Доброго всем! Давно слышал про Инвент, смотрел видео по установке, но почитав форум, смотрю проблем то полно. У кого то расход больше чем на КЕ, прочие глюки имеются...
Сам ездию на Ауди 100 Авант, мотор NF. Впрыск родной, КЕ, ремонтом и его диагностикой владею сносно, оживил много авто с этой системой. Но далеко ездить на КЕ очково, ввиду конструктивных особенностей постоянно ждёшь подвоха от системы, хотя уже год в впрыск не лазил, заводится хорошо, едет сносно, расход в городе 12-13литров. Потихоньку начинаются проблемы с распылом форсунок, насос начинает жужать, вот и думаю, может перейти на Инвент? Хочется понять что меня ждёт? Какие проблемы с калибровками? Понятное дело что многое зависит от состояния авто, на убитом моторе с неисправной навеской, Инвент не решит проблем.
Поделитесь своим опытом перехода на данную систему, какие были проблемы, подводные камни, вы довольны переходом на данную систему?
Инвент. Преимущества и недостатки?
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Проблем полно у кого авто не айс и\или руки не стого места растут, форум для этого и создан для тех у кого проблемы.Через меня в месяц 8...10 машин проходит - даже на убитом движке машины начинают ехать более менее нормально ...Alekseff wrote:Доброго всем! Давно слышал про Инвент, смотрел видео по установке, но почитав форум, смотрю проблем то полно. У кого то расход больше чем на КЕ, прочие глюки имеются...
Сам ездию на Ауди 100 Авант, мотор NF. Впрыск родной, КЕ, ремонтом и его диагностикой владею сносно, оживил много авто с этой системой. Но далеко ездить на КЕ очково, ввиду конструктивных особенностей постоянно ждёшь подвоха от системы, хотя уже год в впрыск не лазил, заводится хорошо, едет сносно, расход в городе 12-13литров. Потихоньку начинаются проблемы с распылом форсунок, насос начинает жужать, вот и думаю, может перейти на Инвент? Хочется понять что меня ждёт? Какие проблемы с калибровками? Понятное дело что многое зависит от состояния авто, на убитом моторе с неисправной навеской, Инвент не решит проблем.
Поделитесь своим опытом перехода на данную систему, какие были проблемы, подводные камни, вы довольны переходом на данную систему?

У вас клиентов больше чем у меня в своё время по КЕдмитрий wrote: Проблем полно у кого авто не айс и\или руки не стого места растут, форум для этого и создан для тех у кого проблемы.Через меня в месяц 8...10 машин проходит - даже на убитом движке машины начинают ехать более менее нормально ...
Меня интересует момент по прошивке, какова вероятность что залитая штатно, будет требовать калибровок?
Мотор у меня с перебранным "низом", навесное исправное. Просто тема на форуме по расходу напугала
-
zlot73
- Car: audi80 2.3ng Invent-Jetronic v.2 форсы Bosch 107 (192cc)

В любом случае надо будет подстраивать под свой мотор так как штатная калибровка базовая (усредненная), но не стоит этого пугаться все расписано и показано что и куда, через это по моему все прошлиAlekseff wrote:У вас клиентов больше чем у меня в своё время по КЕдмитрий wrote: Проблем полно у кого авто не айс и\или руки не стого места растут, форум для этого и создан для тех у кого проблемы.Через меня в месяц 8...10 машин проходит - даже на убитом движке машины начинают ехать более менее нормально ...![]()
Меня интересует момент по прошивке, какова вероятность что залитая штатно, будет требовать калибровок?
Мотор у меня с перебранным "низом", навесное исправное. Просто тема на форуме по расходу напугала

Пока дышит родной впрыск - не думай об Инвенте и иже с ним.Alekseff wrote:Доброго всем! Давно слышал про Инвент, смотрел видео по установке, но почитав форум, смотрю проблем то полно. У кого то расход больше чем на КЕ, прочие глюки имеются...
Пока механический износ не убьёт жизненно важные детали - Джедай будет вас радовать.
А вот когда будут исчерпаны все козыри (покупка новых форсунок и насоса способны продлить жизнь КЕ) , тогда уж милости просим в гости к электронному впрыску.
Установка комплекта Инвент проста и быстра , наличия гаражей , эстакад-подьёмников и толковых токарей (вид вымерший) абсолютно не требует.
При следовании инструкции , а она в подробностях выложена на сайте , после установки двигатель запустится моментально.
Для настройки предлагается приложение Коммандер с ПО , прошивками и калибровками , усреднёнными предустановками на любой двигатель.
И вот после того как вся жизнь была посвящена жизнеобеспечению КЕ , когда во сне помнил все давления , все графики датчиков и величины опорных напряжений и управляющих токов , после того как привык в руках ощущать манометр и "цешку"(а особо дотошные ещё и осциллограф) , в руках оказывается обычный ноутбук и полное незнание дальнейших действий.)
Нет , не всё так критично. )
основы настроек опять же написаны в инструкции .
И вот до этого времени вопросов ни у кого не возникает.)
Они появляются после настройки по инструкции.
Почему жрёт совсем не как родной КЕ ?
Почему запуск двигателя не радует слух полуоборотом ?
(это навскидку , другие вопросы можно прочитать на форуме)
С этого момента вы здесь желанный гость.
И если вам повезёт , то эти и подобные неурядицы могут быть устранены совместными действиями здешних обитателей (действительно помогают 1-2 человека) , или , хотя бы , сведены к минимуму .
Не повезёт - вам скажут что движок УГ и потому медицина и Инвент бессильны.
Лично я бы порекомендовал больше времени посвятить изучению настроек и Коммандера , не бояться экспериментировать , все условия для этого есть ( на форуме большой выбор прошивок).
Калибровки в наличии к каждой прошивке.
Как в заповеди "Хочешь сделать хорошо - сделай сам". )
Выше была тема с упоминанием нового КЕ.
Так вот , (пусть кидают какашками) если б была возможность купить новый с завода КЕ-III , я бы купил.
Не знаю поможет-ли мой маленький рассказ сделать выбор в чью-то пользу , но , что написано пером..))
-
ALEKSANDR 303
- Car: ауди

по системе вопросов нет а вот поддержка никакая сколько не пытался лостучатся такое впечатление что меня не слышат
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

А если он дышит по 15 л на трассе? А по городу расход вообще не поддается подсчету? Критика электровпрыска, это хорошо, но до абсурда доходить тоже не надо. Начал жрать как не в себя, а спецов нет - без сожалений расстался с этим КЕ.FLV wrote: Пока дышит родной впрыск...
-
zlot73
- Car: audi80 2.3ng Invent-Jetronic v.2 форсы Bosch 107 (192cc)

Дело не в спецах с КЕ не так сложно разобраться, только КЕ уже себя изжил рем комплектов (хороших) уже нет потому как КЕ уже не производится, у меня было так, жор выше 15, мою винсом,пару недель нормально пару раз заправился пипец такая же песня, выход Разбор чистка замена резинок и т.д а там каналы по 03мм сетки попробуй почистить только элзвук, КЕ можно востановить но работать как новый работать он уже не будет, так с переходом на Инвент не сколько не жалеюJonson wrote:А если он дышит по 15 л на трассе? А по городу расход вообще не поддается подсчету? Критика электровпрыска, это хорошо, но до абсурда доходить тоже не надо. Начал жрать как не в себя, а спецов нет - без сожалений расстался с этим КЕ.FLV wrote: Пока дышит родной впрыск...