Не заводится

Общее обсуждение
maestro54
Car: .Sto

Post by maestro54 »

• Провод на первый цилиндр самый длинный, нумерацию посмотреть на крышке
Если трамблер вставлен правильно - то ДА.Всмысле -можно и на номера...
Если же несиметричные рожки привода -когда трамблер разбирали-собирали для пиления шторки поставили с точностью до наоборот(перевернули на 180!Это только для 4-хц,если пять -нет там парных ц!)по невнимательности- то № проводов на крышке также "меняются на 180) В "мыслях в головы" и физически.Из которой(головы) в свою очередь должно вытечь следующее:
1-я.Самым быстрым способом устранения такого косяка на 4-х цил. моторе- воткнуть провода накрест незирая на номера на крышке.
2-я -(более правильная) Снова снять и "разбить"(выбить штифт)трамблер, перевернуть на 180 рожки привода и снова "сбить"(вколотить штифт на место).
Универсальной проверкой правильности (установки по порядку работы цилиндров) проводов в крышку может служить следующая"
1.Установите поршень первого цилиндра в ВМТ в конце такта сжатия(при этом поршень 4-го находится также в ВМТ но в конце такта выпуска.При следующем обороте коленвала на 360 -1-и 4-й поменяются своим тактовым состоянием.Для проверки тактового состояния я пытаюсь продуть через шланг парные цилиндры через свечное отверстие.Цилиндр -который продувается- находится на такте выпуска ,а который не продувается-в ВМТ на сжатии.В этом случае бегунок трамблера- должен смотреть в вывод высокого U на первый цилиндр.НУ а остальные провода вставляем в крышку трамблера-по ходу вращения трамблера и по порядку работы цилиндров : 1-3-4-2 для четырехцилиндрового АСЕ.
ASSSSS
Car: A100 2.3 invent-2.2

Post by ASSSSS »

Cotral28. wrote:Друзья. Больше сил нет. Всё перепробовал.взял даже другой тремблер но при всех метках ( маховик в 0./ распредвал 4 кулачка первого цилиндра смотрят в верх 90градусов примерно) ну и тремблер не встал в метку а встал на 180гр относительно неё. Ладно думаю перекину вв провода и бинго. Ан нет не проканало тоже не заводится. Ну чего думать снимаю всё ставлю мой трамблер он хоть в метку встаёт. Включаю зажигание и кручу от руки трамблер. Вижу проскакивание искры на свечах 1342. Собираю всё на место и пробую заводить. Но нихера она не заводится только подхватывает 1 или 2 цилиндров. Не хочется грешить а может блок инвента неисправен. Казалось всё так просто установил и нет мороки. Походу буду переходить обратно на ке-жетроник хоть как-то ехала.
Посмотри при прокрутке стартером форсунки прыскают?(при снятой рсмпе)
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Cotral28. wrote:Привет всем. Пробовал крутить стартером при снятой рампе. Итог распыляет одновременно со всех 4 форсунок.
вариант 1 - неправильные показания ДТОЖ
вариант 2 - перепутано что-то в трамблере
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Cotral28. wrote:Како именно впрыск подойдёт для ACE. Если не доробатывать трамблёр то будет попарный?
Работать будет и на доработанном, и на оригинальном трамблере. Ищите ошибку в зажигании.
ASSSSS

Post by ASSSSS »

Пиши лог запуска и калибровку выложи на каторой делаеться запуск
surs
Car: Audi a6 1995 ACE

Post by surs »

И тут я вспомнил ваше фото ремня грм и возник вопрос. А метки то распредвала правильно стоят?
Почему спрашиваю? Если не ошибаюсь, то основная метка с другой стороны и должна по край головы со стороны где у тебя сейчас рампа. Там должен быть пропИл.
surs
Car: Audi a6 1995 ACE

Post by surs »

Нашел, проверь не поделись.
Attachments
Audi ace
Audi ace
ASSSSS

Post by ASSSSS »

surs wrote:Нашел, проверь не поделись.
Да ,слева по ходу движения
ASSSSS

Post by ASSSSS »

Cotral28. wrote:Уважаемые подскажите пожалуйста сколько ом должно быть на катушке зажигания. Я тут одно видео смотрел от nishtyak29 где проблема была скрыта в пробитой катушке зажигания. И тоесть искра была но слабая и при сжатии в цилиндре она угасает.
https://www.drive2.ru/l/508121157908561980/
ASSSSS

Post by ASSSSS »

Cotral28. wrote:Короче вердикт таков. 1-15=0 Ом. 1-4=7.2ом. 15-4 = 7.2 ом.
Катушку явно под замену
Locked