Тестирование 3.2.17
-
SERGEY AVERSHIN
- Car: AUDI 100 AAD BOSH 107

AAD форсунки 107 вроде все правильно а коррекцию -10 это я сам так настраиваю вроде надо что бы немного богатила.Это было примерно так машина прогрелась коррекция на хх примерно -10 затем я включаю климат и она плавно поползла к + 20 затем я выключаю климат лямбда пытается обогатить смесь и напруга висит а коррекция плавно ползет к - 10 и только потом лямбда начинает регулировать смесь тоже самое и когда включаю климат напруга лямбды висит пока коррекция не подымится в +. Я перешел с 3.2.7 стояли колибровки Димины там такого не было и хх был помягче зато машина ехала похуже и затуп при срабатывании концивика полной нагрузки прям машину за жопу держало сейчас машина едит хорошо во всех режимах я бы сказал просто супер едит не знаю как расход был трасса 7 город 9 примерно при спокойной езде аи 95 а сейчас так и хочется нажать машина прям просится стало тяжело ездить спокойно Где то видно небольшой косяк с хх хотя отдать должное она теперь не глохнет и плавно опускает обороты до хх на 3.2.7 была просадка хх до 400 а с климатом иногда глохла это если тормозишь двигателем и переходишь на хх Да ещё когда завел машина работает и слышно попукивание в глушак при попытке нажать на газ машина прям глохнет после второй заводке такого уже нет это после отключения массы такое впечатление что машина сама немного подстраивает себе хх если массу не отключать такого нет. То есть такое происходит один раз при первой заводке после отключения массы это не беда можно перетерпеть

Вообще мозги не любят когда их постоянно теребят по напряжениюSERGEY AVERSHIN wrote:AAD форсунки 107 вроде все правильно а коррекцию -10 это я сам так настраиваю вроде надо что бы немного богатила.Это было примерно так машина прогрелась коррекция на хх примерно -10 затем я включаю климат и она плавно поползла к + 20 затем я выключаю климат лямбда пытается обогатить смесь и напруга висит а коррекция плавно ползет к - 10 и только потом лямбда начинает регулировать смесь тоже самое и когда включаю климат напруга лямбды висит пока коррекция не подымится в +. Я перешел с 3.2.7 стояли колибровки Димины там такого не было и хх был помягче зато машина ехала похуже и затуп при срабатывании концивика полной нагрузки прям машину за жопу держало сейчас машина едит хорошо во всех режимах я бы сказал просто супер едит не знаю как расход был трасса 7 город 9 примерно при спокойной езде аи 95 а сейчас так и хочется нажать машина прям просится стало тяжело ездить спокойно Где то видно небольшой косяк с хх хотя отдать должное она теперь не глохнет и плавно опускает обороты до хх на 3.2.7 была просадка хх до 400 а с климатом иногда глохла это если тормозишь двигателем и переходишь на хх Да ещё когда завел машина работает и слышно попукивание в глушак при попытке нажать на газ машина прям глохнет после второй заводке такого уже нет это после отключения массы такое впечатление что машина сама немного подстраивает себе хх если массу не отключать такого нет. То есть такое происходит один раз при первой заводке после отключения массы это не беда можно перетерпеть
-
SERGEY AVERSHIN

я их постоянно не тереблю просто я езжу не постоянно это связано с работой я работаю водителем и моя машина бывает стоит по несколько дней если массу не выключать аккумулятор сдыхает за 2-3 недели. даже если иногда выезжать тем более поездки все равно короткие до работы 10 км. Мне вот интересно что можно подправить что бы коррекция так не плавала от нагрузки от -10 до +20 вот это я думаю не нормально. на 3.2.7 если я выставил коррекцию -10 то она не гуляет сильно хоть включай климат хоть еыключай а тут при нагрузке такой разгул даже если сработали вентиляторы без климата коррекция с-10 подымается до+5 а с климатом до +20 а это всё таки бедная смесь может подскажите что покрутить Спасибо Да и если я правильно помню при выключении зажигания мозги полностью обесточиваются иначе выскакивает ошибка по лямбде
Last edited by SERGEY AVERSHIN on 16 Aug 2019 19:15, edited 1 time in total.

В 3.2.15 есть глюк по коррекции и возможно он у тебя так отражается...не торопись и не крути...Ярослав должен исправить это...я надеюсь...SERGEY AVERSHIN wrote:я их постоянно не тереблю просто я езжу не постоянно это связано с работой я работаю водителем и моя машина бывает стоит по несколько дней если массу не выключать аккумулятор сдыхает за 2-3 недели. даже если иногда выезжать тем более поездки все равно короткие до работы 10 км. Мне вот интересно что можно подправить что бы коррекция так не плавала от нагрузки от -10 до +20 вот это я думаю не нормально. на 3.2.7 если я выставил коррекцию -10 то она не гуляет сильно хоть включай климат хоть еыключай а тут при нагрузке такой разгул даже если сработали вентиляторы без климата коррекция с-10 подымается до+5 а с климатом до +20 а это всё таки бедная смесь может подскажите что покрутить Спасибо Да и если я правильно помню при включении зажигания мозги полностью обесточиваются иначе выскакивает ошибка по лямбде
А если не хочешь этого глюка то переходи на 3.2.7 пока глюк не устранят...
-
SERGEY AVERSHIN

этот глюк по коррекции не так страшен у меня было подскакивал хх с климатом до 2000 вот это беда но вот сейчас чуть подправил вроде пока ничего да и холодает уже а без климата все ок та что наверное потерпим уж очень хорошо она едит хотя посмотрим еще на расход пока не засекал

Любой глюк страшен..все должно работак так как должно......SERGEY AVERSHIN wrote:этот глюк по коррекции не так страшен у меня было подскакивал хх с климатом до 2000 вот это беда но вот сейчас чуть подправил вроде пока ничего да и холодает уже а без климата все ок та что наверное потерпим уж очень хорошо она едит хотя посмотрим еще на расход пока не засекал
-
SERGEY AVERSHIN

я так думаю при увеличении нагрузки просто регулятор хх добавляет воздуха вот смесь и беднит а наверное должен добавлять пропорцианально и топлива я так думаю это нужно в настройках колдовать профессионалам или колибровки другие я прошлый раз на 3.2.7 Димины перезалил и вот более года откатался все ок. с небольшими глюками .но ехать на 3.2.15 намного приятнее. Всем огромное спасибо.Если у кого будут предложения буду очень благодарен я Дмитрию писал может он чего подскажет или у него есть другие калибровки он пока молчит конечно любые глюки не приятно и хочется что бы всё работало как надо.
-
SERGEY AVERSHIN

сегодня ещё плохо завелась на холодную сразу не схватила а потом крутил крутил еле завелась потом поехал все нормально едет заводится короче на 15 косяки с коррекцией плохо заводится это вообще косяк я так понимаю нужно добавлять множитель для 107 у меня 202 это очень мало а до этого я ездил был 280 были димины колибровки и я ещё добавлял немного а первый раз я сам все ставил у меня был 310 я когда ставил димины калибровки у него тоже был множитель чуть больше 200 у меня машина так беднила что я еле дождался пока прогреется лямбда машину колбасило потом я добавил множитель коррекцию и стало все ок а сдесь же не рекомендуют добавлять множитель а коррекцию я ставлю -80 чтобы было -10 на хх на ходу все хорошо вообще не крутил-2 до +6 тоесть на ходу все в норме