Здравствуйте, столкнулся с проблемой, установил данный комплект invent jetronic к себе на машину, сначала были некоторые проблемы по подключению но их благополучно решил, вопрос вот в чем... залил калибровки в мозги для двигателя, машина после этого начала ехать ровно работать прям без нареканий, после чего решено было сделать круг почета чтобы удостоверится что все работает как нужно, проехав 280-300 метров машина встала клином. В ходе попыток завести инвент отказывается подавать питание на форсунки и делать распыл топлива в котлы.
Подключится к мозгам могу, тест форсунки успешно проходят(щелкают) но при попытке завести двигатель инвент не дает на них команду... Подскажите что может быть? куда копать? так все ровно работало а тут на и больше не заводится. Может по какому то датчику вышла такая блокировка? Бензонасос работает(проверил), искра есть. Единственный момент по утру мозги почему то уходят в себя если попробовать к ним подключится и не возвращаются пока не сбросишь питание с клеммы акб...
Машинка мерседес, двигатель m103, рядная 6-ка, бензин. Очень нужна помощь...
Блок ваш 2го поколения(приобрел недавно совсем у Калугина с установочным комплектом), прошивка 3.2.7, калибровки для двигла 2.6 mercedes.
Такая ситуация произошла 2 раза... первый раз помогло скинуть разъем с инвента минут на 20, второй раз не прокатило...
Выключился впрыск и больше не заводится
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Подключись командером, ключ на старт. и посмотри время впрыска при прокрутке стартером.
Еще концевики в командере посмотри. Если залип концевик полной нагрузки, то никогда не заведешься, покуда не отцепишь его от инвента
Еще концевики в командере посмотри. Если залип концевик полной нагрузки, то никогда не заведешься, покуда не отцепишь его от инвента
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

приобрел совсем не давно у меня....позиция крайне редкая ,недавно у меня с Черкеска приобрели(сегодня приятно пообщались и решили все вопросы) ....При отключении зажигания блок эбу полностью обестачивается и снятие разъема после этого до одного места....Калугин явно здесь не причем.Может по существу напишем ?Oleg_m103 wrote:Здравствуйте, столкнулся с проблемой, установил данный комплект invent jetronic к себе на машину, сначала были некоторые проблемы по подключению но их благополучно решил, вопрос вот в чем... залил калибровки в мозги для двигателя, машина после этого начала ехать ровно работать прям без нареканий, после чего решено было сделать круг почета чтобы удостоверится что все работает как нужно, проехав 280-300 метров машина встала клином. В ходе попыток завести инвент отказывается подавать питание на форсунки и делать распыл топлива в котлы.
Подключится к мозгам могу, тест форсунки успешно проходят(щелкают) но при попытке завести двигатель инвент не дает на них команду... Подскажите что может быть? куда копать? так все ровно работало а тут на и больше не заводится. Может по какому то датчику вышла такая блокировка? Бензонасос работает(проверил), искра есть. Единственный момент по утру мозги почему то уходят в себя если попробовать к ним подключится и не возвращаются пока не сбросишь питание с клеммы акб...
Машинка мерседес, двигатель m103, рядная 6-ка, бензин. Очень нужна помощь...
Блок ваш 2го поколения(приобрел недавно совсем у Калугина с установочным комплектом), прошивка 3.2.7, калибровки для двигла 2.6 mercedes.
Такая ситуация произошла 2 раза... первый раз помогло скинуть разъем с инвента минут на 20, второй раз не прокатило...
Смена калибровок ни к чему хорошему не приводит,если что то не нравится то дело не в калибровках а в железе ....когда нет подачи топлива -либо проблемы с концевыми или нет сигнала оборотов двигателя (или не верно подключили проводку -см инструкцию по подключении -там очень важное изменение.

А я вину не на кого не перекладываю что что-то пошло не так, я как раз прошу помочь разобраться что могло пойти не так? На калибровках которые были залиты не знаю по какой причине из трубы валил черный дым как от паровоза и машина отказывалась держать холостые более того ехать, после этого и была предпринята попытка еще раз залить калибровки и о чудо машинка ожила и поехала но не долго. Сейчас мозги отказываются вообще выходить на связь... питание приходит при повороте ключа. Обрывов в проводах нет.

Вот ссылки на видео:
Был залипший полный газ, устранили, машина заводится все равно отказалась...
https://yadi.sk/i/JYW92tS23ZN5hF
Была версия про отсутствие сигнала оборотов, все распотрошили, проверили записали видео, обрывов проводки нет, сигнал есть, инвент не воспринимал...
https://yadi.sk/i/8ndP1EKI3ZN5k4
После всех действий была предпринята попытка еще раз залить калибровки, на калибровках для 2.6 машина в этот раз заводится отказалась... Решили пробовать вручную настройки подгонять, удалось добиться только ровной работы двигателя и старта с подгазовкой... На холодную и горячую без подгазовки не заводится и на ровные обороты не выходит пока немножко не подержишь педаль газа.
Товарищи форумчане, у меня старенький двигатель м103 мерседес, рядная 6-ка на 3.0 литра, 170 л.с. может есть у кого отлаженные/обкатанные калибровки впрыска под этот движок?
Был залипший полный газ, устранили, машина заводится все равно отказалась...
https://yadi.sk/i/JYW92tS23ZN5hF
Была версия про отсутствие сигнала оборотов, все распотрошили, проверили записали видео, обрывов проводки нет, сигнал есть, инвент не воспринимал...
https://yadi.sk/i/8ndP1EKI3ZN5k4
После всех действий была предпринята попытка еще раз залить калибровки, на калибровках для 2.6 машина в этот раз заводится отказалась... Решили пробовать вручную настройки подгонять, удалось добиться только ровной работы двигателя и старта с подгазовкой... На холодную и горячую без подгазовки не заводится и на ровные обороты не выходит пока немножко не подержишь педаль газа.
Товарищи форумчане, у меня старенький двигатель м103 мерседес, рядная 6-ка на 3.0 литра, 170 л.с. может есть у кого отлаженные/обкатанные калибровки впрыска под этот движок?

Синхронизация по ДХ. В инструкции все написано.Калибровки под 3.0, у Speed5213 регулятор 4 бар.Обе машины Акпп, дт выносной.На правильность наполнения не претендуем, но нас все устраивает.
- Attachments
-
v3.2.7_Speed5213_2018.07.20_08.08.59.imf- (17.42 KiB) Downloaded 423 times
-
v3.2.7_ildar2010_2018.07.20_08.04.30.imf- (17.44 KiB) Downloaded 455 times

Синхронизация по ДХ выставлена, сделано все как прописано в инструкции, температуру у меня забирает с ke-jetronic(с бортовых мозгов). У меня машина тоже с автоматом) Спасибо! Будем пробовать...ildar2010 wrote:Синхронизация по ДХ. В инструкции все написано.Калибровки под 3.0, у Speed5213 регулятор 4 бар.Обе машины Акпп, дт выносной.На правильность наполнения не претендуем, но нас все устраивает.

На предоставленных калибровках машина сама не заводится, не держит холостой ход и без подгазовки не заводится... не понимаю что происходит, если завести с подгазовкой и немного подержать педаль, то машина начинает держать хх выравнивается работа мотора, но! После того как движок прогревается выше 90 и температура впускаемого воздуха за 60, то у мотора начинается расколбас просадка по холостом и машина глохнет и тут уже даже подгазовка не помагает чтобы машина начала держать хх... куда копать? Что можно еще посмотреть?