Тестирование: прошивка v3.1
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Сегодня утром я записал лог андроидом, прогревочные плавно поднимались до 1500. Температура +1 кажется, уже не помню.
Если бы я на повышенных прогревочных начал движение, то РХХ подгазовывал бы самостоятельно. Надеюсь завтра это записать андроедом. Весьма удобно
,
Прошивка 3.1.50
Если бы я на повышенных прогревочных начал движение, то РХХ подгазовывал бы самостоятельно. Надеюсь завтра это записать андроедом. Весьма удобно
Прошивка 3.1.50
- Attachments
-
15_10_2016 прогревочные 1500.zip- (149.73 KiB) Downloaded 574 times

Привет всем, у меня несколько вопросов по коммандеру 3.1.50
У меня лискар + чип инвент. Шторка не пилена , т.е. без фазы. Сейчас стоит прошивка 1.7 и соответствующие калибровки. Хочу перейти на новую прошивку.
1. Что выбирать в графе "Режим синхронизации" ?
Выбирать :
По входу AN (попарный впрыск) ?
Просто по входу AN ?
Или по входу ДХ ?
Либо просто AAR в графе основные ? Но тогда не понятно для чего там, может для фазированного ставится.
2. Форсунки в лискаре шли 017 ? Что то не помню уже. Или просто вручную вбить с 1.7 калибровок ?
3. Калибровка ДТОЖ и ДТВ лискар выбирать или тоже лучше скопировать с 1.7 ?
4. ДПДЗ как я понял свои подставить значения ?
5. Холостой ход просто желаемый ставить ? В 1.7 есть обороты в зависимости от температуры, у меня там стоит 1200 прогревочные, а в 3.1 нет такой таблицы. Какие прогревочные в 3.1 ?
6. В 3.1.50 Отображение расхода топлива где происходит ? На панели бортового между тахометром и спидометром как на мех впрыске было или где ?
7. Ну и последний вопрос. Обязательно сначала ставить 2.0 прошивку , откатывать и только потом 3.0 и выше ? Если просто поставлю сначала 2.0 со своими калибровками от 1.7, затем поставлю 3.1 и уже сразу на них откатаю по трассе ( множители ) чтобы несколько раз не ездить откатывать ? Не совсем понятно просто, если можете подскажите самый правильный и оптимальный алгоритм для перехода с 1.7 до 3.1
8. Седьмой не последний оказывается был вопрос
Вот последний : Есть ли смысл переходить с 1.7 на последние 3.1.50 и 3.2 , много ли отличий и исправлений относительно 1.7 ? Разницу почувствую или не стоит заморачиваться и ездить дальше на 1.7 ? В этой вроде все устраивает за исключение не большого плавания оборотов на ХХ на прогретой от 800 до 1000, бывает плавает бывает нет, по разному...
У меня лискар + чип инвент. Шторка не пилена , т.е. без фазы. Сейчас стоит прошивка 1.7 и соответствующие калибровки. Хочу перейти на новую прошивку.
1. Что выбирать в графе "Режим синхронизации" ?
Выбирать :
По входу AN (попарный впрыск) ?
Просто по входу AN ?
Или по входу ДХ ?
Либо просто AAR в графе основные ? Но тогда не понятно для чего там, может для фазированного ставится.
2. Форсунки в лискаре шли 017 ? Что то не помню уже. Или просто вручную вбить с 1.7 калибровок ?
3. Калибровка ДТОЖ и ДТВ лискар выбирать или тоже лучше скопировать с 1.7 ?
4. ДПДЗ как я понял свои подставить значения ?
5. Холостой ход просто желаемый ставить ? В 1.7 есть обороты в зависимости от температуры, у меня там стоит 1200 прогревочные, а в 3.1 нет такой таблицы. Какие прогревочные в 3.1 ?
6. В 3.1.50 Отображение расхода топлива где происходит ? На панели бортового между тахометром и спидометром как на мех впрыске было или где ?
7. Ну и последний вопрос. Обязательно сначала ставить 2.0 прошивку , откатывать и только потом 3.0 и выше ? Если просто поставлю сначала 2.0 со своими калибровками от 1.7, затем поставлю 3.1 и уже сразу на них откатаю по трассе ( множители ) чтобы несколько раз не ездить откатывать ? Не совсем понятно просто, если можете подскажите самый правильный и оптимальный алгоритм для перехода с 1.7 до 3.1
8. Седьмой не последний оказывается был вопрос
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

В зависимости от температуры за бортом, прогревочные от 1150 до 1600(плавно возрастают). Я уже писал об этом, а учтено это, или нет, увидим в очередном обновленииchindrik wrote:5. Холостой ход просто желаемый ставить ? В 1.7 есть обороты в зависимости от температуры, у меня там стоит 1200 прогревочные, а в 3.1 нет такой таблицы. Какие прогревочные в 3.1 ?

jhm wrote:1. AAR
2. выбрать 017
3. просто выбрать, если не сработает то можно свои внести
4. да
5. примерно 1100
6. так же как и на 1.7
7. можно сразу
8. решайте сами, все списки изменений предоставлены
Ясно, осталось с лямбдой разобраться и можно откатывать новую прошивку, гляньте логи кстати в соответствующей теме скинул уже. По калибровкам моим может еще что подскажете, а то высоковат расход в городе, около 13 литров на 60 км
-
oz.freeman
- Car: Audi 100 2.3 NF Invent1

не знаю как раньше. Не прошивался самостоятельно. Можно подробнее?Инструкция по загрузке прошивки
- Прошивка загружается с командера (вкладка "прошивка")
- обновлять прошивку с v3 на v3 можно с подключенного состояния
- обновлять прошивку с v2 на v3 нужно через отключение зажигания, как и раньше
- OldSamuray
- Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

Командер на нужном порту, подключается/отключается, подключился.
Переходишь на вкладку прошивка, справа видишь информацию о блоке
Отключаешь командер от блока (OFF)
Выключаешь зажигание
Кнопка Обновить
Выбираешь файл с прошивкой
Жмешь Открыть
Не ковыряясь в носу включаешь зажигание
Должна пойти прошивка
Переходишь на вкладку прошивка, справа видишь информацию о блоке
Отключаешь командер от блока (OFF)
Выключаешь зажигание
Кнопка Обновить