wrote:Накопление надо ставить 10 мс.
Померил осцилографом накопление на хх -10 мс . Если При данных значениях-10 мс идёт нагрев коммутатора и катушки и двигатель не стабильно работает а при 20 мс. работает хорошо но так же греется то возможно катушка имеет межвитковое замыкание - смело ставим катушку от ваз и проблема уходит.
Начал тестировать,поставил донорский комутатор с такой же сотки,катушку ваз.Вроде как заработало,нулевой угол выставил на хх работает мягко,но накопление пришлось поставить 13 иначе наровит заглохнуть при троганье без газа.Нет подрыва после 3000 как будто держат за жопу,приотпускаешь педаль чуствуется рывочек.
Разряжение получилось 30-32 на хх.Тестирую дальше.
дмитрий

Post by дмитрий »

Подоткатал еще немного карту наполнения и карту уоз . все таки накопление пришлось поднять с 10 до 11.8 .Иначе не очень ровно работает на хх и трогается с места не айс.
Есть один баг-кратковременно блок ,как бы ,вы отключается и происходит рывок и в трубу стреляет как при очень позднем зажигании. Лично я этот баг не застал,но как только мой товарищ уехал от меня-сообщил что бахнуло так что чуть глушак не разворотило. Я целый час сам катался-не застал этот баг.
выкладываю демонстрацию покатушек на 3.3.4 https://youtu.be/pf2qeAUtsSQ
Andrei71

Post by Andrei71 »

Вообщем подправил маленько карту наполнения под свой ДВС,пуски,положении рхх и прочее(калибровки использовал Дмитрия для змз форсунок),добавил обогащение ДАД,поставил в карте смеси три последнии строки 13 чтоб при полном газе по богаче смесь была.И машина поехала,время накопления все также 13,меньше хуже работает.Сейчас разгон уверенный вплоть до 5000,больше не пробовал.Выкатал 10 л бенза проблем не обнаруженно,не единого глюка.И комутатор вроде бы как перестал грется.
Вообщем классно,конечно до идеала надо еще откатывать углы при разных условия,но этого естессно я делать не умею)пока поездию так.Забыл сказать самое главное детонации не было обнаруженно не разу,на Везе мой аар звенел как газель)я раньше этого не слышал,а звон все это время был,да я думаю у многих детонит просто хрен услышишь ее на ходу.
дмитрий

Post by дмитрий »

пробуй эту исправленную калибровку,обрати внимание на коррекцию смеси ,в твоем случае придется поднять множитель (форсунка). не гнушайся поиграться трамблером -может еще углы можно добавить?
Attachments
v3.3.4_уоз 6354.imf
(17.42 KiB) Downloaded 406 times
Andrei71

Post by Andrei71 »

дмитрий wrote:пробуй эту исправленную калибровку,обрати внимание на коррекцию смеси ,в твоем случае придется поднять множитель (форсунка). не гнушайся поиграться трамблером -может еще углы можно добавить?
попробывал по веселее едит но до 4000,дальше как то не охотно,и чуствуешь когда срабатывает полный газ,приотпустишь чутка рывок,сделал на полном газу 13 смесь получше стало,у тебя там 12 может заливает на полном газу у меня?если включить лямду на полный газ кажит -10
Лучше подскажи как углы эти правильно поймать? после 4000 всю карту немного уменьшать и пробовать?или увеличивать?
Locked