SERGEY AVERSHIN wrote:Вот то как написано в инструкции мы так и настраиваем . Ставим калибровку и крутим коррекцию на хх и нагрузке. А все остальное методом народного тыка в основном.Так как я прошу дать ссылку, чтобы почитать, а вы мне опять про опыт, где же взять этот опыт, если я не могу на этом сайте найти описание настроек наполнения.Или мне просто искать в нете описание настроек впрыска и пробовать подгонять это все под наш инвент. Вы так мне предлогаете опыта набириться или как? Да коррекцию на хх делаем -5 а то и -10 так вроде бы советовали , что бы не беднило.
Отвечаю зачем делаю что бы не беднило....т.е. коррекцию смеси заведомо загоняю в чуть богатую сторону- сделано для аварийного режима ,в случае не исправности лямбды смесь не обвалилась в бедную -иначе быть беде,бедная смесь провоцирует детонацию,тем самым идет разрушение двигателя , так же для оптимизации переходных процессов.На хх делаю коррекцию смеси в минус,для того что бы при поломке смеси смесь была чуток богаче и не было плавание оборотов и их проседания по причине бедной смеси,есть такие движки которые крайне не охотно работают на стехиометрической смеси ,а вот чуть богаче (по шдк 13.8) держут хх как вкопаный(карта смеси корректируется)
Ни и главное если смесь показываю + 20 или -20 ,это не значит что бедная или богатая,это значит что произошла коррекция смеси,т.е идет оптимизация смеси.
Надеюсь понятно обьяснил