Установка комплекта Invent-Jetronic

Добрый день, подскажите пожалуйста в чём может быть проблема, купил Invent-Jetronic v2. У меня двигатель AAD 2.0 с KE-Motronic, были проблемы со страртом, но так - работал. Установил систему по инструкции, но машина не заводится. Опишу подробнее:
1. Топливо есть
2. Искра есть
3. Коммандер показывает при старте обороты 170-180, фазу зелёным цветом, давление ДАД в районе 40 кПа, номера форсунок меняются, разница в показаниях температур 2 градуса, концевики ХХ и полного газа работают.
4. Трамблёр стоит по меткам
5. Форсунки тестировал - щёлкают все.
6. Прошивка и коммандер 3.2.13(последняя)
Подскажите куда рыть, а то лезть в калибровки я пока опасаюсь.
1. Топливо есть
2. Искра есть
3. Коммандер показывает при старте обороты 170-180, фазу зелёным цветом, давление ДАД в районе 40 кПа, номера форсунок меняются, разница в показаниях температур 2 градуса, концевики ХХ и полного газа работают.
4. Трамблёр стоит по меткам
5. Форсунки тестировал - щёлкают все.
6. Прошивка и коммандер 3.2.13(последняя)
Подскажите куда рыть, а то лезть в калибровки я пока опасаюсь.

Прошивка последняя. А калибровки заливал?Xtentor wrote: 6. Прошивка и коммандер 3.2.13(последняя)
Если заливал, то поищи на форуме калибровки других форумчан под твой двигатель (например у Дмитрия можно спросить) и потом под себя уже шайтанить, если заведется.
Я свои калибровки откатывал на 3.2.6 и при обновлении прошивки лью их. Если на новой прошивке (3.2.13) заливаю калибровки идущие стандартно с прошивкой, то машина не заводится.

Пока стартером не кручу, показывает 99-100 кПа, я описал ситуацию, когда кручу стартером. Тип ДВС верный стоит, концевики отрабатывают верно, не жму на педаль - горит зелёным ХХ, жму до упора - горит зелёным - полный газ.ASSSSS wrote:а почему давление 40 кпа?должно быть 100 +- 3.бензин в цилиндры поступает?Тип двс правильно выбран и не горит ли концевик полной нагрузки?
Вот тут я не сильно шарю, подскажите пожалуйста. Мне приехал блок с 3.2.13, я скачал коммандер сперва 3.2.7, он сказал что надо обновиться, я скачал 3.2.13 апдэйт 1. Калибровки не заливал, потому что вроде как у меня там стандартные. Если есть кто с калибоваками под AAD и кто может поделиться опытом - буду очень благодарен. Сегодня ещё раз вспоминал как я делал трамблёр... вроде всё по инструкции. Выставил ВМТ, определял по 2м меткам, на коленвале и распредвале. Риски на трамблёре наносил тоже как в инструкции, пропил сделал дремелем, отмечал 1.1мм, вернул трамблёр тоже с проворотом по кривой шестерне что б метки совпали и вроде нигде не прогнал. Я вот думаю, если обороты считает и светится зелёным фаза - значит я всё верно сделал ?ASSSSS wrote:Прошивка последняя. А калибровки заливал?

Да вроде не прошивал, только коммандер новее ставил. В списке колибровок есть v3.2_Audi_2.0L_8V_4cyl_AAD_LPG, без указания типа форсунок, это как раз под 107 бош ? А то я боюсь залить что-то не то.ASSSSS wrote:если заново прошил то и калибровки тоже заново надо ввести .калибровки на все двс идут вместе с прошивкой в отдельной папке

1.Запускаешь Коммандер 3.2.13 апдейт1Xtentor wrote:Мне приехал блок с 3.2.13, я скачал коммандер сперва 3.2.7, он сказал что надо обновиться, я скачал 3.2.13 апдэйт 1. Калибровки не заливал, потому что вроде как у меня там стандартные. Если есть кто с калибоваками под AAD и кто может поделиться опытом - буду очень благодарен.
2. Прошиваешь прошивку, которая идет с ним: invent_jetronic_3.2.13.ibp
3. Затем, после прошивки заливаешь калибровки под свой двигатель. Лежат они в папке calibrations.
4. В коммандере выставляешь форсунки 107 в настройках. Сохраняешь в блок.
5. Заводишь.
6. Дальше делаешь как указано в инструкции. (Если завелась).
После прошивки калибровки, которые были в блоке, стираются. Поэтому обязательно нужно заливать потом калибровки после прошивки. Иначе машина не заведется. Заливай калибровки и не бойся :)))

Распиновка ЭБУ Invent-Jetronic
3A > Форсунка 5
4A > Форсунка 4
5A > Форсунка 3
6A > Форсунка 2
7A > Форсунка 1
Источник https://docs.google.com/document/d/1w2w ... knw5k81b35
3A > Форсунка 5
4A > Форсунка 4
5A > Форсунка 3
6A > Форсунка 2
7A > Форсунка 1