Раньше на мех впрыске машина прям подрывала, мотор KG. После установки инвента ощущение что из 180 коней 50 сдохли. Что только не делал машина как раньше не ехала((( решил проверить форсы что шли в комплекте бош 036 и что не понравилось. Распыление в два факела и под углом примерно 30 градусов. Получается что форсунки лили в стенки впускного канала и бензин стекал в цилиндры, а должен факел бить прям в клапан. Решил попробовать поставить форсунки от волги бош 107 и результат меня порадовал машина прям ожила как раньше, осталось до конца обкатать машинку.
Может у кого были проблемы с форсунками и ставили другие? Поделитесь опытом?
Какие лучше форсунки на мотор KG и MC
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Использовал 036 на ауди 100 двигатель 4 цилиндра 2 литра -до этого стояли сименс 6354 ,после тупо замены смесь поплыла очень сильно-связано с лагом форсунок их производительностью и распылом. После тщательной откатки загрузка форсунок стала 50 % вместо 68%. В целом приход был ,на низах отзыв был очень хороший. Далее эти форсунки перекочевали в мотор АСЕ -вот там они показали себя в полном объеме-но прежде опять пришлось повозится-откатка,настройка и т.п.Wwwkolyn wrote:Раньше на мех впрыске машина прям подрывала, мотор KG. После установки инвента ощущение что из 180 коней 50 сдохли. Что только не делал машина как раньше не ехала((( решил проверить форсы что шли в комплекте бош 036 и что не понравилось. Распыление в два факела и под углом примерно 30 градусов. Получается что форсунки лили в стенки впускного канала и бензин стекал в цилиндры, а должен факел бить прям в клапан. Решил попробовать поставить форсунки от волги бош 107 и результат меня порадовал машина прям ожила как раньше, осталось до конца обкатать машинку.
Может у кого были проблемы с форсунками и ставили другие? Поделитесь опытом?
По соотношению цена качество и доставаемости БОШ 107 на первом месте ...

На ACE моторе два впускных клапана и форсунки 036 с двумя факелами распыления, все как доктор прописал))) на KG один клапан и форсунка тоже должна быть с одним факелом для лучшего смесеобразования. Это моё личное мнение.
- OldSamuray
- Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

Еще важно отклонение факела ввех/вниз (если ориентироваться на разъем) у мехфорсунок отклонений никуда нет, поэтому лучше форсунки с нулевым отклонением
Кстати у ACE мехфорсунка распыляла в перегородку между каналами
Кстати у ACE мехфорсунка распыляла в перегородку между каналами

Катаюсь на MC моторе, причем сейчас всё то не дует нормально, до 1.2 в абсолюте при этом загрузка форсунок 036 в районе 60%, учитывая потенциал раздувания, форсунок точно не хватит.
Да, и катаюсь с ШДК Innovate LC-2, пока по смеси всё отлично, ровно как в карте коммандера.
Если смотреть калькулятор, нужно точно форсы повеселей, с этими не раздуешся.
Да, и катаюсь с ШДК Innovate LC-2, пока по смеси всё отлично, ровно как в карте коммандера.
Если смотреть калькулятор, нужно точно форсы повеселей, с этими не раздуешся.

У меня так же стоит ШДК Innovate LC-2, зимой не знаю как поедет форсы поставил как 2 недели. Газ в пол с места все четыре колеса гребут по асфальту. И по трассе от 100 до 200 в затяжной подъем легко разгоняется.