Проблема с ЭДЗ не получается адаптировать

dima7492 wrote:Не могу адаптировать это уже третий дроссель, прошивка 4,6,12 нажимаю адаптация и целевое положение встает в середину на протяжении всей адаптации а текущие положение меняется. Что может быть.

Эпопея продолжается вопрос по дросселю от мерседес двигатель м113, он в принципе такой же как и на остальных немецких автомобилей. Двигатель у меня 1UZ через переходную пластину я прикрутил этот дроссель даже не один, а уже 3 штуки. Проблема вот в чем не стабильный холостой ход и подвисание оборотов, что происходит дроссель нормально адаптируется во всем диапазоне работает нормально, но в около нулевом положении как будто подклинивает. То есть я плавно нажимаю на педаль газа до 5% дроссель не шевелится затем я продолжаю нажимать он резко открывается на 7% затем работает нормально так же при отпускании педаль может зависнуть на 5% когда целевое уже опустилось до 2%, а он все весит только через некоторое время опустится. Вопрос вот в чем как от этого избавится просто проблема что на оригинальном дросселе что на этих от мерседеса все тоже самое зависание оборотов и рывки при плавном нажатии. Я уже пробовал другой ЭБУ использовать но безрезультатно. Переходная пластина ровная отфрезерованая перекоса нет. Подскажите советом что можно сделать?

Да подключение правильно, есть какие то советы по настройки пид регулятора могу ли я использовать осциллограф? И еще вопрос не по теме, ТАХОМЕТР у меня V8, а щиток от Форд Ренжер дизель, тахометр работает, но врет при 800 оборотах он показывает 1500 бегунок передвигаешь нечего не меняется. Также пробовал подтыкать на сигнал на PWM4, но там совсем не работает подключил осциллограф, а там нет сигнала частоту меняешь нечего не происходит. На других мозгах этот же выход работает PWM4, но регулировке не хватает.

В интернете много информации, например http://lazysmart.ru/osnovy-avtomatiki/n ... gulyatora/
преобразователь тахометра еще не реализован в программе
преобразователь тахометра еще не реализован в программе