вот ни хрена не пойму -то на моих калибровках именно вами говорилось про расход 14...15 по городу ,сейчас 22. Ну да ладно-каждый суслик в поле Агроном....Главное результат а не как он достигнут.ildar2010 wrote:Дпдз работает как концевик полной нагрузки, вроде лямбда всегда в минусах, на этой же калибровке в 3.2.7 адаптация до минус 18.Карта наполнения с сайта, немного поправлена, на калибровках Дмитрия расход 22.
Тестирование 3.2.13
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Прошу прощения если ввел вас в заблуждение, но наполнение действительно изначально было ваше, при этом если на хх смесь была около ноля то даже при небольших нагрузках доходила до минус 20 и соответственно до минус 45-55 при высоких нагрузках.При установке наполнения с сайта получилось до -10.Переходные и пиды как и многое другое остались Ваши.Карту наполнения поменял практически сразу после установки, еще раз извините если неправильно обьяснил изначально.По сути калибровка Ваша, наполнение с сайта.С большим удовольствием предоставил бы Вам свой автомобиль для теста, но увы территориальная удаленность.Не знаю как с другими двигателями, но на м103(3.0) даже небольшие изменения в калибровке отражаются на расходе.Заставить его адекватно работать было достаточно долго и трудно.Еще много нюансов которые до сих пор решить не удалось, увы консультироваться в нашем регионе не где.

Вчера при замене комплекта грм я выкрутил свечи...и честно сказать был чуток в шоке...свечи белые как снег..смесь бедная,НО как...по коррекции 0...-4 в основном..на хх 13 стоит..при ускорении стрелка смеси падает в богатую,а свечи белые ...
Не в прошивке ли дело...
Ярослав, что скажешь???
Не в прошивке ли дело...
Ярослав, что скажешь???

не придумывай себе проблемBALERON wrote:Вчера при замене комплекта грм я выкрутил свечи...и честно сказать был чуток в шоке...свечи белые как снег..смесь бедная,НО как...по коррекции 0...-4 в основном..на хх 13 стоит..при ускорении стрелка смеси падает в богатую,а свечи белые ...
Не в прошивке ли дело...
Ярослав, что скажешь???
какими по твоему должны быть свечи, если мотор 99% времени работает на слегка обедненной смеси для экономии топлива? это ж не карбюратор, где смесь настраивали по запаху выхлопа и звуку мотора

Вот такие свечи..а мотру не вредно?jhm wrote:не придумывай себе проблемBALERON wrote:Вчера при замене комплекта грм я выкрутил свечи...и честно сказать был чуток в шоке...свечи белые как снег..смесь бедная,НО как...по коррекции 0...-4 в основном..на хх 13 стоит..при ускорении стрелка смеси падает в богатую,а свечи белые ...
Не в прошивке ли дело...
Ярослав, что скажешь???
какими по твоему должны быть свечи, если мотор 99% времени работает на слегка обедненной смеси для экономии топлива? это ж не карбюратор, где смесь настраивали по запаху выхлопа и звуку мотора

Дмитрий скинул вам лог на ваших калибровках, но по моему Вам это не особо интереснодмитрий wrote:вот ни хрена не пойму -то на моих калибровках именно вами говорилось про расход 14...15 по городу ,сейчас 22. Ну да ладно-каждый суслик в поле Агроном....Главное результат а не как он достигнут.ildar2010 wrote:Дпдз работает как концевик полной нагрузки, вроде лямбда всегда в минусах, на этой же калибровке в 3.2.7 адаптация до минус 18.Карта наполнения с сайта, немного поправлена, на калибровках Дмитрия расход 22.

Это фото свечи еше с ке джета(в процессе настройки) я ее скинул ради примера по цвету, сейчас цвет свечи такой же..в будни еще раз выкручю и сфоткаю.Я не знаю..может быть..я не претендую на идеальный мотор,масло не ест,тянет норм..програмно все в норме,но цвет бедный.jhm wrote:действительно странно выглядят
белый цвет на боковых электродах - это случайно не отложения?
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

встречал такое -виноват бензин ,если раньше ферроцен выдавал красноватый оттенок ,то теперь какая та присадка дает такой налет ...в свое время сменил заправку на более дорогую.jhm wrote:действительно странно выглядят
белый цвет на боковых электродах - это случайно не отложения?
-
zlot73
- Car: audi80 2.3ng Invent-Jetronic v.2 форсы Bosch 107 (192cc)

видимо действительно топливо сейчас такое как бы не крутил смесь той коричневы поймать не смог, начинаю беднить смесь, получается электроды белеют как у BALERON , начинаю богатить свечка чернеет как на фото