Когда ставлю чип ЛИСа всё работает как раньше.А с инвентом расход кажет 51.2.А так описанных тобой симптомов нет.DRON1 wrote:Лёха,у тебя комп неправильные показания кажет. Может в проводке собака порылась? Одно время ДХ дурил. Причём дурил только на ХХ. Было слышно как щёлкает реле БН. Когда был в Лисе и подключали какой то аппарат и было видно что выпадает один импульс,как он выпадал щёлкало реле БН. Похожего ничего нет?
Разработка и тестирование

В инвенте выход на бортовик отключен. Поэтому такой расход. Не обращай внимание, это исправимо.fast2201 wrote:Когда ставлю чип ЛИСа всё работает как раньше.А с инвентом расход кажет 51.2.А так описанных тобой симптомов нет.

просто на лискаре для того что бы бортовой комп на приборке начал считать хоть что то и показывать расход, на нее отдельным проводом кидался сигнал AFSout который шел на мозги зажигания.. в принципе это не критично будет показывать или нет .. он все равно не правильно считает

Интересно. А в родной схеме как подключается бортовик? разве не через TRIP?Borhes wrote:просто на лискаре для того что бы бортовой комп на приборке начал считать хоть что то и показывать расход, на нее отдельным проводом кидался сигнал AFSout который шел на мозги зажигания.. в принципе это не критично будет показывать или нет .. он все равно не правильно считает

честно .. не знаю . когда разбирался с этим то на сколько я помню он там как раз он высчитывал по этому напряжению..этоже напряжение эмуляции пнд, расход после этого бортовик начинал показывать .. точность где то 80-90 процентов была ..я покатался поигрался и забыл. Мгновенный расход тож показывал но на сколько точно х.з в лискаре только этот провод один приходилось бросать

Соглашусь, на лисе действительно бросал отдельно один провод, и показания были не совсем корректные.Сейчас немного раздражает что на приборке постоянно мигает малый запас хода,не смотря что бенза в баке более 60литров. Руки пока не доходят отключить его совсем.Borhes wrote:честно .. не знаю . когда разбирался с этим то на сколько я помню он там как раз он высчитывал по этому напряжению..этоже напряжение эмуляции пнд, расход после этого бортовик начинал показывать .. точность где то 80-90 процентов была ..я покатался поигрался и забыл. Мгновенный расход тож показывал но на сколько точно х.з в лискаре только этот провод один приходилось бросать

Кто может проверить что на выходе TRIP на родном джетронике?
Я почти уверен что там должны идти прямоугольные импульсы, по которых считает расход бензина. Делать рассчеты по AFSOUT неудобно и нелогично.
Если мои подозрения подтвердятся - можно будет сделать настраиваемый сигнал TRIP.
Я почти уверен что там должны идти прямоугольные импульсы, по которых считает расход бензина. Делать рассчеты по AFSOUT неудобно и нелогично.
Если мои подозрения подтвердятся - можно будет сделать настраиваемый сигнал TRIP.