кое что подправил,в логах ничего криминального не увидел.все в норме.serious wrote:Скинул лог и калибровку, а люди посмотрели? Чет тишина в ответ. :/
Настройка зажигания
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

- Attachments
-
v3.2.7_SAM.imf- (17.42 KiB) Downloaded 491 times
- Hairy
- Car: AUDI 100 44 [C3] 1989 2.3 NF [Invent + 502 + Winners]

Вопрос автору. Возможно ли переписать прошивку так что бы синхронизация впрыска происходила по любому другому циллиндру, кроме 1-ого? Метки то на маховике есть тока на 1-й цил. Тогда вопрос точной настройки отпадет сам-собой.
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Неясно, каким макаром синхронизация впрыска влияет на настройку зажигания.Hairy wrote:Вопрос автору. Возможно ли переписать прошивку так что бы синхронизация впрыска происходила по любому другому циллиндру, кроме 1-ого? Метки то на маховике есть тока на 1-й цил. Тогда вопрос точной настройки отпадет сам-собой.
- дмитрий

если честно, ни хрена не понятно ..... шторку любую обрежь -вот и будет начало .....если изначально обрезал не правильно -то принимаем это за первый цилиндр и далее расставляем высоковольтные провода согласно работы ... например 1-3-4-2 (для 4 -х цил)Hairy wrote:Вопрос автору. Возможно ли переписать прошивку так что бы синхронизация впрыска происходила по любому другому циллиндру, кроме 1-ого? Метки то на маховике есть тока на 1-й цил. Тогда вопрос точной настройки отпадет сам-собой.
- Hairy

Всё верно! Обрезаная шторка это начало для синхронизации впрыска, и можно это сделать по любой шторке. Но метки на маховике для точной настройки зажигания есть тока для "первой шторки" (которую все режут), и после екзекуции неясно (пока) на сколько меток упозняется зажигание первого циллиндра относительно других "необезаных". Дак вот для впрыска все равно на каком циллиндре синхронизироваться. Я к тому что бы не трогать шторку первого циллиндра и штатно настраивать зажигание по меткам маховика.дмитрий wrote:если честно, ни хрена не понятно ..... шторку любую обрежь -вот и будет начало .....
- дмитрий

начало искрообразования происходит по выходу шторки а не по входу (т.е. обрезанной стороне) .
даю одно наводку,Я уже не однократно писал об этом .
Ориентируемся на показания минимально РАЗРЯЖЕНИЯ на хх: Крутим трамблер до показаний мин .разряжения при котором двс не имеет детонации и работает равномерно.
Показания разряжения на ХХ:
для отличных по компрессии движков не жрущих масло-30...32 кпа
для средне изношенных 35кпа...42кпа
для убитых 50 кпа и выше.....
даю одно наводку,Я уже не однократно писал об этом .
Ориентируемся на показания минимально РАЗРЯЖЕНИЯ на хх: Крутим трамблер до показаний мин .разряжения при котором двс не имеет детонации и работает равномерно.
Показания разряжения на ХХ:
для отличных по компрессии движков не жрущих масло-30...32 кпа
для средне изношенных 35кпа...42кпа
для убитых 50 кпа и выше.....
- Hairy

Настраивать зажигание по разряжению во впускном? Ну уж увольте... Я не на столько продвинутый...)) Предпочитаю методы заложеные заводом произвдителем! Ладно, с вами Я всё понял., сам попробую вычислить изменение угла отпилиной шторки по отношению к непиленым.дмитрий wrote:даю одно наводку
- дмитрий

Если честно-устал уже спорить.кому то что то доказывать. Вы с одной машиной долбаетесь ,а через меня в месяц не одна и не две проходит(статистика наработана очень большая). метод заложенным производителем рассчитан на новый авто ,а у вас большинство-укатанные в ноль и каждый еще пытается доказывать что его двигатель лучший,Как правило только каждый десятый в отличной ,боевой форме .Hairy wrote:Настраивать зажигание по разряжению во впускном? Ну уж увольте... Я не на столько продвинутый...)) Предпочитаю методы заложеные заводом произвдителем! Ладно, с вами Я всё понял., сам попробую вычислить изменение угла отпилиной шторки по отношению к непиленым.дмитрий wrote:даю одно наводку
Разряжение это параметр показывающий насколько эффективно работает двигатель ,с наименьшими мех.потерями и лучшем наполнением .вам предоставлен этот прибор характеризующий эффективность ДВС а вы все по старинке....Пилите Шура пилите ......

Получается когда я начитался что угол опережения должен быть 15, у меня стоял 18 при этом разряжение было 28-30, поставил 15 получил 32-35, я сделал только хуже? машина при 18 ездила отлично никаких проблем не было, стоит вернуть обратно?