Не заводится

1.Инфа касательно Ке-мотроник МК на AUDI-100 и A6 удалена очевидно администратором или наделенным его правами.Вместо ее появилась схема на AUDI-80 а на них могут применятся блоки с другиим каталожным номером относительно AUDI-100.Но вот кодировка блока под комплектацию авто осталась та же:34 нога блока может быть соединена с минусом (как на схеме) -для коробок с мех.трансмиссией и рассоединена и заведена Start ingibit реле Pin№6 реле в случае автомат-коробки-например на ГОльфе мотор 9-а 16v c DIGIMAT 2 .Ну и уже ставший роковым для меня(сообщения мои удалялись-о причине говорить не будем ,боюсь и это удалят) 20вывод - переключение блока на работу с зондом лямбда и без.Зачем управление по 20-му пину? Практически можно применить при неисправной лямбде или если Вам она не нужна например если Вы применяете ГБО-2 на своем авто и хотите иметь зажигание на Инвенте(но фактически по Мотроник) по карте без лямбда и без регистрации Мотроник ошибки по лямбда с последующей ее обработкой и переключением Мотроник на работу по аварии по лямбде.Вроде ничего крамольного не написал-только полезное.

То что не касается Инвента а возможной неисправности в авто когда мотор заводится и глохнет: встречались в практической работе.Одна из причин - подпор давлением со стороны неисправной выпускной системы,когда разрушается катализатор ,иногда даже глушитель забивается.Экспресс метод- выкрутить одну свечу(естесственно позаботится ,чтобы ВВ провод не остался в "воздухе"-вставить в свечу и на землю) и пытаться заводить.Мотор начинает" дышать" через свечное отверстие этого цилиндра и заводится на остальных цилиндрах с невыкрученой свечей.Ну и если не полениться можно свечу не выкручивать а рассоединить выхлоп перед катализатором где-то- чтобы газам было куда выходить.Также цилиндры начинают наполняться свежей смесью.Ну это уже когда все есть- искра в нужный момент и достаточной мощности,смесь нужного качества,давление топлива в системе,фаза ГРМ и компрессия в норме,количество воздуха через регулятор ХХ.Попробуйте-может поможет.
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Вот какое отношение имеют эти изыскания к тому что тема имеет название Не заводится,да и слабо имеет к нашему проекту , есть пин 20 или нету ...мозги родные уже ничем не управляют!maestro54 wrote:1.Инфа касательно Ке-мотроник МК на AUDI-100 и A6 удалена очевидно администратором или наделенным его правами.Вместо ее появилась схема на AUDI-80 а на них могут применятся блоки с другиим каталожным номером относительно AUDI-100.Но вот кодировка блока под комплектацию авто осталась та же:34 нога блока может быть соединена с минусом (как на схеме) -для коробок с мех.трансмиссией и рассоединена и заведена Start ingibit реле Pin№6 реле в случае автомат-коробки-например на ГОльфе мотор 9-а 16v c DIGIMAT 2 .Ну и уже ставший роковым для меня(сообщения мои удалялись-о причине говорить не будем ,боюсь и это удалят) 20вывод - переключение блока на работу с зондом лямбда и без.Зачем управление по 20-му пину? Практически можно применить при неисправной лямбде или если Вам она не нужна например если Вы применяете ГБО-2 на своем авто и хотите иметь зажигание на Инвенте(но фактически по Мотроник) по карте без лямбда и без регистрации Мотроник ошибки по лямбда с последующей ее обработкой и переключением Мотроник на работу по аварии по лямбде.Вроде ничего крамольного не написал-только полезное.
Откройте свою тему ,по ремонту мотроников и про 20 пин. Не развивайте флуд ,не засоряйте тему!
Здесь рассматриваем вопросы переоборудованных авто, Темы по ремонту мотроников есть на других сайтах.

Впрыском-да, а что управляет зажиганием? Как раз родные мозги Мотроник и продолжают обслуживать зажигание.К теме не заводится пин 20 может и не имеет отношения(просто спросили- какие датчики имеют отношение к искрообразованию и я ответил здесь) но к схема Мотроник МК 1.2.2 который остается и после применения Инвента и продолжает управлять зажиганием -зачем удалили?.Практическое применение на ГБО-2 -особенно пин 20 так как большинство автомобилей переоборудующихся установкой Инвент-Джетроник содержат в своем составе ГБО-2 которая не требует и не может управлять по лямбда газо-воздушной смесью и по большому счету требует переводить Мотроник на управление без лямбда по пину 20.Потому что применение Инвента на бензине как правило ограничено холодным запуском и "доехать до Газ-заправки" или при неисправности ГБО-2 и здесь можно пожертвовать лямбда управлением -если практически эксплуатируем авто в основном на газе ГБО2 .Если не в той теме выложил материал-перенесите его в тему по назначению.Но обсуждать тему ремонта оставшегося в автомобиле Мотроника очевидно прийдется так как он продолжает обслуживать зажигание.Ну а последний мой пост в тему -не заводится- и не может быть перенесен или удален.Имхо.есть пин 20 или нету ...мозги родные уже ничем не управляют!

Я понял.Вы так понимаете,что лямбда и ее отсутствие или исправное наличие может отразится только на составе смеси а родные мозги уже смесью не управляют.Правильно относительно смеси но не зажигания. Дело все в Мотроник продолжает управлять и зажиганием.А это классика жанра- управлять зажиганием с учетом получения сигнала от лямбда или нет.При неисправной лямбде- не гарантирован контролированый состав смеси и его нормальное горение.В целях защиты мотора -зажигание безопаснее сделать позже в случае отказа лямбда зонда .И если его перевести на управление без лямбда или он сам себя переведет по аварии лямбда(а переведет он себя на управление без лямбда в любом случае если примененять Инвент Джетроник- нарушается оригинальная цепь лямбда при подключении Инвента и Мотроник станет в аварию по лямбда на управление без лямбда т.к. Мотроник больше не будет получать сигнал от лямбда- сигнал будет перекомутирован на Инвент т.к. не предусмотрено схемой параллельное соединение входов Инвента и Мотроник по сигналу лямбда и Мотроник начнет выбирать значения зажигания(не только значения смеси!,которые нас больше не интерисуют т.к.Мотроник больше не учавствует в смесеобразовании) а из таблицы базового угла без лямбда - аварийно обрабатывать ошибку по лямбда с точки зрения базового угла зажигания в целях защиты мотора- при обнаружения ошибки.Тогда наверное лучше сразу перевести Мотроник на работу без лямбда пином№20 ,чтобы не возникало ошибки в ЭБУ Мотроник.Имхо.Конечно невозможно обсуждать этот вопрос не увидев своими глазами карты зажигания Мотроник.Но есть выход .Выложить их здесь Вами .. или лучше кем -то кто таковую имеет- всю прошивку КЕ Мотроник МК 1.2.2. Со своей стороны - имея прошивку попытаюсь найти карты зажигания - ну а если прошивки не будет-очевидно прийдется демонтировать МС памяти с блока и считать програматором.Поищем карты зажигания в редакторе,главное чтобы МС считалась.Больше ничего предложить не могу,и не хочу.
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Среди этого словоблудия я так и не смогу узнать о решении проблемы, ежели таковое будет найдено. Дмитрий правильно сказал - создайте свою тему, и пишите там умозаключения. Кому интересно будет, тот почитает.

Добрый вечер всем пользователям. И Христос Воскрес. Нашлась проблемма моей машины. дело было в катализаторе который честично распался и забил наглухо глушитель. сейчас машина работает на 3.2.7 с калибровкой от Дмитрия. но всеже в роботе двигателя есть некоторые недочеты. при старте на холодную нет прогревочных оборотов и понижаются до 500-650. есть непонятки с пхх и обсолютным давлением. какбы такое ощущение что двигателю нехватает мощности.