Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

ruvili
Car: Хожу пешком

Post by ruvili »

jhm wrote:А, вот ты о чем. Там есть прикол - если опустить порог переключения ниже 0.5 то будет ловить чуть беднее, как раз где то около 15 - 15.2

С чего ты взял что у лискара супернавороченный алгоритм?
Я думаю какраз наоборот намного все проще.
Photo&GSM
Car: Audi C4 AAR МКПП

Post by Photo&GSM »

jhm wrote:Фильтр в блоке стоит?
У Димы нет фильтра, и обороты держатся нормально.
Привет(с праздником :smu:sche_nie: :-): ). Да, фильтр есть. Удалить попробую. Я честно говоря согласен с ruvili во многих моментах, и думаю что в лискаре всё намного проще, чем мы думаем :)
Ещё. Я отъездил 100 км по городу + 5 прогревов, на прошивке 1.2.4, заправлял 14 литров в почти сухой бак. Топлива ещё немного осталось. То есть расход получился менее 14 литров (я топил, каюсь). Ехать стала хуже по субъективным ощущениям. Езда без ДПДЗ и ДТ.
Холостой на этой прошивке стабилен, если увести смесь в богатую так, чтобы коррекция не могла выправлять (в моем случае это значит просто не трогать настройку Димой множителя). И едет тогда зачётно! Но расход получается 17-18 литров :-):
znesterov
Car: A100-avant,C4,2.3-AAR,Лискар+чип,мкпп

Post by znesterov »

Всем доброго времени суток, возник такой вопрос: несколько страниц назад было сообщение что можно сделать прошивку газ/бензин, и если все получится и можно будет переключать режимы работы, то нельзя ли приспособить эту возможность под два бензиновых режима типа эконом/спорт? По городу не всем наверное нужен "самолет", а вот на трассе можно и притопить. Или чип не позволяет "на лету" это делать?
ruvili
Car: Хожу пешком

Post by ruvili »

Вот это интересно .. А каким образом и под газ и под бензин??.
В чем отличие режимов в данной системе??
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

znesterov wrote:Всем доброго времени суток, возник такой вопрос: несколько страниц назад было сообщение что можно сделать прошивку газ/бензин, и если все получится и можно будет переключать режимы работы, то нельзя ли приспособить эту возможность под два бензиновых режима типа эконом/спорт? По городу не всем наверное нужен "самолет", а вот на трассе можно и притопить. Или чип не позволяет "на лету" это делать?
двух режимные прошивки -это утопия от которой давно отказались.а вот работа зажигания под газ и бензин другое дело.есть две карты под газ и бензин,но если честно мало чем они отличаются друг от друга.
fast2201
Car: a 100 c4

Post by fast2201 »

Сегодня катаюсь на новой версии прошивки, после небольших изменений в калибровках (множитель,РХХ,ДПДЗ,и скорость регулирования ЛЗ) произвёл пробный пуск.После запуска присутсвует поднятие оборотов до 1400, и сразу же опускаются на прогревочные.По мере прогрева обороты плавно опускаются на ХХ.Если после езды остановиться, то наблюдается не значительная раскачка оборотов(760-830), которая постепенно в течении 5 секунд практически исчезает.Обороты ХХ ровно сделать не получается, то держатся 780-790, то вдруг качаются до 830 и обратно на 790.При сбросе газа движок больше не глохнет.При включении нагрузки обороты слегка просаживаются, но тут же возвращаются на место.(на предыдущей версии этот глюк меня одолел).По динамике субъективно,резвости чуток поубавилось, но Дмитрий заново откатывает карты, посмотрим что будет дальше.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

наблюдается не значительная раскачка оборотов(760-830), которая постепенно в течении 5 секунд практически исчезает
Тут есть нюансы, я еще поработаю над калибровками наполнения с Димой. Фильтр на ДАД есть?
По динамике субъективно,резвости чуток поубавилось
Тут или динамика или расход топлива. Динамика достигается за счет подачи больших порций топлива.
fast2201

Post by fast2201 »

jhm wrote:
наблюдается не значительная раскачка оборотов(760-830), которая постепенно в течении 5 секунд практически исчезает
Тут есть нюансы, я еще поработаю над калибровками наполнения с Димой. Фильтр на ДАД есть?
По динамике субъективно,резвости чуток поубавилось
Тут или динамика или расход топлива. Динамика достигается за счет подачи больших порций топлива.
Фильтр стоит.
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Залил тоже,вроде лучше. При прогазовках обороты сваливаются до 400,смесь на ХХ держит 11,7, это нормально?
fast2201

Post by fast2201 »

DRON1 wrote:Залил тоже,вроде лучше. При прогазовках обороты сваливаются до 400,смесь на ХХ держит 11,7, это нормально?
Андрюх, привет.поставь галку на узкополосном лямбда-зонде, это зайдёшь в параметры-калибровки датчиков, там с права увидишь.
Locked