Усёк, исправлюсьjhm wrote:Без логов могут быть только предположения. Я же не вижу что творится с машиной, и какие там настройки.fast2201 wrote:В субботу попробую.Значит все-таки из-за отсутствия датчиков вся проблема, или это предположение?
С описанием любой проблемы надо выкладывать запись лога и файл с калибровками, тогда будет конструктивный диалог.
Разработка и тестирование

- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

в кратце рассказываю как залить прошивку и командр- http://youtu.be/ZuvDfh3QK7M
- DRON1
- Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Мне сегодня тоже моча в голову стукнула,поменял ЧИП,подрезал резистор. И тут началось моё растройство.
. Вобщем загрузил прошивку 1,1,1. и калибровки. Пипец что началось. Газует до 1400 об в минуту,что то щёлкает под капотом,поднял капот,щёлкает РХХ примерно 2 раза в секунду. Ну да ладно. Перепрошил на прошивку 1.1.4. Сразу загорелся чек енджин,по командеру глянул, показал что в момент включении зажигания напруга на выходе расходомера 3,52 вольта,по ходу VEZ-у такая фигня нифига не нравиться. Он мне моргает лампой. надо исправлять такое. В лисе при включении,напруга висела около 0,1 вольта. В принципе не напрягает,но во время езды потом постоянно моргает по 2-а раза,вот это уже напрягает.Ну ладно,вроде как проверка лампы решил. Решил прокатиться. Общие ощущения такие же как и описывал фаст2201,один в один, .Плюсы:более стабильный ХХ,в отличии от ЛИСа,обороты плавают в пределах + - 40 об.мин.
,уже крутяк,потому как ЛИС просто затрахал своим плаванием по морям и океанам. Может крутнуть зажигание,всё станет в норму. Тяга на низах субьективно подросла на 20-30 процентов. А теперь о минусах. При резком сбросе газа на нейтрале,движка глохнет. Форсунки щёлкают уж очень громко,(
в лисе такого не было,может придирки),при прогазовке обороты зависают на 1500-2000 об.мин. Пока всё,оставил инвет до утра,завтра детей в садик везти,посмотрим. Но что то мне кажется что заведётся и повезёт. Прошивка 1.1.4,ничего не ковырял,потому как от радости тюнинга уже пьян,
. Завтра целый день с инветом. Стрёмно не много,но отпишусь.
- DRON1

забыл дописать,при разгоне у меня произошла отсечка оборотов примерно около 4800 об.мин. По командеру глянул так и есть,стоит отсечка в прошивке 4782 об или 4872.(что то вроде того). Как поднять параметр до 6300об,мин ? Хочется иногда пальнуть стариной. 

с более шумной работой форсунок соглашусь-думал показалось.И РХХ тоже хлопал, на 1.1.4 тишина.DRON1 wrote:Мне сегодня тоже моча в голову стукнула,поменял ЧИП,подрезал резистор. И тут началось моё растройство.. Вобщем загрузил прошивку 1,1,1. и калибровки. Пипец что началось. Газует до 1400 об в минуту,что то щёлкает под капотом,поднял капот,щёлкает РХХ примерно 2 раза в секунду. Ну да ладно. Перепрошил на прошивку 1.1.4. Сразу загорелся чек енджин,по командеру глянул, показал что в момент включении зажигания напруга на выходе расходомера 3,52 вольта,по ходу VEZ-у такая фигня нифига не нравиться. Он мне моргает лампой. надо исправлять такое. В лисе при включении,напруга висела около 0,1 вольта. В принципе не напрягает,но во время езды потом постоянно моргает по 2-а раза,вот это уже напрягает.Ну ладно,вроде как проверка лампы решил. Решил прокатиться. Общие ощущения такие же как и описывал фаст2201,один в один, .Плюсы:более стабильный ХХ,в отличии от ЛИСа,обороты плавают в пределах + - 40 об.мин.
,уже крутяк,потому как ЛИС просто затрахал своим плаванием по морям и океанам. Может крутнуть зажигание,всё станет в норму. Тяга на низах субьективно подросла на 20-30 процентов. А теперь о минусах. При резком сбросе газа на нейтрале,движка глохнет. Форсунки щёлкают уж очень громко,(
в лисе такого не было,может придирки),при прогазовке обороты зависают на 1500-2000 об.мин. Пока всё,оставил инвет до утра,завтра детей в садик везти,посмотрим. Но что то мне кажется что заведётся и повезёт. Прошивка 1.1.4,ничего не ковырял,потому как от радости тюнинга уже пьян,
![]()
. Завтра целый день с инветом. Стрёмно не много,но отпишусь.
- дмитрий

вот резистор не надо отрезать если сразу не ставишь ДПДЗ-в противном случае идёт дрейф сигнала дпдз.на счет отсечки-смотри внимательно-это не отсечка,ограничение по оборотам загнаны до потолка (8600об\мин) это походу закончились форсунки-ну если помнишь был про них разговор.
- DRON1

Дмитрий,запусти командер,далее параметры,диагностика. ВЫваливаются два столбца,в левом верхнем столбце стоит ограничение 4872 или 4782 об,изменить не могк.Насчёт форсунок, на лисе такого не было,авто разгонялось до 6500об,тогда ВЕЗ душить начинал.
- дмитрий

Это параметры диагностики -ты увидел масксимально достигнутые обороты-записывайте логи и тогда будет разговор.на то он и "чёрный ящик"-что бы с него информацию выуживать и анализироватьDRON1 wrote:Дмитрий,запусти командер,далее параметры,диагностика. ВЫваливаются два столбца,в левом верхнем столбце стоит ограничение 4872 или 4782 об,изменить не могк.Насчёт форсунок, на лисе такого не было,авто разгонялось до 6500об,тогда ВЕЗ душить начинал.
А на лисе много чего не было
так что пока в роли под опытных по выступаете-а я пока на более мощных форсунках поиграюсь ,по настраиваю.