Оживить Honda VFR1200FD

Наши машины
homo mechanikus
Car: Хожу пешком

Post by homo mechanikus »

Только в целях повышения уровня образованности и с банального интересу:
Публикую фрагмент цветной схемы с датчиком детонации, и общую схему блока управления...
Если фотки скачать, то можна все подробненько рассмотреть...
Собственно вопрос: кто сталкивался с подобными датчиками детонации, и что за тип датчика...
Маркировка датчика KNE18, выпускает NTK(NGK)...
Собственно поиск информации особо толку не дал, кроме как узнал, что бывают ДД широкополосные и резонансные...

ЗЫ: Понятно, что этот датчик тулить к этому болоку не планирую, вероятности что он будет работать ноль-целых- ноль десятых :-) ...
ЗЫЫ: Кто подскажет маркировку ДД "Bosh"? Какой лучше брать?
ЗЫЫЫ: Ох, уж эти японцы! :-(
Attachments
P2170013.JPG
P2170001.JPG
homo mechanikus

Может я бегу немного впереди паровоза, но по настройке, просто мысли вслух:
пересмотрел фотографии, где я вращал мотор, и ставил метки, чтоб предварительно составить алгоритм работы зажигания... Что я хотел получить?: фазированую искру, следовательно:
если брать за точку начала отсчета ВМТ 1-го цилиндра, то до точки совпадения диска ДПРВ с центром ДПРВ мы имеем 104 грд. вращения коленвала. (четыре зуба на диске ДПКВ)... Еще 6 зубов на диске ДПКВ, ВМТ 2-го цилиндра. (Это 152 грд. вращения коленвала)
Потом еще 4 зуба диска ДПКВ и ВМТ 4-го цилиндра, (это 104 грд.), потом еще 10 зубов диска ДПКВ - ВМТ 3-го цилиндра (еще 256градусов)... Тогда просится порядок работы цилиндров 2-4-3-1, и счет идет от импульса ДПРВ...
Кроме того: за два оборота коленвала мы имеем всего одно совпадение диска ДПРВ с самим датчиком. Если внимательно посмотреть приатаченную картинку, то там видно, что диск ДПРВ имеет 3 зуба, и два из них через 180 грд., а один со смещением.... Может все таки оставлять 2 зуба диска ДПРВ, чтобы иметь сигналы ДПРВ через каждые 360 грд. оборотов коленвала?
Attachments
IMG_1111.JPG
homo mechanikus

Вообщем, визуализация алгоритма (если оставить на диске ДПРВ 2 зуба через 180 грд.) на фотке :-):
Attachments
IMG_1113.JPG
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Присмотрелся я к схеме. Ты ошибся. Это обычный ДД, на который подключен экран, и два сигнальных провода. Питание туда не подается. Подключи его к блоку, и постучи молотком возле ДД. Если увидишь импульсы в командере - все ок.

Двойной зуб на распредвале надо спилить.

Вот порядок работы выходов инвента:
порядок работы.gif
порядок работы.gif (2.43 KiB) Viewed 9217 times
homo mechanikus

jhm wrote:Присмотрелся я к схеме. Ты ошибся. Это обычный ДД, на который подключен экран, и два сигнальных провода. Питание туда не подается. Подключи его к блоку, и постучи молотком возле ДД. Если увидишь импульсы в командере - все ок.
Возможно. Я в схемотехнике так себе... :-):
Просто меня смутило, что в сервис-мануале написано по поводу ревизии линии ДД..
Вообщем, попробую подключить, как ты говоришь....
jhm wrote: зуб на распредвале надо спилить.
Как скажешь, так и сделаем :-): В любом случае - что лучше для нормальной работы блока ты знаешь лучше. :-):
jhm wrote: порядок работы выходов инвента:
Так-с! То есть, как я и предполагал, берем за точку отсчета импульс ДПРВ, и потом считаем импульсы ДПКВ...
Катушку 2 я вешаю на цилиндр №2, катушку 3 на цилиндр №4, катушку 4 на цилиндр №3, катушку 1 на цилиндр №1. Правильно?
jhm

Post by jhm »

Просто меня смутило, что в сервис-мануале написано по поводу ревизии линии ДД..
Вообщем, попробую подключить, как ты говоришь....
Да кто их, японцев, поймет :hi_hi_hi:
Попробуй кинуть навесом пару проводов к блоку, проверь
Так-с! То есть, как я и предполагал, берем за точку отсчета импульс ДПРВ, и потом считаем импульсы ДПКВ...
Катушку 2 я вешаю на цилиндр №2, катушку 3 на цилиндр №4, катушку 4 на цилиндр №3, катушку 1 на цилиндр №1. Правильно?
Я в порядок работы шайтан-мотора не вникал. Смотри по мануалу какие цилиндры срабатывают
homo mechanikus

jhm wrote: Да кто их, японцев, поймет :hi_hi_hi:
Та да... :-) Так и сделаю...
jhm wrote:Я в порядок работы шайтан-мотора не вникал. Смотри по мануалу какие цилиндры срабатывают
Как я написал: 2-4-3-1
homo mechanikus

Итак, еще глупые вопросы: :-):
Провод лампы Check Engine: это плюс или минус? И сколько вольт?... Что лучше использовать, лампу или светодиод?
Провода настраиваемых выходов: вопрос тот же...
Соответственно: откуда брать второй провод в каждом случае?...

И еще: здесь http://invent-labs.com/wp-content/uploa ... _v1.3a.pdf написано, что питание 12в. к блоку лучше брать поближе к ключу зажигания... Так где лучше брать питание? На ключе, или возле АКБ? Кстати: к АКБ подключены довольно шумные штуки: помпа, бензонасос, насос гидравлики трима, трюмная помпа, двигатель переключения передач, соленоиды сцепления... Ну и еще что-то мелочи, сейчас не вспомню...
jhm

Post by jhm »

Смысл в том чтобы подключать питание блока как можно ближе к точке раздачи +12. Идеальная разводка питания и заземления - звезда. К примеру идет мощный провод на блок реле и предохранителей, с которого уже расходится питание всех устройств. То же самое и с минусом, от которого звездой расходятся мощные линии - отдельно на помпу, отдельно на катушки, и т.д.
Понятно что лампочки и прочую мелочевку можно подключать как угодно :) Речь именно о мощных моторах, катушках, насосах, фарах и т.п.

Все силовые выходы, лампа СЕ - управление минусом, до 0.5А.
Лампочка или диод - по личных предпочтениях
MrVLV
Car: Москалик

Post by MrVLV »

homo mechanikus wrote:
jhm wrote: Да кто их, японцев, поймет :hi_hi_hi:
Та да... :-) Так и сделаю...
jhm wrote:Я в порядок работы шайтан-мотора не вникал. Смотри по мануалу какие цилиндры срабатывают
Как я написал: 2-4-3-1
Как я понял , выводы с инвента фрсунка ( катушка ) № 1,2,3,4 - это порядок работы выводов блока .
Locked