Дымит на холостом, Лямбда ?
-
Alexandr202
- Car: Audi 100 2.0 aad

Добрый день дорогие форумчане, прошу помощи, не могу настроить смесь, дымить на холостом на прогретом двигателе, лямда уходить в -30 на холостом ходу, и при нажатии на газ вылетает большой клуб черного дыма не сгоревшего топлива, прогазую выведу в лямду в 0 все работает, на ходу не дыма не сизого не белого, все отлично, стоит остановиться чуть постоять, даю газу вылетает облоко, + ко всему детонация при разгоне от 3х до 4.5 тыс, оборотов, записал лог при езде, и потом остановился , умирает лямда ?
- Attachments
-
log_Jetronic_2020.05.03_13.47.21.csv- лог
- (695.05 KiB) Downloaded 385 times
-
Ремонт.imf- Калибровка
- (17.42 KiB) Downloaded 345 times

Смесь очень богатая...сделать во что:прошить заново и залить калибровку ,отключить адаптацию ,настроить множителем на нагрузке чтоб смесь было около 0 -7(без сильно педалирования газом),при этом можно коррекцие вывести хх около 0-+5.Идельно было бы если коррекции хх и нагрузка в нулях и настраивать множителем и картой наполнения,но в вашем случае как я объяснил сначала.Alexandr202 wrote:Добрый день дорогие форумчане, прошу помощи, не могу настроить смесь, дымить на холостом на прогретом двигателе, лямда уходить в -30 на холостом ходу, и при нажатии на газ вылетает большой клуб черного дыма не сгоревшего топлива, прогазую выведу в лямду в 0 все работает, на ходу не дыма не сизого не белого, все отлично, стоит остановиться чуть постоять, даю газу вылетает облоко, + ко всему детонация при разгоне от 3х до 4.5 тыс, оборотов, записал лог при езде, и потом остановился , умирает лямда ?
-
Alexandr202

Когда отключаю адаптацию, я вообще не могу не че сделать с лямдой, у меня она растет в минус без остановки, я форсунки выкручиваю машина почти глохнет, а лямда серовно в минус уходит, и дымит так как будто дымовуху с селитры скрутили 10 кг

Какая прошивка?Alexandr202 wrote:Когда отключаю адаптацию, я вообще не могу не че сделать с лямдой, у меня она растет в минус без остановки, я форсунки выкручиваю машина почти глохнет, а лямда серовно в минус уходит, и дымит так как будто дымовуху с селитры скрутили 10 кг

Богато все..
1. Лямбда жива
2. Корр смеси на нагрузке ставим 0
3. Множитель ставим 200..
4. Очищаем/обнуляем адаптацию
5. Катаемся и смотрим что показывает коррекция..при необходимости правим множитель
1. Лямбда жива
2. Корр смеси на нагрузке ставим 0
3. Множитель ставим 200..
4. Очищаем/обнуляем адаптацию
5. Катаемся и смотрим что показывает коррекция..при необходимости правим множитель
-
Alexandr202

Как проверить лямбду ?, и можно от нее как то избавиться, отвязать там, или еще что то, у меня просто нет катализатора, он снят и заварен , проблема с дымлением только на холостом ходу, когда лямда идеть в минус без остановки , не знаю уже как бороться , форсы если бы так лили сколько там дыма вываливаеться, она бы уже захлебнулась , и масло бы бензином залило .
-
Alexandr202

Масло мало вероятно , головку перебрал пару недель назад , блок после расточки , прошел только тысяч 5, так что тут дело в подаче топлива , ну сейчас более имение настроил , вроде пока нормально, в пробках ещё не бывал не знаю , ну форсунки надо проверить

В настройках было дело?Alexandr202 wrote:Масло мало вероятно , головку перебрал пару недель назад , блок после расточки , прошел только тысяч 5, так что тут дело в подаче топлива , ну сейчас более имение настроил , вроде пока нормально, в пробках ещё не бывал не знаю , ну форсунки надо проверить