Привет всем, подскажите советом. У меня Mers 260E 103 двс, автомат
Проблема:
На прогретом движке при переходе с хх на D или R глохнет машинка. Неважно включена ли какая нибудь нагрузка или нет. Происходит иногда редко, а иногда 5-10 раз подряд глохнет. Логи приложены. Подскажите в каком направлении смотреть.
Файл с SPEED, это с прошивкой v3.2_MB_M103_Speed5213.imf. Другой от v3.2_MB_2.6_2016.06.21(хотя я там довольно много поменял, методом тыка подбирал).
Сначала грешил на РДТ, тк вакуумная трубка пропускала бензин. Поменяли, добавилось динамики, но проблему не решило.
Также пробовал переключать октан-корректор КЕ(находиться рядом коробкой предохранителей) тк прочитал что угол зажигания может влиять в одной теме.
Было замечено:
1) В положение N (типо для 92 бенза), глохло постоянно.
2) Поставил в S (типо для 95 бенза), иногда глохнет.
Другие положения пока не пробовал.
Помогите настроить Инвент на MB 260Е

- Attachments
-
log_Acer2388_2018.12.02_18.24.40_SPEED.csv- (15.36 KiB) Downloaded 409 times
-
log_Acer2388_2018.12.02_18.12.15.csv- (28.09 KiB) Downloaded 440 times

При включении передачи на штатный мозг приходит сигнал с АКПП, по которому происходит поддержание оборотов ХХ. Если этот сигнал не приходит - машина будет глохнуть, потому что АКПП дает большую нагрузку на мотор.
Проверьте сигнал от АКПП
Проверьте сигнал от АКПП

Проверил я сигнал АКПП на штатные мозги (16-й контакт). Один щуп тестера на массе, другой щуп воткнул в 16-й контакт штекера мозгов. Запищал тестер на P и N показал 002 , на R и D = 1 не пищит, то есть обрыва нет.
Может ли глохнуть от сжимания трубки до РХХ?
Почти по всей длине патрубка внутри пластиковая трубка. Вставил как временную меру в место сжимания кусочек пласт. трубки. Поездил пока не глохло, но чувствуется что еще чуть чуть и всё.
Мне интересно, а может теперь не хватает воздуха? В одном видосе (https://youtu.be/5d0IQqOIB_Q?t=269) видел как вставляли в патрубок пружинку, только не знаю где такую взять.
Может ли глохнуть от сжимания трубки до РХХ?
Почти по всей длине патрубка внутри пластиковая трубка. Вставил как временную меру в место сжимания кусочек пласт. трубки. Поездил пока не глохло, но чувствуется что еще чуть чуть и всё.
Мне интересно, а может теперь не хватает воздуха? В одном видосе (https://youtu.be/5d0IQqOIB_Q?t=269) видел как вставляли в патрубок пружинку, только не знаю где такую взять.
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

так же из за бедной смеси может глохнуть при переводе в драйв. так же на каждая машина в стехиометрии имеет хороший крутящий момент на ХХ а стоит чуть сделать богаче смесь ,загнать в минус 12 и отключить лямбдо регулирование на ХХ ,путем изменения в карте смеси значений в районе ХХ с 14,7 на 13 например проблемы уходят .

Дмитрий,а если так делать,то по шдк мы хотя бы около 13 смесь попадаем или вообще мимо?дмитрий wrote:так же из за бедной смеси может глохнуть при переводе в драйв. так же на каждая машина в стехиометрии имеет хороший крутящий момент на ХХ а стоит чуть сделать богаче смесь ,загнать в минус 12 и отключить лямбдо регулирование на ХХ ,путем изменения в карте смеси значений в районе ХХ с 14,7 на 13 например проблемы уходят .
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Если бы мимо я бы вообще не писал. смесь будет между 13 и 14.7BALERON wrote:Дмитрий,а если так делать,то по шдк мы хотя бы около 13 смесь попадаем или вообще мимо?дмитрий wrote:так же из за бедной смеси может глохнуть при переводе в драйв. так же на каждая машина в стехиометрии имеет хороший крутящий момент на ХХ а стоит чуть сделать богаче смесь ,загнать в минус 12 и отключить лямбдо регулирование на ХХ ,путем изменения в карте смеси значений в районе ХХ с 14,7 на 13 например проблемы уходят .
знаешь как на карбах регулируют смесь? винтом количества добиваются максимального подъема оборотов,мало смеси -падают обороты.Много смеси тоже падают ,а вот на пике оборотов смесь около 13.7...13.8 ,при данной смеси обороты самые стабильные и не чувствительные к нагрузке.