Ярослав,а может ну его эти новые/свежие алгоритмы по лямбде...может вернемся к старой/доброй/надежной 3.2.7,где лямбда работает как часики..чуток до работаем прошивку(например внедрим табличку по оборотам) и все...jhm wrote:есть такая проблема. На хх регулирование должно быть медленнее чем в ходу. Причем нет универсального решения для всех. Поэтому придется сделать раздельные настройки и оттестировать значения для разных моторов.BALERON wrote:Покатался я на 13 прошивке с буком....ну не знаю....по городу можно сказать я еду без лямбды...нууууу так долго она считает коррекцию, что можно уснуть(скорость стоит 4 по регламенту настройки от Ярослава) коррекция у меня макс -7 доходит, НО ето очень много для счетчика коррекции на 13 прошивке...по своему городу мне не хватает расстояний светофоров, прямой дороги, чтобы коррекции успела высчитать и найти ту стехиометрию....я еду, коррекция считает....-1....-2.....-3....-4....лямбда висит в богатой...хоп сбросил газ (перекресток, светофор, любая ситуация когда нужно скинуть газ) коррекция упала в 0...нажал газ и все по кругу ...-1....-2....-3..и тд..лямбда в богатой...редко когда я видел чтобы в городе началась регулировка много\мало...коррекция просто не успевает до считать до нужной цифры...напомнило мне все ето мой убитый КЕ с очень дохлой лямбдой!!!!!
так у меня же и коррекция не в больших пределах гуляет, повторюсь, макс -7....а если бы -15...+15 например, так она бы вообще никогда не до считалась до нужно цифры....а если -20...+20 .....не знаю..
на трассе когда она уже нашла нужную цифру,то ДА , начинает рулить много\мало как и должно быть...но опять же на ето нужно время и держать газ на одном уровне....
как то так....
Может какое голосование устроим...мнение публики посмотрим