Управление ГБО

Общее обсуждение
GeffeR
Car: GAZ_2410_V8_M60B40

Post by GeffeR »

Добрый день всем!
Есть несколько вопросов по поводу газа, ответов на форуме и в техничке не нашел (эта тема вообще плохо раскрыта).
1. Как происходит работа на газу (интересует подключение кнопки включения а также вариант, когда ГАЗ - основное топливо, бенизин убран полностью) ?
2. В планах около 550лс. Использовать буду 2 газовых редуктора и, скорее всего, по 2 форсунки на цилиндр. Как их (по 2 шт форсунки) правильно подключить по электрической части?
3. Сколько нужно датчиков давления газа? Или свести четыре выхода с редукторов в один?
4. В планах использование машины только в теплое время, поэтому есть такая идея использовать машину ТОЛЬКО на пропане (как один из плюсов - высокое октановое число), полностью убрать бак и все что связано с бензином. Возможно ли это нормально реализовать?
GeffeR

Post by GeffeR »

Ярослав, ответьте пожалуйста на вопросы.
ARSI
Car: AVENSIS 2.2T.LPG.Invent

Post by ARSI »

в мануале всё есть.
1. Вкл. зажигание, пошло питание на клапан газа. Аналогично бензонасосу.
2. Заказать 8 каналов низкоомных форсунок.
3. Правильно, 4 входа в один.
4. Да.
GeffeR

Post by GeffeR »

Прочел все и везде, ответов для себя не нашел, поэтому и спросил.
И все таки не понятно, что будет если подключить по 2 форсунки газовых на цилиндр. У каждой сопротивление 1.9Ом, если в параллель - будет уже 0.95Ом - не получится ли короткое замыкание?
И еще по поводу газа как основное топливо. Настройки газа свои полные и уникальные или сводятся как в газомозгах любых к коррекциям относительно бензина?
ARSI
Car: AVENSIS 2.2T.LPG.Invent

Post by ARSI »

Цилиндров сколько будет?
Увидел, 8 цилиндров. Достаточно одного ряда форсунок. Советую редуктор Magic power, этой же фирмы форсунки. На 550 сил должно хватить.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

две форсунки в параллель нельзя, да и не нужно

если просто ездить то одного редуктора Magic наверно хватит
если для спорта - я бы взял 2шт
GeffeR

Post by GeffeR »

Редуктора однозначно буду 2 ставить.
Жаль что 2 форсунки нельзя. Это было бы неплохо. Тогда время впрыска можно было бы уменьшить вдвое. Особенно это актуально на больших оборотах.
andriy320e30
Car: BMW e30 318is turbo invent ems1

Post by andriy320e30 »

Так низкоомная форсунка управляется драйвером ,а не ключом как обычная .можно и внешний драйвер доставить но там эконимия сомнительная)
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

GeffeR wrote:Редуктора однозначно буду 2 ставить.
Жаль что 2 форсунки нельзя. Это было бы неплохо. Тогда время впрыска можно было бы уменьшить вдвое. Особенно это актуально на больших оборотах.
и распрощаться с холостым ходом?
GeffeR

Post by GeffeR »

jhm wrote:
GeffeR wrote:Редуктора однозначно буду 2 ставить.
и распрощаться с холостым ходом?

Тогда предлагаю другую схему: используем карту 1 для работы на газовых форсунках.
В настройках, с каких оборотов пожелаем, ставим по аналогии перехода на газ+бензин переход газ+газ.
Тогда на малых оборотах будет работать один ряд форсунок, на больших - оба ряда.
И, думаю, что на 8 цилиндрах можно будет тогда на газу осилить даже 1000лс. :smu:sche_nie:
Locked