Приветствую всех. Скинул уставшую АКПП, поставил механику. В связи с этим освободился потенциометр АКПП, который под дросселем. Я хочу его приспособить в качестве ДПДЗ на инвент, но у меня вопрос - подойдет ли он?!
Вопрос возник от того, что на сигнальном проводе при повороте дросселя присутствует мерцание сигнала. Подцепил светодиод на соответствующие контакты, и поворот дросселя показал, что в режиме малого газа есть мельтешение. Залью кусочек видео на ютуб, выложу ссылку.
Вот. https://youtu.be/cRcEIoOT9IA
Дроссель чуть повернул, и держу, а мерцание не прекращается. Поворачиваю сильнее, светодиод горит ярче, и дребезга уже нет.
Потенциометр АКПП как ДПДЗ
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

есть у меня нормальный ДПДЗ-приезжай в гости... а так попробуй промыть крышку вскрой и промой контаноломJonson wrote:Приветствую всех. Скинул уставшую АКПП, поставил механику. В связи с этим освободился потенциометр АКПП, который под дросселем. Я хочу его приспособить в качестве ДПДЗ на инвент, но у меня вопрос - подойдет ли он?!
Вопрос возник от того, что на сигнальном проводе при повороте дросселя присутствует мерцание сигнала. Подцепил светодиод на соответствующие контакты, и поворот дросселя показал, что в режиме малого газа есть мельтешение. Залью кусочек видео на ютуб, выложу ссылку.
Вот. https://youtu.be/cRcEIoOT9IA
Дроссель чуть повернул, и держу, а мерцание не прекращается. Поворачиваю сильнее, светодиод горит ярче, и дребезга уже нет.
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Привет, Дим. Попробую промыть. А у тебя какой ДПДЗ?дмитрий wrote: есть у меня нормальный ДПДЗ-приезжай в гости... а так попробуй промыть крышку вскрой и промой контанолом
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Вскрыл потенциометр, канцелярским ножиком, и феном паяльной станции. Дуем на лезвие, и при этом режем клей. Как по маслу прошло всё. А что видим внутри? Ржавчину в виде пыли. Половина чайной ложки точно.