Объясняю для чего вообще нужна инверсия- если концевые работают по МИНУС 12 вольт то применяется ИНВЕРСИЯ КОНЦЕВИКОВ ( в основном такое тех.решение на 4-х цилиндровых двигателей).
В вашем случае управление концевиками по ПЛЮС 12 вольт. В обоих случаях концевой ХХ имеет НОРМАЛЬНО ЗАКРЫТЫЙ КОНТАКТ,а концевой полного газа нормально открытый .
НО есть есть двигателя оснащенные системой впрыска К-джетроник имеющие концевик ХХ с нормально открытым контактом. Как правило эти модификации имеют свою систему стабилизацию холостого хода и клапана добавочного воздуха или регулятор холостого хода трехконтактный (двухконтактный но иной конструкции ) (инвент не умеет управлять этим регулятором).Так вот для к-джет инверсия концевиков никакого отношения не имеет!!!)
Что делать в таком случае ? вариантов два
1-ничего не делать-система стабилизации ХХ работает автономно ,при ее исправности конечно (проводку к концевикам не подключаем!)
2- меняем концевик ХХ с нормально открытого на нормально закрытый и подтягиваем на концевой плюс 12 вольт.(инверсия отключена ) ,концевой полного газа отсутствует в данной комплектации и он нам не нужен!
проблема с концевиками дроселя
-
Anatrol82
- Car: Audi 80 b4 2.3 ng invent jetronic2 + LPG4

Концевой ХХ у меня нормально закрытый .На среднем контакте в раземе концевиков при включении зажигания появляется 12 в. Регулятор ХХ двухконтактный , недавно кстати заменил его , поставил с шторкой . Родной был чуть другой конструкции и на холостых оборотах двигатель гудел. Настройки клапана ХХ вкомандере даже не подправлял, теперь не гудит. Судя из всего выше описаного ,при подключении к блоку Инвент должен подсвечиватся концевик ХХ но такого не происходит, и при нажатии на концевик полной нагрузки он должен подсвечиватся .Я всетаки склоняюсь к тому что если блок будет видить концевик ХХ проблемы с холостым ходом уйдут . Только вот почему они не подсвечиваются ? Даже на одном из видео Дмитрия при установке Инвента на ауди 80 был поврежден разем на концевиках, концевики не подсвечивались в командере и он сказал что это ошибка , при этом обороты двигателя на холостом ходу были завышеными примерно до 1300 об.
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

читай мое сообщение выше....а там уже сами разбирайтесь... и у меня были не то что назойливые ,но особо умные попадались и установщики и клиенты.....Anatrol82 wrote:Значит расказ мастера, который ставил мне впрыск ,о том что концевики не подсвечиваются потому что отключена инверсия концевиков, ето просто отмазка от назойливого клиента.
-
Anatrol82

Вчера отдал машину мастеру который устанавливал впрыск, проблема с отсутствием концевиков в командере была решена. Вот только как, для меня так и осталось тайной.
Холостые обороты нормализировались, побывал и в пробках ,проблем не возникло. Паралельно были произведены еще некоторые настройки, вобщем, результат позитивный. Так что тема больше не актуальна.
-
Anatrol82

После поездки заметил что двигатель работает на повышенных холостых оборотах, доехав домой решил выяснить в чем проблема. Изначально начал танцы с бубном вокруг регулятора холостого хода, но когда подключил комп увидел что опять не подсвечивается концевой ХХ. Произвев проверку от концевика до блока управления Invent , определил что сигнал до разъема блока доходит. Сняв разъем и одев его обратно , подключился опять и увидел что ХХ стабилизировался. Решил выяснить причину, снял разъем еще раз и пошевелив за провод концевого ХХ увидел что он просто двигается в раземе блока управления, а ножка в самом блоке уже подогнута, а подогнул его мастер когда я самостоятельно не смог понять причину отсутствия подсвеченого концевика а командере. Дале зафиксировав провод с клемкой в раземе Понял причину своих долгих поисков истины. Точно такая же проблема когда-то была с проводом на датчик температуры двигателя, он также двигался а раземе , сигнал с датчика пропадал, в командере кратковременно показывало температуру двигателя минус 30 соответственно Блок понимал что двигатель холодный давал большую порцию топлива и его заливало так что он глох. Возможно на более новых комплектах таких проблем уже нету , но на моем соединение в роземе блока управления качеством не блещет. Так что про монтаже обращайте внимание не вылазят ли провода из разъема.

viewtopic.php?f=11&t=1529Modenov wrote:Доброго времени суток, подскажите, на какой пин в разъёме Invent приходит сигнал с КХХ?