Помощь в настройке и разбор логов

Общее обсуждение
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

vumolot wrote:
jhm wrote:Каким образом нажимается педаль в начале лога и в конце? Резко-плавно, до упора или нет?
В начале лога плавно и не до упора, легкое касание на педаль, в конце лога где глохнет, буквально легкое касание заслонка только начинает открываться и она глохнет. На утро я ее не смог завести, крутил обогащение на холодную, делал корректировки по температуре эффект 0, на данных калибровках ездил стабильно без проблем ни один месяц и год. Я пошел на кардинальные меры, а именно:
1. Переделал проводку зажигания (уже был установлен коммутатор ваз), отсоединил управляющий провод (ПНД) от зажигания подсоединил сигнал с ДХ на комутатор.
2. Прошил блок на 3.2.6, хотел установить 3.2.17 но на ней она не заводиться.

Лог работы на 3.2.6
log_асе_2020.02.20_10.20.00.csv
Что получил,при тех же калибровках, заводиться намного стабильнее как на холодную так и на прогретом двигателе, тяга есть детонацию не слышу. Ну конечно же не без минусов, имею раскачку ХХ думаю надо провести настройку ХХ по инструкции, но вот ни как не могу понять пункт
Устанавливаем 800 оборотов в таблице и ждем пока обороты двигателя стабилизируются. Если будет газовать - не страшно.
Устанавливаем 1200 оборотов в таблице и ждем пока обороты двигателя стабилизируются.
В какой вкладке это делать?
Нельзя сразу подовать сигнал с ДХ на коммутатор!!! , нет никакого опережения (уоз)
Далее попробуй провод эмулятора пнд подать на среднею фишку ПНД (если не откушен) и подключи родной разьем на усилитель искры .тем самым должны прийти к первоначальному варианту, в командоре переключится на работу по эмулятору.
могу крайне ошибатся ,по забыть не которые ньюансы....
vumolot
Car: AUDI 100 C4 92 2.0 ACE 16V

Post by vumolot »

Вечер добрый всем кто помогает с решением, сегодня попробовал скомутировать родное с инородным.
В приложении схемы
1. Родная

монотроник КЕ (1).jpg
2. с внедрением коммутатора ВАЗ

схема переделки на коммутаор ВАЗ.jpg
Что получил, питание на ДХ приходит, а вот сигнал с него не могу найти, не приходит на коммутатор .
Подскажите с какого пина ЭБУ должен прийти сигнал ДХ для коммутатора.
дмитрий

Post by дмитрий »

перейди на родной усилитель искры.проверь разьем на нём -что бы средний провод был подсоединен на разьеме.
vumolot

Post by vumolot »

дмитрий wrote:перейди на родной усилитель искры.проверь разьем на нём -что бы средний провод был подсоединен на разьеме.
Я правильно понимаю мы говорим про это
00110412803255.jpg
к сожалению он отсутствует на машине. Цена не сильно кусается, если его подцепить к родной проводке то , как я понимаю, не придется извращаться с коммутатором ВАЗ?
дмитрий

Post by дмитрий »

vumolot wrote:
дмитрий wrote:перейди на родной усилитель искры.проверь разьем на нём -что бы средний провод был подсоединен на разьеме.
00110412803255.jpg
к сожалению он отсутствует на машине. Цена не сильно кусается, если его подцепить к родной проводке то , как я понимаю, не придется извращаться с коммутатором ВАЗ?
центральный провод с этого разьема подключи на коммутатор -пин для ДХ.
vumolot

Post by vumolot »

дмитрий wrote:
vumolot wrote:
00110412803255.jpg
центральный провод с этого разьема подключи на коммутатор -пин для ДХ.
если я правильно понимаю то необходимо подключить родной коммутатор к проводке запитав крайние контакты, а с центрального подать сигнал на комутатор ВАЗ, остается вопрос, а что делать с клемами катушки идущие с родного комутатора?
дмитрий

Post by дмитрий »

написал как использовать тот коммутатор ,который у тебя подключен...
vumolot

Post by vumolot »

День добрый,Дмитрий спасибо за советы .
Провел все манипуляции с переделкой\восстановление системы зажигания:
- вернул родной комутатор
- подключил ПНД к блоку инвент
и появился результат при повышении оборотов видно изменение УОЗ.
Осталось несколько вопросов:
1. Как выставит УОЗ в базовом режиме (есть две фишки в блоке реле "белая и черная").
2. Не заводится на холодную, если прогреть свечи то запустить еще можно. На прогретом заводиться но не скажу что прям хорошо.
3. Коррекция на ХХ выкручена в -80 для регулировки в пределах -10..0...5
Логи прикладываю
пуск на холодную.csv
(73.13 KiB) Downloaded 430 times
поездка.csv
(296.97 KiB) Downloaded 411 times
Калибровки
асе_v3.2.6.imf
(17.44 KiB) Downloaded 432 times
Помогите решить проблемы насущные.
Scribble
Car: Audi A6 2.0 ACE

Post by Scribble »

2.0 АСЕ...Установил комплект, все подключили. Залил прошивку с калибровками. Итог: запускается и сразу глохнет. Иногда не светит хх. Кидали перемычку (постоянно хх) чисто для запуска.
Сказали может быть завоздушена рампа. Полдня крутили, заливали даже...
Запускается и глохнет...
Может что не так делаю, извините, чайник :)
Attachments
log_Jetronic_2020.02.27_18.27.03.csv
(75.96 KiB) Downloaded 430 times
дмитрий

Post by дмитрий »

vumolot wrote:День добрый,Дмитрий спасибо за советы .
Провел все манипуляции с переделкой\восстановление системы зажигания:
- вернул родной комутатор
- подключил ПНД к блоку инвент
и появился результат при повышении оборотов видно изменение УОЗ.
Осталось несколько вопросов:
1. Как выставит УОЗ в базовом режиме (есть две фишки в блоке реле "белая и черная").
2. Не заводится на холодную, если прогреть свечи то запустить еще можно. На прогретом заводиться но не скажу что прям хорошо.
3. Коррекция на ХХ выкручена в -80 для регулировки в пределах -10..0...5
Логи прикладываю
пуск на холодную.csv
поездка.csv
Калибровки
асе_v3.2.6.imf
У тебя двигатель стоял ранее AAD, блок эбу AAD.
крутить коррекции на хх не стоит,надо множителем и картой работать. ПУск хх вкладку открой- подними дозу впрыска 12. остальные значения на 40 %. .
УОЗ эксперементально .... по теории снять фишку с дтож и по стробоскопу 6...8 *
Помогите решить проблемы насущные.
Locked