скинул калибровку тебе на почту-залей,отпишешься....DRON1 wrote:может мне кажется но на проше 1.1.4 как то стабильнее движка работала. иду проверять.
Разработка и тестирование

А механических проблем у тебя нету? Например подсос воздуха.? Может трубка на мап сенсор забита?DRON1 wrote:РХХ 44% стоит. прошивкак 1.1.8 , командер 1.1.4. С твоей калибровкой провал страшный,педаль в пол-глохнет. Смесь скачет 14,1-14,7.

Сегодня снова пробовал выезжать, проблем помимо ХХ пока не обнаружил.ХХ живёт своей жизнью.То всё как часики, а то начинает дурить.Иногда при остановке обороты падают до 1000,потом плавно на ХХ, а бывает что резко до 600.Ну и совсем редко глохнет.
И ещё, как при пуске холодного мотора убрать прогазовку до 2000 оборотов.Положение РХХ на пуске убавил,добился того что при пуске обороты поднимаются до 1200,а потом резко растут до 2000 и медленно опускаются до прогревочных.Положение РХХ при 30с поставил такое же как и при 70с, иначе очень большие прогревочные, т.е. не соответствуют оборотам заданным в таблице.Сейчас мин.положени 40,6( и при 70с и при 30с), базовое 5,5%, положение при пуске 42%

Есля я делаю базовое выше начинает подгазовывать, а если прибавлю положение при пуске то появляется прогазовка .DRON1 wrote:У меня при базовом 5 % вообще глохнет. Чёт не так? Позиция РХХ при пуске 50. Ща пойду смотреть где собака порылась.

Вот на это как раз ориентироваться не надо, "это не баг, это фича"fast2201 wrote:... И ещё, как при пуске холодного мотора убрать прогазовку до 2000 оборотов....
По поводу напряжения ПНД на незаведенном моторе - мысль Димы как раз имела право на жизнь, незаведенный мотор имеет разряжение 100 кПа и обороты - 0. Вот в этом углу и надо делать желаемое напряжение на заглушенном моторе. В случае эмулятора, который мне давал DRON1 это напряжение на "заглушенном моторе" было 0,51В (многовато мне кажется).
DRON1, fast2201 ваккум на РД подключили? Отпишите пожалуйста, потому что это важно, чтобы мы знали.