Для новичков

Вопрос.ЕМС2.3 Касательно раздела справки а именно ПОДКЛЮЧЕНИЕ-НАЗНАЧЕНИЕ ВЫВОДОВ.Касательно КНОПОК.
На Рисунке имеем К1,К2...К8,а ниже рисунка -описание какой вывод -что означает.Так вот в описании назначение контактов К1...К8 не упоминается.Если К1...К8 -кнопки - надо бы вписать это в справку.Подключался на столе.Стояла задача- переключать калибровки " на столе" и наткнулся...Зато нашел способ переключения активной калибровки через программную инверсию.
Назначаем в КОМАНДЕРЕ одной из кнопок - ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ КАЛИБРОВОК и ИНВЕРТИРУЕМ.
На Рисунке имеем К1,К2...К8,а ниже рисунка -описание какой вывод -что означает.Так вот в описании назначение контактов К1...К8 не упоминается.Если К1...К8 -кнопки - надо бы вписать это в справку.Подключался на столе.Стояла задача- переключать калибровки " на столе" и наткнулся...Зато нашел способ переключения активной калибровки через программную инверсию.
Last edited by maestro54 on 12 Feb 2019 22:03, edited 1 time in total.
-
ALEKSANDR 303
- Car: ауди

сегодня перенастроил режимы дад дпдз процент открытия дросселя получился чуть больше чем было до этого машина стала хуже ехать оставить так или откатится назад до этого не настраивал

Автоспорт в опастности!
Стало тепло и уже нужно откатывать зажигание, а у меня еще не работают элементарные вещи :(
Подскажите:
1. Запуск двигателя происходит очень долго. По логам ощущение что не видит оборотов двигателя секунды три и как появляется сигнал так через несколько секунд заводится. То есть общее время прокрутки стартера около 6-7сек.
В настройках впрыск и зажигание стоит "ФАЗА".
2. Есть датчик EGT, хотелось бы его подключить к EMS, так вот в справке, в распиновке блока версии 1.4 есть пин с названием "К", правильно ли я понимаю что сюда подключается термопара типа "К"? 3. Скоро будет жарко и хотелось бы чтобы кондиционер работал, так вот есть ли где-то инструкция по подключению кондера?
4. И еще вопрос. Можно ли как нибудь расширить количество входов в блоке версии 1.4? По типу как в ардуино делается с помощью сдвигового регистра 74HC165? Было бы очень круто. А то хочется переключать калибровки кнопкой, поставить кнопки на педали сцепы и тормоза, чтобы использовать Лаунч-контроль, управлять вентилятором, круиз-контролем и трекшеном. Сделать лампочку с детонацией и тд.
Ну или любой другой способ, кроме замены блока на более современный.
Стало тепло и уже нужно откатывать зажигание, а у меня еще не работают элементарные вещи :(
Подскажите:
1. Запуск двигателя происходит очень долго. По логам ощущение что не видит оборотов двигателя секунды три и как появляется сигнал так через несколько секунд заводится. То есть общее время прокрутки стартера около 6-7сек.
2. Есть датчик EGT, хотелось бы его подключить к EMS, так вот в справке, в распиновке блока версии 1.4 есть пин с названием "К", правильно ли я понимаю что сюда подключается термопара типа "К"? 3. Скоро будет жарко и хотелось бы чтобы кондиционер работал, так вот есть ли где-то инструкция по подключению кондера?
4. И еще вопрос. Можно ли как нибудь расширить количество входов в блоке версии 1.4? По типу как в ардуино делается с помощью сдвигового регистра 74HC165? Было бы очень круто. А то хочется переключать калибровки кнопкой, поставить кнопки на педали сцепы и тормоза, чтобы использовать Лаунч-контроль, управлять вентилятором, круиз-контролем и трекшеном. Сделать лампочку с детонацией и тд.
- andriy320e30
- Car: BMW e30 318is turbo invent ems1

Дпкв должно сразу лапать . или у тебя трамблер?
Заводится з пол сек может если надо)надо пробовать время впрыска на пуске
Заводится з пол сек может если надо)надо пробовать время впрыска на пуске

я извиняюсь что еще раз задаю вопросы, но прям ооочень хочется выяснить ответы :)deadliam wrote:Автоспорт в опастности!
Подскажите:
@jhm
может Ярик подскажет? Или еще кто из знающих людей?
- andriy320e30
- Car: BMW e30 318is turbo invent ems1

3 - есть инструкция . там все написано.
Егт имеет отдельный вход
Егт имеет отдельный вход
-
ALEKSANDR 303
- Car: ауди

ребят отзовитесь нормально ли у вас работает лямбда контроль у меня при включенном контроле была детонация и перерасход наполнение откатано по шдк вчера отключил лямбда контроль пропала детонация машинка полетела и расход пришел в норму наездил 200 км лямбда новая оригинал в чем может быть причина