Здравствуйте всем!Прошу помощи по настройке УОЗ!У меня ауди 100C3.Мотор менял,стоит AAR.Недавно установил invent jetronik2.
Разработчик сказал что трамблёр нужно ставить так чтобы разрядение составляло 38.
Выставил на слух для наилучшей работы мотора и при этом разряжение у меня 28-30.Пробовал крутить но выше чем 30 оно никак не растёт!
Может ли это быть проблемой??
Хочу попробовать выставить с помощью стробоскопа.Но не знаю что получится.Войдёт ли машина в базовый режим,ведь клапаном РХХ теперь управляет мозг invent.
Если кто сталкивался,подсобите пожалуйста советом!
УОЗ на AAR

При входе в баз.реж. обороты должны возрасти ведь,я так понимаю что РХХ их поднимает.Но раньше им управлял ЭБУ jetronik a теперь ЭБУ invent.ASSSSS wrote:Инвент здесь не причём .выставляй стробоскопом через базовый режим 15 гр.ну так попробуй войди в баз.режим какие проблемы
Поднимутся теперь они вот у меня в чём вопрос?
Дело в том что она у меня очень туго входила в баз.режим,если обороты не будут подниматься как я об этом узнаю...?

Базовый режим опредкляется не поднятием оборотов,а замиранием метки!!!если не входит,значит виноват скорее всего vez.AIZEK wrote:При входе в баз.реж. обороты должны возрасти ведь,я так понимаю что РХХ их поднимает.Но раньше им управлял ЭБУ jetronik a теперь ЭБУ invent.ASSSSS wrote:Инвент здесь не причём .выставляй стробоскопом через базовый режим 15 гр.ну так попробуй войди в баз.режим какие проблемы
Поднимутся теперь они вот у меня в чём вопрос?
Дело в том что она у меня очень туго входила в баз.режим,если обороты не будут подниматься как я об этом узнаю...?

От советчики, читают, но не понимают, что человек написал в вопросе...
При управлении УОЗ через инвент базовый режим VEZ-a отменяется... Поможет стробоскоп и метки на маховике. Если разрежение не растёт на ХХ значит нужно искать подсосы воздуха по впуску, убедиться, что вентиляция старых форсунок заглушена, новые форсунки в гбц сидят герметично, ВУТ не пробит и герметичен!
При управлении УОЗ через инвент базовый режим VEZ-a отменяется... Поможет стробоскоп и метки на маховике. Если разрежение не растёт на ХХ значит нужно искать подсосы воздуха по впуску, убедиться, что вентиляция старых форсунок заглушена, новые форсунки в гбц сидят герметично, ВУТ не пробит и герметичен!
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Это в каком инвенте УОЗ рулится в данный момент? Не путай людей. У топикстартера штатная зажигалка, и базовый режим никто не отменил. Он на месте.Mikas wrote:От советчики, читают, но не понимают, что человек написал в вопросе...
При управлении УОЗ через инвент базовый режим VEZ-a отменяется...
Ты таким знающим человеком казалсяЕсли разрежение не растёт на ХХ значит нужно искать подсосы воздуха по впуску, убедиться, что вентиляция старых форсунок заглушена, новые форсунки в гбц сидят герметично, ВУТ не пробит и герметичен!
Если разрежение на показометре 28...30, то это очень высокое разрежение, и подсосов там нет. При подсосах разрежение МЕНЬШЕ, то есть, стрелка на показометре 50...60...70.
При полном дросселе разрежение вообще ноль, но стрелка лежит на отметке 100.
От советчики

Согласен человек пишет, что на инвенте РХХ, а откуда УОЗ не указал. В любом случае нужен строб и метка на маховике в случае в VEZ только в базовом режиме настройки.Jonson wrote:Не путай людей.
На счет управления УОЗ на инвент2 - а разве прошиву 3.3.4 кто-то запретил?
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

А кто ей пользуется сейчас? Ярослав ее еще не допилил.Mikas wrote:Согласен человек пишет, что на инвенте РХХ, а откуда УОЗ не указал. В любом случае нужен строб и метка на маховике в случае в VEZ только в базовом режиме настройки.Jonson wrote:Не путай людей.
На счет управления УОЗ на инвент2 - а разве прошиву 3.3.4 кто-то запретил?

Всем привет!Спасибо огромное что помогаете советами!)Давайте только без сор из-за моего поста!)
Micas пишет что подсосы.Но разве при подсосах разряжение увеличивается?Ведь 100=атмосферному,всё что ниже это разряжение,38 это норма на ХХ.У меня 28,разряжение высокое,тоесть впуск герметичен ведь верно я рассуждаю..?Janson подтверждает мои умозаключения о разряжении.
Управляет РХХ блок invent.Всё подключено строго по инструкции на сайте invent.labs.
Стробоскоп у нас в городе это проблема,как в арабских эмиратах.
Хочу купить стробоскоп,как настрою отпишусь здесь.
Базовый у меня будет работать,спасибо за подсказку ASSSSS!)
ЭБУ зажигания у меня стоит VEZ,NF-кий.Вприск был KEIII-jetronik,всё по заводу без колхоза.
Прошивка ведь стоит новейшая-3.2.7.
Разви есть новее?
Короче вопрос остаётся открытым.Прошу советов от знающих людей кто чем может помочь!
Или забить на это можно?
Удалил мат. Поспокойнее. J.
Micas пишет что подсосы.Но разве при подсосах разряжение увеличивается?Ведь 100=атмосферному,всё что ниже это разряжение,38 это норма на ХХ.У меня 28,разряжение высокое,тоесть впуск герметичен ведь верно я рассуждаю..?Janson подтверждает мои умозаключения о разряжении.
Управляет РХХ блок invent.Всё подключено строго по инструкции на сайте invent.labs.
Стробоскоп у нас в городе это проблема,как в арабских эмиратах.
Хочу купить стробоскоп,как настрою отпишусь здесь.
Базовый у меня будет работать,спасибо за подсказку ASSSSS!)
ЭБУ зажигания у меня стоит VEZ,NF-кий.Вприск был KEIII-jetronik,всё по заводу без колхоза.
Прошивка ведь стоит новейшая-3.2.7.
Разви есть новее?
Короче вопрос остаётся открытым.Прошу советов от знающих людей кто чем может помочь!
Или забить на это можно?
Удалил мат. Поспокойнее. J.

Машина ведь едет хорошо.Запуск и ХХ норм.Вчера настроил коррекцию при 3000об.мин.
Теперь ещё лучше тянет с верхов.Короче ездовые качества хорошие,волнует лишь разряжение,почему не как у всех?И главное указывает ли это на проблему??...
Теперь ещё лучше тянет с верхов.Короче ездовые качества хорошие,волнует лишь разряжение,почему не как у всех?И главное указывает ли это на проблему??...