Парни, подскажите по концевику полной нагрузки. Заметил что при нажатии педали газа, концевик уже замыкается примерно на 90% открытия дроссельной заслонки. Это видно как по индикации полной нагрузки в инвенте, так и при положении дросселя по ДПДЗ там же в программе ( 100% по дпдз у меня откалибровано на 4.152 Вольт, а концевик загорается уже при 3.7 Вольт примерно ). Может быть это из за концевика идёт затуп при газе в пол, мозг думает что уже в пол нажата педаль, а на самом деле только на 90% открыт дроссель ? Стоит его отрегулировать чтобы он срабатывал при 100 % открытии дросселя или надо в первую очередь на разряжение обращать внимание ? ДАД стоит лискаровский на 100 кПа.
P.S. От VEZ пока ещё не отключал.
И кстати сегодня прошился на 3.2.15. test 4 , использовал Димины калибровки, все очень понравилось, и ХХ и разгон и средние режимы, настраивать практически ничего не пришлось. Показался с ноутом по городу, на нагрузке около ноля почти всегда смесь, немного падает до -10 при переходе на ХХ, но я думаю это не критично, тем более тут же возвращается в около нулевую зону. А так проблем почти нет, кроме запуска двигателя, крутит раза в 2 дольше чем на 1.7 прошивке прежде чем завезтись. И есть небольшой провал если трогаться с места. При этом ДПДЗ оставил со своими данными в таблице с 1.7 прошивки, если галочку не ставить на дпдз, заметно хуже реакция на педалирование. Завтра ещё шторку распилю и вакуум с РДТ отключу, возможно эти проблемы исчезнут сами собой все таки под фазу заточены калибровки у Дмитрия как я понимаю. Отпишусь все ли хорошо в соответствующей теме как сделаю.
Концевик полной нагрузки

Это нормально, не нужно регулироватьchindrik wrote:Парни, подскажите по концевику полной нагрузки. Заметил что при нажатии педали газа, концевик уже замыкается примерно на 90% открытия дроссельной заслонки.
провал можно победить подбором смеси и эмулятора в последних 2 строках таблиц
смесь можно пробовать 12-12.5
эмулятор можно пробовать уменьшитьна 5-10%

Спасибо, буду пробовать. А 100 строку надо менять , я так понимаю, эта строка для дпдз ? Сейчас там стоит вся строка 14.7. И ещё может стоит поставить в калибровке дпдз эти 3.7 вольта при срабатывании концевика вместо 4.150 В ?jhm wrote:Это нормально, не нужно регулироватьchindrik wrote:Парни, подскажите по концевику полной нагрузки. Заметил что при нажатии педали газа, концевик уже замыкается примерно на 90% открытия дроссельной заслонки.
провал можно победить подбором смеси и эмулятора в последних 2 строках таблиц
смесь можно пробовать 12-12.5
эмулятор можно пробовать уменьшитьна 5-10%