А почему отключается лямбда на гбо? У меня евро2. Хотел настроить смесь по лямбда, но нет: она отключается вместе с форсунками.
На днях не удачно шил по блютуз 3.2.17 и слетели калибровки, на бензине понятное дело машина не работает, а на газу заводится и ездит как ни в чем не бывало. Отсюда вопрос: можно ли машину сделать только газовую?
Тестирование 3.2.17

лямбда не отключается на гбо, напряжение лямбды показывает в окошке, по ней можно настроить..отключается коррекция.fen20n wrote:А почему отключается лямбда на гбо? У меня евро2. Хотел настроить смесь по лямбда, но нет: она отключается вместе с форсунками.
На днях не удачно шил по блютуз 3.2.17 и слетели калибровки, на бензине понятное дело машина не работает, а на газу заводится и ездит как ни в чем не бывало. Отсюда вопрос: можно ли машину сделать только газовую?

Да шторка пиленная, это из 3.2.7 прошивки калибровки мои были оптимальные, потом уже точно накрутил даже не вспомню чего и зачем.ASSSSS wrote:Шторка трамлёра пилиная? Чья калибровка?что то накручено всегоserious wrote:Вот еще раз логи кладу

Лучше взять калибровку с этой прошивки и настроитьserious wrote:Да шторка пиленная, это из 3.2.7 прошивки калибровки мои были оптимальные, потом уже точно накрутил даже не вспомню чего и зачем.ASSSSS wrote:Шторка трамлёра пилиная? Чья калибровка?что то накручено всегоserious wrote:Вот еще раз логи кладу

я вот тоже думаю об этом...ASSSSS wrote:Лечиться картой наполнкнияklient wrote:Подскажите на калибровках из папки с командером 3.2.17 вроде всё хорошо, но при езде на 2 передаче в натяжку когда разряжение в зоне около 30 а обороты 2500-4000, лямбда стоит в нуле, быстрая коррекция набегает аж до 25-28, а адаптация в этой зоне доходит до 16-19, это собственно нормально? при разряжении около 40 уже цифры поменьше, коррекция до 15, адаптация 8, ну а по остальной таблице адаптации в основном нули, где +1 где -1, получается таблица наполнения в этой зоне неправильная? или нормальные люди не ездят в таких режимах просто?
а напомните как там поднимать значение сразу во всех выделенных ячейках? я на 3.2.7 тоже поднимал, но уже всё позабыл.....

Если смесь на нагрузке нормальная а на малых очень беднит значит пишешь лог и смотришь где смесь бедная и в карте напонения поднимаешь мышкой выделяешь и поднимаешь значения с последующим сглаживание (можно потренироваться на компе в домашних условиях.И дальше опять пишешь лог смотришь ...и так пока смесь не будет хотя бы от 0 до +7klient wrote:я вот тоже думаю об этом...ASSSSS wrote:Лечиться картой наполнкнияklient wrote:Подскажите на калибровках из папки с командером 3.2.17 вроде всё хорошо, но при езде на 2 передаче в натяжку когда разряжение в зоне около 30 а обороты 2500-4000, лямбда стоит в нуле, быстрая коррекция набегает аж до 25-28, а адаптация в этой зоне доходит до 16-19, это собственно нормально? при разряжении около 40 уже цифры поменьше, коррекция до 15, адаптация 8, ну а по остальной таблице адаптации в основном нули, где +1 где -1, получается таблица наполнения в этой зоне неправильная? или нормальные люди не ездят в таких режимах просто?
а напомните как там поднимать значение сразу во всех выделенных ячейках? я на 3.2.7 тоже поднимал, но уже всё позабыл.....

А что за калибровка у вас изначально? по карте наполнения не похожа ни на ту что с командером для aar ни на димыну для aar 107.ASSSSS wrote:Лечиться картой наполнкнияklient wrote:Подскажите на калибровках из папки с командером 3.2.17 вроде всё хорошо, но при езде на 2 передаче в натяжку когда разряжение в зоне около 30 а обороты 2500-4000, лямбда стоит в нуле, быстрая коррекция набегает аж до 25-28, а адаптация в этой зоне доходит до 16-19, это собственно нормально? при разряжении около 40 уже цифры поменьше, коррекция до 15, адаптация 8, ну а по остальной таблице адаптации в основном нули, где +1 где -1, получается таблица наполнения в этой зоне неправильная? или нормальные люди не ездят в таких режимах просто?

Калибровка эта начиная с 15 версии ,и доработана под себяklient wrote:А что за калибровка у вас изначально? по карте наполнения не похожа ни на ту что с командером для aar ни на димыну для aar 107.ASSSSS wrote:Лечиться картой наполнкнияklient wrote:Подскажите на калибровках из папки с командером 3.2.17 вроде всё хорошо, но при езде на 2 передаче в натяжку когда разряжение в зоне около 30 а обороты 2500-4000, лямбда стоит в нуле, быстрая коррекция набегает аж до 25-28, а адаптация в этой зоне доходит до 16-19, это собственно нормально? при разряжении около 40 уже цифры поменьше, коррекция до 15, адаптация 8, ну а по остальной таблице адаптации в основном нули, где +1 где -1, получается таблица наполнения в этой зоне неправильная? или нормальные люди не ездят в таких режимах просто?