Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Если ездить активно - расход будет выше. Ускорение ведь не святым духом питается.
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

fast2201 wrote:Сегодня смотрел расход от полного бака до полного.Проехал 81 км, заправил 14,4 л.Получилось 17,7 литров.Это по городу + прогревы.Пока всё списываю на не совершенство настроек, т.к. на ЛИСе в таких же условиях больше 15л никогда не было. :-(
не крутите выше 2700 об\мин и плавно педалируйте.
наполнение надо править ,но наверно займусь этим позже ,боюсь может опять что нибудь поплыть с новой прошивкой.
jhm

Post by jhm »

Ничего не поплывет, изменений в наполнении больше не будет.

Много жрать может из-за агрессивного ускорителя. Едет то отлично, но за счет того что льет много топлива.
Надо пробовать уменьшать кривую ускорителя по оборотах, чтобы найти компромисс между подхватом и расходом.
fast2201
Car: a 100 c4

Post by fast2201 »

Сегодня за бортом -21.Чтобы запустить движок пришлось чуть дольше крутить стартером (в принципе и обычный пуск происходит чуть дольше), чем на лисе.Движок схватывает и сразу глохнет.Помогла чуть нажатая педаль газа.РХХ на пуске стоит 65%, но думаю что дело не в нём.
jhm

Post by jhm »

fast2201 wrote:Сегодня за бортом -21.Чтобы запустить движок пришлось чуть дольше крутить стартером (в принципе и обычный пуск происходит чуть дольше), чем на лисе.Движок схватывает и сразу глохнет.Помогла чуть нажатая педаль газа.РХХ на пуске стоит 65%, но думаю что дело не в нём.
Попробуй увеличить обогащение на пуске до 58 и обогащение после пуска до 55. Хорошо бы также записать лог запуска. Если не поможет - тогда увеличь в таблице коррекции по Т двигателя ячейки -20 -30 до 200
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

сегодня и вчера тестил новую версию командера и прошивки.
Из плюсов-при сбросе газа и торможение передачей движок не глохнет,всё получилось просто прекрасно :co_ol:
из минусов- не получается избавится от раскачки оборотов из за ПИДа смеси -слегка есть, как бы пытаюсь сделать лучше быстродействие лямбда в тоже время не допустить раскачки.причем частота смены значения лямбды достигаю увеличения параметра ПИДа КР 17...25 ,К I =1...3 KD =6...9 (знаю что Ярослав раскритикует-но как по книжке не получается :nez-nayu:)
ПИД РХХ на первый взгляд не плохо работает-но время покажет.
Но самый не приятный момент-это просадка оборотов при включении вентилятора радиатора-перепробовал всё -игрался новым множителем РХХ,менял смесь на 14 и 13 и 12-чем богаче тем меньше или не заметен провал по оборотам,менял в эмуляторе значения в около ХХ , переходил в ручное упр. ХХ (фиксированное значение открытия РХХ) пытался минимизировать ПИДом -мозг мой кипит и давит на череп. :du_ma_et:
Ставил лискар обратно-думал увижу в чём подвох,смотрел смесь по ШДК в момент вкл. вентилятора-смесь практически не сдвинулась с 14.7...15.по РХХ ничего сказать не могу ибо не показаний открытия РХХ,но в момент выключения вентилятора обороты становятся выше на 50....80 об\мин.. но момент включения не заметен!
интересно знать -принимает ли участие в регулировке оборотов VEZ путём изменения углов-отвечаю сам на свой вопрос-принимает,но каково быстродействие принятие решений ?
единственно что я не делал это не отключал генератор- посмотреть что будет при работе от аккумулятора при включении вентилятора.
кстати вентилятор у меня двух скоростной и как оказалась первая скорость не работает у меня,сразу включается на второй а на ней самые макс. обороты вращения крыльчатки,так что надо менять датчик включения вентилятора
.при замыкании контактов на разъёме первой скорости обороты ДВС еле заметно просаживаются а вот на второй сильно.......
не понятен момент опускания оборотов-то плавно ложит на ХХ то зависает на 1000 а потом становится на ХХ,в принципе не критично-но всё же.пару логов отправил Ярославу на почту.
Ярослав -можешь смело выкладывать эту версию, главное не глохнет при торм. передачей а с просадкой по оборотам под нагрузкой будем дальше думать .
Last edited by дмитрий on 21 Feb 2013 22:07, edited 2 times in total.
fast2201
Car: a 100 c4

Post by fast2201 »

Ну это уже огромный шаг вперёд. Что с новой картой наполнения? Есть координальные изменения? У меня сейчас на прошивке 124 не глохнет(писал выше об изменениях в настройках пид-регулирования РХХ), но и нет адекватной реакции РХХ при прогреве, т.е. по мере прогрева движка, обороты не падают.А вот даже после кратковременной поездки обороты приходят в норму.Сегодня заметил ещё один минус по сравнению с предыдущей версией прошивки-при переклюении передач снова появилась дерготня, и небольшой провал как на лисе. На прошивке 1.1.8. ничего подобного(специально перезаливал сегодня).Пробовал увеличивать множитель впрыска-безрезультатно.Такой баг у меня одного?
Last edited by fast2201 on 21 Feb 2013 21:13, edited 1 time in total.
jhm

Post by jhm »

не понятен момент опускания оборотов-то плавно ложит на ХХ то зависает на 1000 а потом становится на ХХ
предполагаю это зависит от того сработала отсечка ПХХ или нет
jhm

Post by jhm »

нет адекватной реакции РХХ при прогреве, т.е. по мере прогрева движка, обороты не падают.А вот даже после кратковременной поездки обороты приходят в норму
Это замерзает РХХ, и перестает двигаться. После незначительного прогрева он оттаивает и начинает работать.
Kattani
Car: Audi 100/44 Avant

Post by Kattani »

дмитрий wrote:кстати вентилятор у меня двух скоростной и как оказалась первая скорость не работает у меня,сразу включается на второй а на ней самые макс. обороты вращения крыльчатки,так что надо менять датчик включения вентилятора
.при замыкании контактов на разъёме первой скорости обороты ДВС еле заметно просаживаются а вот на второй сильно.......
2-ая скорость(максимальная) включается при работающем движке, 1-ая(минимальная) только при заглушенном движке и сработавшем афтекулинге. 2 скорости вентилятора при работающем движке есть только у авто с климатом, а всего там 3 скорости. И на авто с климатом у эбу есть отдельный вход, на который приходит сигнал и включении муфты компрессора, чтобы эбу подбросило оборотов.
Locked