Настройка зажигания

Общее обсуждение
ASSSSS
Car: A100 2.3 invent-2.2

Post by ASSSSS »

serious wrote:Метки выставлял инжекторщик, с большим стажем по этим соткам, выставлены они правильно.
Зажигание 15 градусов в базовом режиме настраивал?
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

ASSSSS wrote:
serious wrote:Метки выставлял инжекторщик, с большим стажем по этим соткам, выставлены они правильно.
Зажигание 15 градусов в базовом режиме настраивал?
каждый двигатель просит свой угол,что одному хорошо -у другого не едет.
Бывает хочешь сделать по науке-выставляешь уоз путем ввода в базовый режим -все четко по стробу выставляешь а разряжение ,сцуко, 45...47 кпа ,коррекция в норме .В итоге с таким углом на ХХ и разряжением авто не едет -что делаю,регулирую разряжение по разряжению на ХХ !!! для авто после кап ремонта норма 30...34 кпа, у изношенного выше значения . Ну и прислушиваемся к детонации ,если огрызается -делаем чуть позже.В идеале двигатель должен работать на грани детонации-тогда его кпд приближается к заданному . Вывод -каждый подбирает свой угол...
serious
Car: audi 100 aar avant

Post by serious »

На 15 двиг ещё больше детонирует. Инжекторолог предположил что форсы не оченьские, или попробовать поставить свечи одноконтактные с зазором 0.8. И тут ещё писали где то на форуме про то что ставят газовские форсунки 107-е. Просто не хочу все подряд менять, хочу посоветоваться. Если на нагрузке добавить обогащение, это даст какой то результат? Про "работу ДВС на грани" мастер тоже упоминал, сказал надо подбирать угол. Что скажете ААРовцы?
serious

Post by serious »

И ещё момент, от подсосов может быть такое? Просто на Ютубе товарищ ставил инвент, и говорил что отсутствие подсосов проверяет пережимая шланг подачи на РХХ. Так вот если я пережимаю этот шланг двиг не глохнет, вот это вот тоже меня беспокоит. И если открываю горловину крышки ГБЦ двигатель тоже никак не реагирует. Пока стоял "паук" все это действовало. Вы уж простите за такие вопросы, я не спец по этим делам. Но хочу разобраться, а не тупо заплатить и чтоб сделали все.
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

serious wrote:И ещё момент, от подсосов может быть такое? Просто на Ютубе товарищ ставил инвент, и говорил что отсутствие подсосов проверяет пережимая шланг подачи на РХХ. Так вот если я пережимаю этот шланг двиг не глохнет, вот это вот тоже меня беспокоит. И если открываю горловину крышки ГБЦ двигатель тоже никак не реагирует. Пока стоял "паук" все это действовало. Вы уж простите за такие вопросы, я не спец по этим делам. Но хочу разобраться, а не тупо заплатить и чтоб сделали все.
Во время общения с разным кол-вом клиентов увидел что большинство неправильно интерпретирует не правильно смысл слова ДЕТОНАРУЕТ
При пережатии шланга подходящего к РХХ должна глохнуть(если не глохнет то с вероятностью 90 % накручен ограничительный винт на дроссельной заслонке ,остальные 10 % износ заслонок дросселя ) ,
при открытии маслозаливной крышки нет !!
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

serious wrote:На 15 двиг ещё больше детонирует. Инжекторолог предположил что форсы не оченьские...
...Что скажете ААРовцы?
Форсунок хватает, чтобы ездить. Детонировать из-за них не должно.
serious

Post by serious »

Может действительно попробовать свечи поменять. Меня беспокоит что УОЗ на 15ти градусах не хочет работать.
ASSSSS
Car: A100 2.3 invent-2.2

Post by ASSSSS »

serious wrote:Может действительно попробовать свечи поменять. Меня беспокоит что УОЗ на 15ти градусах не хочет работать.
Скидывай лог и калибровку свою люди посмотрят
serious

Post by serious »

Это последние мои настройки на которых двигатель более-менее адекватен
Attachments
log_sam_2018.07.07_23.39.13.csv
Это лог
(350.26 KiB) Downloaded 448 times
v3.2.7_sam_2018.07.07_23.44.52.imf
Вот калибровки
(17.43 KiB) Downloaded 454 times