плавает холостой ход

Мужики нужна помощь. Сильно плавает холостой ход, иногда может заглохнуть. Проблема плавающая( то есть, то всё нормализуется). И ещё затруднён пуск двигателя. На холодную заводится сразу, на горячую тоже сразу но как то вяло может заглохнуть сразу. если заглушить и дать постоять минут 20 заводится очень плохо секунд 5 надо стартером маслать. Куда копать что смотреть?
- Attachments
-
v3.2.6_я_2018.09.18_21.51.37.imf- (17.43 KiB) Downloaded 419 times
-
log_я_2018.09.18_21.43.36.csv- (118.37 KiB) Downloaded 432 times
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

обратить внимание на РХХ (регулятор Холостого Хода) ,промыть дроссельную заслонку.По логу плавания не видно ....PEKAR wrote:Мужики нужна помощь. Сильно плавает холостой ход, иногда может заглохнуть. Проблема плавающая( то есть, то всё нормализуется). И ещё затруднён пуск двигателя. На холодную заводится сразу, на горячую тоже сразу но как то вяло может заглохнуть сразу. если заглушить и дать постоять минут 20 заводится очень плохо секунд 5 надо стартером маслать. Куда копать что смотреть?

Рхх новый bosсh, куплен 8 месяцев назад, но я всё равно его проверял на днях, он чистый. Дроссельная заслонка промыта. Подсосов воздуха нет( при пережатии шланга идущего на рхх машина глохнет). Лямда поменяна 3 месяца назад на bosch 133. Насколько я понимаю датчик температуры также отвечает за смесь, он новый( огригинал). Если я что то упустил подскажите что ещё проверить?
хорошо я завтра попробую записать другой лог
И ещё вопрос, если судить по логу. Адекватно ли работает лямда?
- дмитрий

новый рхх за 8 000 рублей или за 1500? а показания дтож разве не видно?PEKAR wrote:Рхх новый bosсh, куплен 8 месяцев назад, но я всё равно его проверял на днях, он чистый. Дроссельная заслонка промыта. Подсосов воздуха нет( при пережатии шланга идущего на рхх машина глохнет). Лямда поменяна 3 месяца назад на bosch 133. Насколько я понимаю датчик температуры также отвечает за смесь, он новый( огригинал). Если я что то упустил подскажите что ещё проверить?
кое что подправил в калибровке, прошиться на 3.2.7!!!
- Attachments
-
v3.2.7_2018.09.18_23.56.39.imf- (17.42 KiB) Downloaded 403 times
- дмитрий

дтож рабочий-.PEKAR wrote:Рхх за 8000. Завтра прошьюсь напишу результаты. Про дтож вопроса не понял. или... при нажатии на педаль газа резкий скачёк температуры на несколько градусов. Такого быть не должно?
с РХХ погорячился-можно и б.у.
скачек температуры-дрейф сигнала-уже обсуждалось-нормально.

Прошился на 3.2.7 залил калибровки. Хочу сказать спасибо, динамика улучшилась. Но проблема не ушла.
- Attachments
-
log_я_2018.09.19_19.19.27.csv- плавающие обороты
- (91.86 KiB) Downloaded 409 times
- дмитрий

пробуем эту.
Двигатель не делали случайно?
Блок не меняли? На своем примере -купил авто ,после переделки на инвент были проблемы с плавающем хх ,не плавал только если смесь была чуть богаче на хх,т.е заведомо на ХХ делал смесь 13.9 по ШДК (широкополосный ляямбда зонд) далее выяснилось что блок у меня был заменен бывшим хозяином на иной с поршнями с глубокими выемками (т.е. с более низкой степенью сжатия ) .Думаю что из за этого был низкий крутящий момент на ХХ на бедной смеси и обороты плавалию
После замены двс на другой -АСЕ 140 л\с проблем с ХХ не было и в помине. это моцй личный опыт, никого к ничему не призывающий.
Двигатель не делали случайно?
Блок не меняли? На своем примере -купил авто ,после переделки на инвент были проблемы с плавающем хх ,не плавал только если смесь была чуть богаче на хх,т.е заведомо на ХХ делал смесь 13.9 по ШДК (широкополосный ляямбда зонд) далее выяснилось что блок у меня был заменен бывшим хозяином на иной с поршнями с глубокими выемками (т.е. с более низкой степенью сжатия ) .Думаю что из за этого был низкий крутящий момент на ХХ на бедной смеси и обороты плавалию
После замены двс на другой -АСЕ 140 л\с проблем с ХХ не было и в помине. это моцй личный опыт, никого к ничему не призывающий.
- Attachments
-
v3.2.7_2018.09.19_20.12.00.imf- (17.42 KiB) Downloaded 410 times

Блок не меняли. Двигатель не делали. инвент установил 1.5 года назад в брянске. До сих пор проблем не было. Началось неделю назад. Если я правильно воспринял информацию про степень сжатия, то у меня появился теория, а что если у меня упала компрессия и начались данные проблемы. Прав ли я в своих догадках?
За калибровки спасибо, о результатах напишу
За калибровки спасибо, о результатах напишу
Last edited by PEKAR on 19 Sep 2018 20:46, edited 1 time in total.