Настройка карт наполнения и смеси

Общее обсуждение
Step200
Car: audi200

Post by Step200 »

Очень долго уже мучаюсь с настройкой инвента на своем моторе.
Вводные данные: Мотор ауди 5 цилиндров, турбированный, код мотора МС.
Установлен самостоятельный инвент-джетроник, рампа без обратки (давление в рампе 4бара), РХХ родной завязан на блок инвента.
Основная проблема в форсунках. Форсунки поставил Siemens deka 1439800 они же Bosch 13 53 7 546 245, или VDO A2C59514053, которые выдают 236cc на 3 барах,а в моем случае при 4 барах - 272сс.
Работаю в прошивке версии 3.2.14, со стандартной калибровкой под мой мотор, во вкладке форсунка выбрал боши 036 (225сс) которые более-менее близки по производительности к моим форсункам.
Я так понимаю, что мне нужно самому корректировать карты наполнения и смеси, изменить множитель времени впрыска, а уже только после этого заниматься корректировкой смеси в разных режимах.
Вот в этом у меня и основная загвоздка - как настраивать эти карты, по какому принципу двигаться и что изменять, очень прошу совета и напутствия, ибо своими знаниями не обойдусь.
Спасибо за внимание.
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

"Более-менее близки по производительности"
Тут такое не прокатит. Лаг форсунок вручную вбей. Где его взять? Незнамо. Либо в документации на форсунки ищи, либо осциллографом выцепляй.
Step200
Car: audi200

Post by Step200 »

С лагом понятно, что нифига непонятно. Пока с лагом буду идти по такому пути - найду аналог этих форсунок у боша, а уже для бошевских форсунок есть в инете таблицы с лагом - этого для первоначальных настроек будет достаточно.

А что делать с картами наполнения и смеси? Есть возможность достать ШДК, но как с ней работать, расскажите хоть базовые принципы - как эти таблицы заполнять и опираясь на какие показания?
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

http://www.youtube.com/watch?v=i05TVauHSCs
зайди invent-emc ,скачай инвент командр по емс ,там есть справка ,для первого знакомства пойдет
Locked