Дмитрий а можно глянуть на калибровку. До этого использовал ваши калибровки для "Лискара-017форсы 3.2.7", было не плохо. На 3.2.15 показалось работа движка помягче, как-то так.дмитрий wrote:Ауди 100 AAR форсунки zmz-6354 ,двигатель ,как и сама машина в отличном состоянии.
залил 3.2.15 ,вакуум с РДТ снял,галочку фиксированное давление поставил. Калибровки использую свои.
До перепрошивки убедился что коррекции смеси на всех режимах двс находятся в допуске. На хх было 0....-2 .в движении о....-6. скорость лямбды 10,прошивка 3.2.7 ,самое главное что в основных параметрах коррекция смеси на хх и на нагрузке в нулях.
Боялся что смесь уплывет но все обошлось,на ХХ коррекция смеси стала до -5 ,на что внимания обращать вообще не стоит,на нагрузке осталась такой же.
проверил отображение всех датчиков,покрутил ряд параметров и убедился что идет реакция на мои действия.
По работе движка - изменений особо не заметил ,работа на ХХ так же ровно . в движении чуть динамичнее при том что в переходных процессах убавил не которые табличные значения . Самое главное что скорость лямбды поставил 45 ,тогда идет правильная работа лямбды ,без зависаний .
Вполне рабочая прошивка 3.2.15 ,на первых порах рекомендую .
Тестирование 3.2.17

попробуй эту калибровкуBALERON wrote:попробовал...15 тест 2 галка на фикс давл стоит..пока вроде не плохо на первый взгляд...jhm wrote:как это по желанию? вы сообщаете программе о типе РДТ: с вакуумом или безBALERON wrote:Ярослав, фиксированное давление галка должна стоять уже по умолчанию или по желанию???
ничего не понятно с етим фикс.давл....надо или не надо....![]()
НО коррекция все так же при сбросе на хх летит сперва в минуса, а затем уже тянется постепенно к 0...
кроме того, на хх очень плавно нажимая газ, подними обороты до 1500, так чтобы от 700 до 1500 заняло секунд 15-20 - мне нужен будет этот лог
- Attachments
-
test_baleron.imf- (17.42 KiB) Downloaded 480 times

[/quote]
попробуй эту калибровку
кроме того, на хх очень плавно нажимая газ, подними обороты до 1500, так чтобы от 700 до 1500 заняло секунд 15-20 - мне нужен будет этот лог[/quote]
Сделал так 3 раза...залил калибровку, завел...напряжение лямбды упала в бедную, включился лямбда контроль коррекция бегала +2...+5 ...после всех манипуляций с подьемом оборотов коррекция в конце стала бегать уже 0...-3...
заметил, что концевик не сразу размыкается, сильно ли ето критично, не знаю...
попробуй эту калибровку
кроме того, на хх очень плавно нажимая газ, подними обороты до 1500, так чтобы от 700 до 1500 заняло секунд 15-20 - мне нужен будет этот лог[/quote]
Сделал так 3 раза...залил калибровку, завел...напряжение лямбды упала в бедную, включился лямбда контроль коррекция бегала +2...+5 ...после всех манипуляций с подьемом оборотов коррекция в конце стала бегать уже 0...-3...
заметил, что концевик не сразу размыкается, сильно ли ето критично, не знаю...
- Attachments
-
log_baleron 750-1500 3 раза.csv- (321.14 KiB) Downloaded 445 times
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Это явно связано с прошивкой.Puhlik.77 wrote:На 15 прошивке обороты падают после 30гр как задашь в командере, если у тебя по разному это происходит ищи причину, но она явно не связанна с прошивкой.
Почему? Потому-что Ярослав прогрев до 30 сделал для мерседесов.

А для чего после 30 молотить впустую, сел и поехал , после 30 работа двигателя стабильная, да и на прогревочных проблем нет.Jonson wrote:Это явно связано с прошивкой.Puhlik.77 wrote:На 15 прошивке обороты падают после 30гр как задашь в командере, если у тебя по разному это происходит ищи причину, но она явно не связанна с прошивкой.

Если у тебя стабильная, то это не значит,что у всех она стабильная....ildar2010 wrote:А для чего после 30 молотить впустую, сел и поехал , после 30 работа двигателя стабильная, да и на прогревочных проблем нет.Jonson wrote:Это явно связано с прошивкой.Puhlik.77 wrote:На 15 прошивке обороты падают после 30гр как задашь в командере, если у тебя по разному это происходит ищи причину, но она явно не связанна с прошивкой.

Это где там написано, что можно задать прогревочные? Я не видел. На 7 у меня четко на 30гр падают.Puhlik.77 wrote:На 15 прошивке обороты падают после 30гр как задашь в командере, если у тебя по разному это происходит ищи причину, но она явно не связанна с прошивкой.