nsi61 wrote:Записал утренний запуск и поездку. Прошу прокомментировать что может не так.
Тестирование 3.2.17
-
znesterov
- Car: A100-avant,C4,2.3-AAR,Лискар+чип,мкпп

У меня после прошивки 17й появился затуп при разгоне (если тапку в пол, то и хлопки случаются), пока машина не прогреется - Коррекцию по Т двигателя смотреть? Как прогреется - все отлично, все мягко и отзывчиво. Запуск тоже понравился, на морозе без проблем.
Калибровки из комплекта.
Калибровки из комплекта.

надо посмотреть в логе напряжение лямбды в этот моментznesterov wrote:У меня после прошивки 17й появился затуп при разгоне (если тапку в пол, то и хлопки случаются), пока машина не прогреется - Коррекцию по Т двигателя смотреть? Как прогреется - все отлично, все мягко и отзывчиво. Запуск тоже понравился, на морозе без проблем.
Калибровки из комплекта.
если беднит - то да, мало топлива
-
znesterov
- Car: A100-avant,C4,2.3-AAR,Лискар+чип,мкпп

Заметил что на 17й (не знаю было ли такое раньше) показания быстрой коррекции иногда зависают на одной цифре, пока не прогазуешь после ХХ. Это специальная фича или баг? И работает ли в этот момент коррекция?

Дня три назад поставил попробовать калибровки которые поделился ASSSSS,(за что огромное спасибо!) т.к писал ранее, что плоховато запускается на холодную,но разницы особой не обнаружил.Конечно, я все скорректировал под свои форрсы,множитель, давление и.т.д. Вот тут я вспомнил, что в сентябре я заменил свечи зажигания, установил NGK 5685 BPR5EKU снял BERU 14 GR-8 DTU. Решил попробовать вернуть старые свечи назад, предварительно хорошо их очистив. Ну и что вы думаете, машинка стала заводиться в разы лучше, вот вам и свечи которые в каталоге для этого движка, просто не было BERU и я купил NGK, может кому моя инфа поможет, всем спасибо.

.."в списке рекомендованных есть еще NGK BPR5EKU, но были отрицательные отзывы про работу мотора на таких свечах, вместо них применяют NGK BUR 6ET"nsi61 wrote:Вот тут я вспомнил, что в сентябре я заменил свечи зажигания, установил NGK 5685 BPR5EKU снял BERU 14 GR-8 DTU. Решил попробовать вернуть старые свечи назад, предварительно хорошо их очистив. Ну и что вы думаете, машинка стала заводиться в разы лучше, вот вам и свечи которые в каталоге для этого движка, просто не было BERU и я купил NGK, может кому моя инфа поможет, всем спасибо.
Из ФАКа по AAR , NG , NF

Использую WR6DC+ бошnsi61 wrote:Дня три назад поставил попробовать калибровки которые поделился ASSSSS,(за что огромное спасибо!) т.к писал ранее, что плоховато запускается на холодную,но разницы особой не обнаружил.Конечно, я все скорректировал под свои форрсы,множитель, давление и.т.д. Вот тут я вспомнил, что в сентябре я заменил свечи зажигания, установил NGK 5685 BPR5EKU снял BERU 14 GR-8 DTU. Решил попробовать вернуть старые свечи назад, предварительно хорошо их очистив. Ну и что вы думаете, машинка стала заводиться в разы лучше, вот вам и свечи которые в каталоге для этого движка, просто не было BERU и я купил NGK, может кому моя инфа поможет, всем спасибо.
-
SERGEY AVERSHIN
- Car: AUDI 100 AAD BOSH 107

NGK для карбюратора, ставил сразу после установки инвента ,отлично заводится отлично едет.Стоят третью зиму.На инвенте нет ни какого нагара, они как новые, хотя выкручивал в прошлом году.